Модельное прошлое как двигатель карьеры

Модельное прошлое как двигатель карьеры [Видео]

Более пяти лет проработав моделью, Алена стала телеведущей. Фото: Максим ЛЮКОВ.

В 15 лет я начала модельную карьеру. Тогда училась в Киевском институте музыки им. Глиера. На улице, прямо перед университетом, меня нередко "выхватывали" модельные скауты: "У вас хорошие данные, вам нужно в модельное агентство". Однажды решила попробовать. На кастинге меня сразу отобрали, и я получила хороший контракт в Нью-Йорке, но забоялась, и родители тоже. Через время предложили работу в Париже. Там и началась моя модельная карьера - жила три месяца во Франции и прилетала домой, сдавала сессию, потом возвращалась. Так два года. 

В Париже поступила учиться в консерваторию - брала уроки пения. Сама зарабатывала деньги и сама себе оплачивала обучение. Вернувшись в Киев, через время снова уехала на полгода работать в Милан, а после - на полгода в Нью-Йорк. И вот когда вернулась в Киев, стала участвовать в различных шоу на телевидении, получила роль в кино, а потом меня пригласили на кастинг в "Подъем".
 
Но именно работа в Европе в модельном бизнесе дала мне опыт! Понимаете, когда тебя выбирают из сотни или даже тысячи красивых девушек, ты не надеваешь корону и не мнишь себя звездой, а начинаешь трудиться. Начинаешь это ценить.
 
Поэтому хочу развенчать несколько мифов о моделях и модельном бизнесе. И сказать - мне мой опыт модели очень помог в телевизионной карьере.
 
Видео Максима Люкова.
 
Миф 1
 
Манекенщицы - прелесть какие глупенькие
 
На каждом кастинге, а в день их могло быть до 15, в очереди приходилось проводить до двух часов. Брала с собой книжку и читала. Кстати, таких, с книгами, в очереди было много. На самом деле модели, которые много работают, - очень разносторонние личности. Знают несколько языков, культуру и обычаи других народов. И багаж их знаний постоянно растет - в условиях конкуренции нужно выгодно выделяться. 
 
Кроме того, в каждом контракте, который нам предлагали, прописывалось все - от суммы твоего гонорара, гонорара агентству до налогов в казну Франции. И девушка должна в этом разбираться!
 
Миф 2
 
Путь на подиум только через постель
 
Я не знаю, что такое быть моделью в Украине, к счастью. Я работала за рубежом. Меня никто не продвигал, не покупал места на конкурсах. У меня было 15 кастингов в день, проездной на метро и подробная карта Парижа. Вперед! Чем старше я становлюсь, тем больше задумываюсь - как тяжело было родителям отпустить 18-летнюю дочь. Но меня правильно воспитали - я знала, что можно, а что недопустимо. У меня была цель - успех в этом бизнесе, и меня не привлекали ночные клубы, наркотики, гульки до утра. Маме из таксофона звонила ежедневно - покупала карточки телефонные по 8,5 евро. Но насмотрелась я разного!
 
Вот говорят: за деньги можно купить любую модель. Отвечу: я тоже получала в подарок не только розы, причем сотнями, но это ничего не значило, кроме внимания со стороны мужчины.
 
Миф 3
 
Жизнь - вечная тусовка 
 
Есть даже такая поговорка - бывших моделей не бывает. Мол, у них одно на уме: шмотки, вечеринки, мужчины, алкоголь, наркотики... Стиль моей жизни в бытность модели - быть всегда в движении. Я даже чемоданы распаковывать не любила. Постоянные кастинги, переезды и прочее. Плюс спортзал. Представьте, каково это выдержать час примерки без физической подготовки? Это воспитывает выдержку, дисциплинирует!
 
Диеты "по контракту" становятся второй натурой. За питанием начинаешь очень тщательно следить. 
 
Миф 4
 
Модели на ТВ выглядят, как куклы
 
Говорят, что моделям тяжело быть актрисами или ведущими, поскольку они нередко застывают перед камерой, как будто фотографируются. Но тут должна быть уверенность в себе - это правда, тогда такой проблемы не будет. Важно не задумываться, как ты выглядишь. Особенно на телевидении.
 
Софи Лорен родом из маленького городка, и начинала она как модель. На одном из конкурсов красоты ее заметил режиссер. Но "Оскар" дают не каждой актрисе и не за красивое личико - и этим все сказано!
 
И чтобы далеко не ходить, достаточно посмотреть на популярную украинскую ведущую Катю Осадчую. Она начинала как модель. Стала журналисткой, которую знают не только в Украине.
 
А Ольга Куриленко, девушка из Бердянска? Начинала с модельного бизнеса, потом стала брать уроки актерского мастерства, очень старалась, много прошла - и теперь в Голливуде.
 
Я точно знаю, что за границей никто денег просто так не даст и роль ни через какие знакомства не получить. А тем более если ты иностранка! Надо в 100 раз больше работать, чем местные. Настоящая модель - это не зазвездившаяся куколка. А девушка, которая знает, что такое упорный труд и самодисциплина. 
 
ОТ РЕДАКЦИИ
 
Новым звездным репортером "Комсомолки" стала экс-модель, а теперь ведущая Нового канала Алена Мусиенко. Впервые украинский зритель познакомился с Аленой благодаря утреннему шоу "Подъем", а вот европейский зритель мог видеть девушку на подиумах Парижа, Милана, Нью-Йорка… Мы попросили Алену рассказать, насколько ей пригодилось модельное прошлое в жизни и помогло ли оно в выстраивании дальнейшей карьеры.
 
