Модельное прошлое как двигатель карьеры

Модельное прошлое как двигатель карьеры [Видео]

Более пяти лет проработав моделью, Алена стала телеведущей. Фото: Максим ЛЮКОВ.

В 15 лет я начала модельную карьеру. Тогда училась в Киевском институте музыки им. Глиера. На улице, прямо перед университетом, меня нередко "выхватывали" модельные скауты: "У вас хорошие данные, вам нужно в модельное агентство". Однажды решила попробовать. На кастинге меня сразу отобрали, и я получила хороший контракт в Нью-Йорке, но забоялась, и родители тоже. Через время предложили работу в Париже. Там и началась моя модельная карьера - жила три месяца во Франции и прилетала домой, сдавала сессию, потом возвращалась. Так два года. 

В Париже поступила учиться в консерваторию - брала уроки пения. Сама зарабатывала деньги и сама себе оплачивала обучение. Вернувшись в Киев, через время снова уехала на полгода работать в Милан, а после - на полгода в Нью-Йорк. И вот когда вернулась в Киев, стала участвовать в различных шоу на телевидении, получила роль в кино, а потом меня пригласили на кастинг в "Подъем".
 
Но именно работа в Европе в модельном бизнесе дала мне опыт! Понимаете, когда тебя выбирают из сотни или даже тысячи красивых девушек, ты не надеваешь корону и не мнишь себя звездой, а начинаешь трудиться. Начинаешь это ценить.
 
Поэтому хочу развенчать несколько мифов о моделях и модельном бизнесе. И сказать - мне мой опыт модели очень помог в телевизионной карьере.
 
Видео Максима Люкова.
 
Миф 1
 
Манекенщицы - прелесть какие глупенькие
 
На каждом кастинге, а в день их могло быть до 15, в очереди приходилось проводить до двух часов. Брала с собой книжку и читала. Кстати, таких, с книгами, в очереди было много. На самом деле модели, которые много работают, - очень разносторонние личности. Знают несколько языков, культуру и обычаи других народов. И багаж их знаний постоянно растет - в условиях конкуренции нужно выгодно выделяться. 
 
Кроме того, в каждом контракте, который нам предлагали, прописывалось все - от суммы твоего гонорара, гонорара агентству до налогов в казну Франции. И девушка должна в этом разбираться!
 
Миф 2
 
Путь на подиум только через постель
 
Я не знаю, что такое быть моделью в Украине, к счастью. Я работала за рубежом. Меня никто не продвигал, не покупал места на конкурсах. У меня было 15 кастингов в день, проездной на метро и подробная карта Парижа. Вперед! Чем старше я становлюсь, тем больше задумываюсь - как тяжело было родителям отпустить 18-летнюю дочь. Но меня правильно воспитали - я знала, что можно, а что недопустимо. У меня была цель - успех в этом бизнесе, и меня не привлекали ночные клубы, наркотики, гульки до утра. Маме из таксофона звонила ежедневно - покупала карточки телефонные по 8,5 евро. Но насмотрелась я разного!
 
Вот говорят: за деньги можно купить любую модель. Отвечу: я тоже получала в подарок не только розы, причем сотнями, но это ничего не значило, кроме внимания со стороны мужчины.
 
Миф 3
 
Жизнь - вечная тусовка 
 
Есть даже такая поговорка - бывших моделей не бывает. Мол, у них одно на уме: шмотки, вечеринки, мужчины, алкоголь, наркотики... Стиль моей жизни в бытность модели - быть всегда в движении. Я даже чемоданы распаковывать не любила. Постоянные кастинги, переезды и прочее. Плюс спортзал. Представьте, каково это выдержать час примерки без физической подготовки? Это воспитывает выдержку, дисциплинирует!
 
Диеты "по контракту" становятся второй натурой. За питанием начинаешь очень тщательно следить. 
 
Миф 4
 
Модели на ТВ выглядят, как куклы
 
Говорят, что моделям тяжело быть актрисами или ведущими, поскольку они нередко застывают перед камерой, как будто фотографируются. Но тут должна быть уверенность в себе - это правда, тогда такой проблемы не будет. Важно не задумываться, как ты выглядишь. Особенно на телевидении.
 
Софи Лорен родом из маленького городка, и начинала она как модель. На одном из конкурсов красоты ее заметил режиссер. Но "Оскар" дают не каждой актрисе и не за красивое личико - и этим все сказано!
 
И чтобы далеко не ходить, достаточно посмотреть на популярную украинскую ведущую Катю Осадчую. Она начинала как модель. Стала журналисткой, которую знают не только в Украине.
 
А Ольга Куриленко, девушка из Бердянска? Начинала с модельного бизнеса, потом стала брать уроки актерского мастерства, очень старалась, много прошла - и теперь в Голливуде.
 
Я точно знаю, что за границей никто денег просто так не даст и роль ни через какие знакомства не получить. А тем более если ты иностранка! Надо в 100 раз больше работать, чем местные. Настоящая модель - это не зазвездившаяся куколка. А девушка, которая знает, что такое упорный труд и самодисциплина. 
 
ОТ РЕДАКЦИИ
 
Новым звездным репортером "Комсомолки" стала экс-модель, а теперь ведущая Нового канала Алена Мусиенко. Впервые украинский зритель познакомился с Аленой благодаря утреннему шоу "Подъем", а вот европейский зритель мог видеть девушку на подиумах Парижа, Милана, Нью-Йорка… Мы попросили Алену рассказать, насколько ей пригодилось модельное прошлое в жизни и помогло ли оно в выстраивании дальнейшей карьеры.
 
МНЕНИЕ КОЛЛЕГ-ТЕЛЕЗВЕЗД: Важна ли внешность для телеведущей?
 
