Алла ЗАНИМОНЕЦ, блогер, Анна ГЕРАСИМЕНКО, Мария РЕМИЗОВА. (24 января 2014)
Каждый день на лечение Жанны Фриске родные тратят 5 тысяч долларов

Каждый день на лечение Жанны Фриске родные тратят 5 тысяч долларов

Роман певицы и Дмитрия Шепелева многие считали пиар-ходом. Но испытание, выпавшее на их долю, показало подлинность чувств. Фото: Мила СТРИЖ.
Крайний раз мы виделись с Жанной в начале декабря 2012 года. Тогда ходили слухи, что она беременна, но Жанна их официально не подтверждала. У нас с ней назначено интервью для моей родной "Теленедели", и я еду к ней домой в район Шмитовского проезда. Мы знакомы давно, уже лет 15, когда она была еще "блестящей". И всегда относились друг к другу с большой теплотой.
 
Жанна ждет меня с ужином. Звонит: "Ты когда приедешь? Я готовлю ризотто, а его надо есть горячим. Еще 10 минут? Тогда я засыпаю сыр".
 
Жанна - светлый человек. Она очень давно занимается разными духовными практиками, и это не прошло даром - рядом с ней тепло и уютно всем тем, кого она любит.
 
Захожу домой, в прихожей одеваются какие-то люди. Оказывается, танцоры, с которыми она выступает. Жанна нас знакомит, каждому говорит на прощание что-то приятное, обнимает. Один парень, показывая на симпатичную миниатюрную девушку, сообщает: "У Маши завтра день рождения, поедем зажигать". Жанна идет вглубь квартиры и возвращается с яркой коробкой: "Машенька, поздравляю! Извини, я не знала о твоем празднике, но мне кажется, тебя это порадует".
 
Наконец все расходятся, мы садимся за стол. Жанна спокойная, умиротворенная, а глаза светятся так, что кажется, вот-вот искры посыплются.
 
- Жанчик, ты в положении, да?
 
Животика почти не видно, но походка сильно изменилась, Жанна ходит уточкой.
 
- Да! Уже 5 месяцев. Алусь, я такая счастливая! У меня будет сын!
 
Раздается телефонный звонок. Поскольку сидим рядом, невольно слышу почти каждое слово. И то, что это Дмитрий Шепелев, поняла сразу.
 
Они обсуждают предстоящий перелет в Майами, где Жанна планирует рожать и куда сейчас летит Шепелев, чтобы подготовить Жаннин приезд. "Не волнуйся за меня, родной... Все будет хорошо. Целую тебя", - говорит она и кладет трубку.
 
- Жанн, отец ребенка Дима? А то ведь говорят, что на самом деле кто-то другой…
 
Она смеется:
 
- Кто? Старый богатый женатый депутат? Я знаю, что наш с Димой союз многие считают пиаром. Типа зачем Фриске бедный парень из Беларуси… Но нам так хорошо вместе, Димка потрясающий… И он очень хочет ребенка. Честно говоря, я боялась, что для генетики ребенка неполезно то, что отец младше матери. Врач успокоил: "Жанна, ты умница. Очень здорово, что отец еще молод и здоров. Ты выбрала роскошный генный материал", - рассказывала она со смехом.
 
Мы тогда долго разговаривали, Жанна пила зеленый чай, я - белое вино. Она с интересом расспрашивала меня про детей, про то, как воспитывать мальчиков, потом рассказывала, что очень переживает за свою младшую сестру. Над Наташей довлеет фамилия, ее постоянно сравнивают с Жанной, и она сопротивляется, часто делает все назло. Когда-то ее даже взяли в "Блестящие", но потом выгнали, вроде как "не так усердна, как сестра", и Наташа никак не может себя найти. Конечно, девушке тяжело выдерживать сравнение со старшей сестрой. Поскольку семья у Фриске очень дружная и сплоченная, за Наташу переживают всей душой. Кстати, фамилия Фриске - от бабушки. И Жанна действительно по документам Фриске, а не Копылова или как там еще… И лет Жанне столько, сколько написано на официальном сайте (39). А не 45 и не 50, как иногда говорили завистливые люди.
 
