0
28 марта

Звезда Голливуда Джастин Тимберлейк: "Я мечтал рассмешить братьев Коэн"

Звезда Голливуда Джастин Тимберлейк:
...а у Коэнов предстает в образе чинного бородатого барда. Фото: кадр из фильма.
Мы пообщались перед премьерой музыкальной трагикомедии "Внутри Льюина Дэвиса" (в украинских кинотеатрах фильм уже идет), где он сыграл одну из главных ролей.

- Джастин, в прошлом году журнал Time включил твое имя в список 100 самых влиятельных людей мира.

- Скорее всего, под номером 99, - смеется безукоризненно одетый и причесанный Тимберлейк.

- Ты и правда настолько влиятелен?

- Не-е-ет! Честно сказать, я даже не знаю, что это означает. Надеюсь, что ничего плохого.

- Родители как-то повлияли на тебя в детстве?

- Я унаследовал от матери способность прямо говорить то, что думаю. Это не значит, что я по любому поводу лезу со своим мнением, но не вижу ничего плохого и в том, чтобы выражать свои чувства или мысли, если они достаточно обоснованны.

- После 7-летнего перерыва ты выпустил сверхуспешный альбом, снялся в нескольких фильмах. Собираешься и дальше делить свое время между музыкой и кино?

- Надеюсь, что да. Хотя я ничего не планирую на далекое будущее. Предпочитаю двигаться от проекта к проекту. И в музыке, и в кино.

- В фильме братьев Коэн ты исполняешь совершенно несвойственные тебе бардовские песни  1960-х годов.

- Да, не знаю, где бы еще я мог это сделать, не подвергнувшись несправедливым критическим обвинениям. Возможность поработать со знаменитым музыкальным продюсером Ти-Боуном Бернеттом и актером Оскаром Айзеком, играющим главную роль, стала для меня настоящей наживкой. Джоэл и Итан Коэны первым делом собрали всех нас в звукозаписывающей студии, где мы в образах наших персонажей аранжировали и записывали песни. Это все замечательным образом познакомило нас с персонажами - мы узнали их просто по звукам их песен.

- Как ты погружался в музыку того времени?

- Я ведь в буквальном смысле вырос в музыкальной индустрии, где один жанр ведет к другому. Свой первый урок музыки получил от деда, который научил меня бренчать на гитаре. Наконец-то эти уроки мне пригодились. Для меня эта музыка была знакомой и привычной, я ведь вырос в штате Теннесси, где родилась кантри-музыка.

- Как тебе работалось с Коэнами?

- Братья как лазер сфокусированы на поддержании атмосферы спокойствия на площадке. Они как большие одеяла создавали эффект безопасности и уверенности. То, что они сочинили в сценарии, уже было настолько совершенным, что мои инстинкты подсказывали не сбиваться с проложенного пути. В принципе все, чего я хотел, это заставить братьев Коэн смеяться. Если между дублями я видел, что они смеются, то считал свою работу выполненной. Итан мог, семеня, подойти, почти неслышно хихикнуть и предложить какую-то почти незаметную поправку, я выполнял ее - и они приходили в восторг...

- Все актеры в фильмах Коэнов чем-то неуловимо похожи.

- Думаю, они добиваются от них какого-то спокойствия, неподвижности. Это в десятки раз усиливает комический эффект.

- В фильме есть уморительный эпизод, когда вы с актрисой Кэрри Маллиган исполняете одну из песен и по обыкновению тех лет практически не шевелитесь.

- Этот номер мы даже не репетировали. То есть репетировали песню, а не сцену. Просто в то время певцы особо не двигались, они выходили к микрофону, пели песню, и этим, собственно, все заканчивалось.

- Тебе самому нравится такая музыка?

- Я вырос, слушая радио. Мне нравились или не нравились песни, но я никогда не выделял исполнителей. Слушая музыку, всегда ищу то, что мне в ней нравится. Не концентрируясь на том, что не нравится. А поскольку меня еще не было во времена этой музыки, я одинаково люблю и "Лед Зеппелин", и Боба Дилана.

5 лучших фильмов:
"Альфа Дог"
"Шрэк Третий"
"Социальная сеть"
"Очень плохая училка"
"Секс по дружбе"

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Джастин ТИМБЕРЛЕЙК родился 31 января 1981 года в Мемфисе. В возрасте 11 лет прошел отбор на шоу "В поиске звезды", а участвуя в другом проекте - "Клуб Микки-Мауса", познакомился с Бритни Спирс (их связь тянулась больше 10 лет). В 14 лет стал членом мальчиковой группы ’NSync. За время своего существования группа продала 42 миллиона дисков, но Джастин покинул ее в 2002 году, отказавшись эксплуатировать свой успех. Его первый сольный альбом Justified стал трижды платиновым, был осыпан премиями "Грэмми" и разошелся тиражом в 7 миллионов экземпляров. Вместо того чтобы ковать железо, пока оно горячо, Джастин решает начать активно сниматься в кино. Личные отношения связывали Тимберлейка с актрисами Кэмерон Диас и Джессикой Бил, на которой он женился осенью 2012 года.