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.
Александр КРИВОШАПКО:
 
- Это не самое главное. Отличный пример - Опра Уинфри. Она вряд ли подходит под стандарты красоты. При этом - телеведущая №1 в мире. Она - интеллектуал. Это важнее.
 
Даже если это ведущий развлекательного шоу - здесь нужна какая-то смекалка, быстрая реакция, живость ума. В том же "Подъеме". Я уверен, что просто красивой девушки в кадре было бы мало. 
 
Внешность, конечно, это важный показатель. Но не обязательно правильные, модельные черты лица. 
 
Фото: Максим ЛЮКОВ.
Денис ПОВАЛИЙ:
 
- Модельная внешность - не всегда привлекательная. И наоборот. Для телеведущей красота - это важно. Разумеется, девушка не должна быть глупой. Иначе - максимум карьера в съемках рекламы. А вот мужчине-телеведущему главное быть веселым, остроумным, а уже потом красивым. 
 
Фото: Максим ЛЮКОВ.
Василиса ФРОЛОВА:
 
- Я, честно говоря, не очень понимаю, что такое работа телеведущей в наше время. Мне кажется, что работы как таковой вообще в стране нет, особенно в последний месяц. А телеведущая - это понятие уже устаревшее. Сейчас все в интернете, и работа на телевидении - это уже какой-то архаизм. Если говорить о людях, чья работа так или иначе связана с появлением на публике, то, конечно же, внешность важна, но не первостепенна. Потому что красивых девушек в Украине, как известно, много. Так что нужно прежде всего из себя что-то представлять, а внешность - приятное дополнение.

Политика

Пациенты смогут бесплатно вакцинироваться и в частных клиниках, - Кабмин
Пациенты смогут бесплатно вакцинироваться и в частных клиниках, - Кабмин 110

Иммунобиологическими препаратами, закупленными за бюджетные средства, будут также обеспечены родильные дома вне зависимости от формы собственности.

Отдадут ли Андреевскую церковь Вселенскому патриархату - в Константинополь?
Отдадут ли Андреевскую церковь Вселенскому патриархату - в Константинополь? 241 1

Президент – "за", но еще нужно одобрение Верховной Рады.

Обвинения Абромавичуса рассыпаются в суде 306

Экс-министр экономики Украины, покинувший свой пост три года назад и ставший фигурантом открытого уголовного производства, изменил свои показания, озвученные в рамках досудебного расследования.

Экономика

Лучшие украинские города для инвестиций: смешная шутка или реальный посыл инвесторам
Лучшие украинские города для инвестиций: смешная шутка или реальный посыл инвесторам 480

Transparency International разместило города Украины в рейтинге прозрачности инвестиционной сферы, но эксперты говорят: вряд ли потенциальные инвесторы воспользуются списком.

Стартует бюджетная эпопея – каким будет курс доллара в следующем году
Стартует бюджетная эпопея – каким будет курс доллара в следующем году 702

На этой неделе главную смету страны рассмотрят в первом чтении.

Украину назвали самой бедной страной Европы - как нам разбогатеть
Украину назвали самой бедной страной Европы - как нам разбогатеть 1705 5

Эксперты говорят о том, что спасти ситуацию может только изменение модели экономики.

Общество

Овальное и похвальное
Овальное и похвальное [тест КП] 4

12 октября мир отпраздновал День яйца.

Рецепты октябрьских блюд: антоновка с мясом и десерт с хурмой
Рецепты октябрьских блюд: антоновка с мясом и десерт с хурмой 64

На самом захудалом рынке сейчас полно кулинарных сюрпризов, которые обязательно поднимут вам настроение.

Гороскоп на ноябрь: Тельцам и Рыбам стоит поберечь себя
Гороскоп на ноябрь: Тельцам и Рыбам стоит поберечь себя 197

Последний месяц осени будет спокойным и комфортным для большинства Знаков.

Светская хроника и ТВ

Виталина Цымбалюк-Романовская: Ребенок не спас бы наш брак с Джигарханяном
Виталина Цымбалюк-Романовская: Ребенок не спас бы наш брак с Джигарханяном

Бывшая супруга народного артиста СССР поделилась личным опытом, как пережить скандальный, или "агрессивный", развод.

Сестра бизнесвумен Людмилы Браташ Светлана Романова: В борьбе за наследство Джигурда использует куклу вуду
Сестра бизнесвумен Людмилы Браташ Светлана Романова: В борьбе за наследство Джигурда использует куклу вуду 130

Битва за наследство умершей бизнесвумен Людмилы Браташ, которое, по некоторым оценкам, составляет $12 000 000, не утихает.

Свидетель последних часов жизни актера: Дмитрий Марьянов хрипел от боли, но никто не спешил вызывать скорую
Свидетель последних часов жизни актера: Дмитрий Марьянов хрипел от боли, но никто не спешил вызывать скорую 306

Бывший пациент реабилитационного центра, в котором находился артист, наконец-то прервал молчание.

Спорт

Памяти Базилевича: чем знаменит легендарный соратник Лобановского
Памяти Базилевича: чем знаменит легендарный соратник Лобановского 309

"КП" в Украине" вспоминает прославленного специалиста, который возвел футбол в статус науки.

Умер соратник Лобановского Олег Базилевич
Умер соратник Лобановского Олег Базилевич 782

На 81 году жизни сердце футбольного тренера отказало.

Мать Кокорина:  Я стала самым несчастным человеком на свете
Мать Кокорина: "Я стала самым несчастным человеком на свете" 1858

Футболисты российской сборной угодили в СИЗО из-за драки в ночном клубе.