Она невероятно целеустремленный человек. Ее упорство, железная воля поражают. Когда Жанна (кажется, после участия в "Последнем герое") решила беречь здоровье, то исключила из рациона все вредное. Ни кусочка колбасы, ни копченостей, ни сладкого. Помню, как при мне отчитывала свою младшую сестру за съеденный бутерброд с докторской колбасой. Сейчас об этом странно говорить… Человек, который дважды в год летал на далекие острова, чтобы в медитации и голоде проводить по месяцу (для очищения организма и ауры), теперь тяжело болен.
 
Я до последнего не верила, что все это правда. Потому что еще поискать надо того, кто настолько уважительно относился бы к организму. К тому же в ту нашу встречу она мне сказала, что, когда родит, полностью отдастся ребенку и проведет много времени в затворничестве. Вот и теплилась надежда: может, она гуляет сейчас вдоль океана с колясочкой, пока желтые сайты раздувают скандал?
Фриске придавала "Блестящим" особый шарм. 
 
Но нет, именно Жанне выпало тяжелейшее испытание…
 
Когда в социальных сетях началось бурное обсуждение новости, я была поражена тем, насколько люди жестокосердны. Одна барышня рассуждала так: "Рак излечим. Нужны позитивные мысли, спорт и частый секс". В своем уме человек писать такое? Ведь Жанна уже не встает.
 
Я решила рассказать о такой Жанне, которую знаю сама. О позитивной, открытой (для близких), доброй, очень любящей свою семью, подруг, их мам, детей. Когда мы встречались, она говорила мне кучу комплиментов. Никогда (!) не замечала в ней надменности, чванливости. Что бы о ней ни говорили, как бы ни очерняли, почему-то к ней грязь не прилипала. Она научилась защищаться и не реагировала на болтовню ядовитых языков. Ни разу не слышала, чтобы она сама о ком-то говорила со злостью, сарказмом. Хотя женщины ее недолюбливали. Кому по душе красивые, независимые и успешные?
 
Жанна - женщина, которой столько дано природой, всегда предпочитала пахать сама, а не идти проторенной дорожкой - найти богатенького папика и почивать в неге и безделье.
 
Она очень любит родителей, сестру. Когда рассказывала о них, добавляла: "Как мне повезло!" Обожала старенькую бабушку. Та умерла в день ее рождения, 8 июля, пару лет назад. Ей было чуть ли не сто лет. Жанна по этому поводу говорила: "Вот какие у нас сильные гены!"
 
Она очень хотела детей. Но считала, что они даются свыше. Тогда, когда придет время.
Удивительно, что она никогда не страдала от того, что личная жизнь толком не складывалась, во всяком случае "как у нормальных людей" жить не получалось. "Замуж выйти - это же не в булочную за хлебом сходить! Встретится мой человек - и выйду".
 
Сейчас я прошу всех, кто прочел эти строки, мысленно послать Жанне тепло и немножко энергии. Попросите Бога (Вселенную, Космос, Будду, Аллаха, Судьбу) помочь выкарабкаться молодой женщине, недавно родившей сынишку. Она же все понимает, она в сознании, и, думаю, ей очень страшно. Не говорите ни одного плохого слова, вы ее не знаете! Мысли материальны, и все они возвращаются. Поэтому только хорошее и позитивное в ее адрес. Жанна, дай Бог тебе сил, мы с тобой!!! И тогда, дай Бог, и вас обойдет стороной несчастье.
Жанна очень хотела ребенка, но работала всю беременность до последнего. Фото: Анатолий ЖДАНОВ.
 
А в это время
 
Она верит, что поправится! 
 
Гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев обратился к поклонникам: 
 
- Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой - поддержать нас добрым словом и молитвой. В ближайшем будущем мы бы хотели воздержаться от комментариев, для того чтобы вскоре вернуться к вам, я надеюсь, с хорошими новостями. А сейчас просим дать нам сосредоточиться на единственно главном - здоровье и жизни Жанны. Пожелайте нам добра.
 