МНЕНИЕ КОЛЛЕГ-ТЕЛЕЗВЕЗД: Важна ли внешность для телеведущей?
 
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.
Александр КРИВОШАПКО:
 
- Это не самое главное. Отличный пример - Опра Уинфри. Она вряд ли подходит под стандарты красоты. При этом - телеведущая №1 в мире. Она - интеллектуал. Это важнее.
 
Даже если это ведущий развлекательного шоу - здесь нужна какая-то смекалка, быстрая реакция, живость ума. В том же "Подъеме". Я уверен, что просто красивой девушки в кадре было бы мало. 
 
Внешность, конечно, это важный показатель. Но не обязательно правильные, модельные черты лица. 
 
Фото: Максим ЛЮКОВ.
Денис ПОВАЛИЙ:
 
- Модельная внешность - не всегда привлекательная. И наоборот. Для телеведущей красота - это важно. Разумеется, девушка не должна быть глупой. Иначе - максимум карьера в съемках рекламы. А вот мужчине-телеведущему главное быть веселым, остроумным, а уже потом красивым. 
 
Фото: Максим ЛЮКОВ.
Василиса ФРОЛОВА:
 
- Я, честно говоря, не очень понимаю, что такое работа телеведущей в наше время. Мне кажется, что работы как таковой вообще в стране нет, особенно в последний месяц. А телеведущая - это понятие уже устаревшее. Сейчас все в интернете, и работа на телевидении - это уже какой-то архаизм. Если говорить о людях, чья работа так или иначе связана с появлением на публике, то, конечно же, внешность важна, но не первостепенна. Потому что красивых девушек в Украине, как известно, много. Так что нужно прежде всего из себя что-то представлять, а внешность - приятное дополнение.

Политика

Еврокомиссия запретит использовать посуду из пластика
Еврокомиссия запретит использовать посуду из пластика 90

Пакет необходимых документов планируют подписать уже 28 мая.

Холодницкий заявил, что дело Насирова затягивается
Холодницкий заявил, что дело Насирова затягивается 57

В прокуратуре считают, что суд слишком долго рассматривает материалы.

Волкер заявил, что в Донбассе идет  горячая война
Волкер заявил, что в Донбассе идет "горячая война" 1237

Представитель Вашингтона утверждает, что конфликт перешел в активную фазу.

Происшествия

Испанские моряки спасли 400 мигрантов
Испанские моряки спасли 400 мигрантов 117

Беженцы пытались выбраться из Африки.

Под Киевом загорелся склад
Под Киевом загорелся склад [видео] 331

Огонь распространился на площади 8-10 метров.

Возле Яворовского полигона нашли тело военного
Возле Яворовского полигона нашли тело военного 677 2

Полиция выясняет обстоятельства смерти солдата.

Экономика

Мир без наличных
Мир без наличных 68

Уже через несколько лет некоторые страны полностью перейдут на безналичные платежи.

Может ли в Украине закончиться своя картошка
Может ли в Украине закончиться своя картошка 1281

Эксперты успокаивают: бояться нам нечего. Ведь основная часть картофеля выращивается частниками.

Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины
Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины 620 2

Решение принято в связи с применением персональных санкций к WebMoney.UAсогласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Общество

В Лондоне уличным музыкантам будут платить банковской картой
В Лондоне уличным музыкантам будут платить банковской картой 65

Британская столица уже испытала новую систему.

Астрологи: июнь подарит волну позитива и романтические знакомства
Астрологи: июнь подарит волну позитива и романтические знакомства 983

Венера и Солнце, покровительствующие первому летнему месяцу, будут способствовать любви и увлекательным путешествиям.

Топ-5 средств от солнечных ожогов
Топ-5 средств от солнечных ожогов 74

Чем мазать солнечные ожоги и как защитить себя от повреждений кожи.

Светская хроника и ТВ

Все фестивале лета: на пляже с Дорном и Morcheeba
Все фестивале лета: на пляже с Дорном и Morcheeba 25

"КП" выясняла, где этим летом пройдут в Украине лучшие нестоличные музыкальные фестивали и сколько это стоит.

Ники Минаж встречается с Эминемом?
Ники Минаж встречается с Эминемом? 526

35-летняя рэп-исполнительница заявила, что у нее отношения с известным коллегой.

 Холостяк  Рожден Ануси расставил все точки над  і
"Холостяк" Рожден Ануси расставил все точки над "і" 10140

Почему в финале главный герой реалити отдал предпочтение Иванне?

Спорт

Голкиперу Кариусу начали угрожать после финала Лиги чемпионов
Голкиперу Кариусу начали угрожать после финала Лиги чемпионов 480

Сообщения поступают не только в адрес спортсмена, но и в адрес его близких.

Лечили Кариус и растерзали Роналду: что осталось за кадром финала Лиги чемпионов в Киеве
Лечили Кариус и растерзали Роналду: что осталось за кадром финала Лиги чемпионов в Киеве 1447

"Реал" выиграл на "Олимпийском" 13-й Кубок чемпионов, а "КП" в Украине" собрала эпизоды финала, которые остались скрыты от глаз болельщиков

Оливер Кан раскритиковал современных футболистов за слезы
Оливер Кан раскритиковал современных футболистов за слезы 437

Голкипер считает, что спортсмены стали слишком сентиментальными.