Отец Жанны Владимир Борисович признался телеведущему Леониду Закошанскому: 
 
- О том, что Жанна больна, мы узнали через несколько месяцев после ее родов (певица родила сына в Майами. - Ред.). - Жанна всегда была здоровой девочкой, и тут такая новость... Врачи поставили диагноз "рак головного мозга". Она неоперируемая... Сейчас дочь лечится в Нью-Йорке. Остается надеяться на химиотерапию...
 
Сейчас со мной сын Жанны и Димы Платон. Он уже большой мальчик, скоро ему годик. А рядом с дочкой находятся ее мама и сестра Наташа. Денег очень много уходит. Я все уже отдал. И Дима тоже. Будем молиться...
 
- Семья Жанны все деньги потратила на ее спасение, - признался "КП" известный в звездной среде пиар-менеджер Тима Брик. - Только за палату приходится платить 2 тысячи долларов каждый день. Плюс почти столько же уходит на лекарства и уход. То есть около 5 тысяч долларов в сутки семья Жанны тратит на ее лечение!
 
Несколько лет назад, как писала российская пресса, Фриске купила квартиру в Майами в престижном районе Sunny Isles. Однако, когда по просьбе "КП" местный риэлтор проверил данные о квартире Фриске в кадастровой базе, выяснилось, что на сегодняшний день на певицу не зарегистрировано какое-либо жилье в Майами. Друзья певицы предположили, что из-за дорогостоящего лечения Жанна решилась и на продажу американской квартиры...
 
- Я уверен, что Жанна с этим испытанием справится, потому что она очень сильная. Я постоянно на связи с ней и с ее мужем, - поделился с "КП" друг Жанны стилист Влад Лисовец. - Жанна не теряет силы духа, она верит, что все будет хорошо. По телефону мне показалось, что настроение у нее прекрасное, боевое. Думаю, что она справится. Как только об этой новости узнали ее коллеги из шоу-бизнеса, многие вызвались ей помочь финансово - Николай Басков, Иосиф Пригожин с Валерией. Думаю, что в сложившейся ситуации все мы должны пожелать Жанне здоровья и сил.  Лично я верю, что она окажется сильнее этой болезни.
 
Звезды, победившие рак 
 
Майкл Дуглас
 
За лечением актера следил весь мир. В 2010 году обладателю двух "Оскаров" поставили диагноз "рак гортани". Обнаружили болезнь на четвертой стадии. Тогда Майкл и его жена актриса Кэтрин Зета-Джонс отменили съемки и гастроли и посвятили все время лечению. Дуглас не сомневался в своей победе и победил. Сейчас актер прекрасно выглядит и намерен прожить долгую и счастливую жизнь, как и его отец.
 
Эммануил Виторган
 
У российского актера обнаружили рак легкого в 1987 году. Сделали операцию. Актер вспоминает, что победил недуг благодаря поддержке любимой жены и думал тогда только об одном - как бы побыстрее набраться сил. Эммануил проходил лечение в Москве и благодарен врачам за все, что они сделали.
 
Лайма Вайкуле
 
Латвийская певица столкнулась с раком груди в 1991 году. Лечилась в зарубежной клинике, но врачи не давали радужных прогнозов. Шанс был - 20 процентов. И Лайма в эти проценты попала, выздоровела и с тех пор постоянно поддерживает всех, кто столкнулся со страшным диагнозом.
 
Дастин Хоффман
 
У американского актера болезнь обнаружили на ранней стадии, и победить рак удалось. О подробностях заболевания и лечении прессе не сообщалось, сказали только, что Хоффман был прооперирован и теперь чувствует себя хорошо.
 
Роберт Де Ниро
 
В 2003 году у любимого миллионами актера во время планового медосмотра нашли рак простаты. Роберту тогда было 60 лет. Врачи с радостью дали хорошие прогнозы - рак диагностировали на ранней стадии и плюс ко всему актер был в очень хорошей физической форме. После лечения Де Ниро быстро вернулся к работе.
 
Шэрон Осборн
 
Жена великого и ужасного Оззи Осборна, телеведущая, писательница и мама двоих детей победила рак толстой кишки. Во время лечения вся семья находилась в депрессии. Прогнозы были неутешительными - шанс менее 40 процентов. Но все-таки Шэрон справилась! В 2012 году из-за угрозы появления рака снова миссис Осборн удалили обе груди. Но и это не помешало ей работать, выступать и оставаться активной и обворожительной.
 
Хью Джекман
 
Год назад у актера обнаружили рак кожи - меланому на носу. На многие мероприятия и фотосессии знаменитый Росомаха приходил тогда с заклеенным носом. Хью справился с болезнью, но предупредил всех своих поклонников, что нужно проверяться и обязательно пользоваться солнцезащитным кремом.
 
Дарья Донцова
 
Диагноз "рак груди" популярной писательнице поставили, когда болезнь была уже на последней стадии. Врачи не давали прогнозов, но Дарья смогла вылечиться, а после стала официальным послом программы "Вместе против рака груди" и написала свой первый детектив-бестселлер.
 
Кайли Миноуг
 
Австралийская певица узнала о том, что у нее рак, в 2005 году. Решила, что она сильная и сможет победить. Прошла операцию и химиотерапию. Кайли удалили молочные железы. Во время лечения певица появлялась на публике в разноцветных платках на голове, сильно похудела. Несмотря на непростое время, она основала благотворительный фонд по борьбе с раком молочной железы, написала книгу и заставила миллионы женщин регулярно проходить обследование.
 
Владимир Левкин
 
Красавец блондин, солист группы "На-На" пережил лимфогранулематоз, рак лимфатической системы. Полтора года он провел в больнице под капельницей. А потом начал жизнь сначала. Влюбился и очень захотел выздороветь! Врачи говорили, что произошло чудо.
 
Анджелина Джоли
 
Она не болела раком, но в прошлом году в качестве профилактики  пошла на операцию по удалению молочных желез. Джоли заявила, что ее мать умерла от рака груди в 56 лет и у нее самой есть риск заболеть - 87 процентов. После операции риск снизился до 5 процентов. Актриса и мама шестерых детей призналась, что сделала это ради своих сыновей и дочек, она не хотела,  чтобы они остались без матери.

Политика

Еврокомиссия запретит использовать посуду из пластика
Еврокомиссия запретит использовать посуду из пластика 449

Пакет необходимых документов планируют подписать уже 28 мая.

Холодницкий заявил, что дело Насирова затягивается
Холодницкий заявил, что дело Насирова затягивается 94

В прокуратуре считают, что суд слишком долго рассматривает материалы.

Волкер заявил, что в Донбассе идет  горячая война
Волкер заявил, что в Донбассе идет "горячая война" 1488 1

Представитель Вашингтона утверждает, что конфликт перешел в активную фазу.

Происшествия

Испанские моряки спасли 400 мигрантов
Испанские моряки спасли 400 мигрантов 181

Беженцы пытались выбраться из Африки.

Под Киевом загорелся склад
Под Киевом загорелся склад [видео] 410

Огонь распространился на площади 8-10 метров.

Возле Яворовского полигона нашли тело военного
Возле Яворовского полигона нашли тело военного 752 2

Полиция выясняет обстоятельства смерти солдата.

Экономика

Мир без наличных
Мир без наличных 290 1

Уже через несколько лет некоторые страны полностью перейдут на безналичные платежи.

Может ли в Украине закончиться своя картошка
Может ли в Украине закончиться своя картошка 1305

Эксперты успокаивают: бояться нам нечего. Ведь основная часть картофеля выращивается частниками.

Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины
Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины 628 2

Решение принято в связи с применением персональных санкций к WebMoney.UAсогласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Общество

В Лондоне уличным музыкантам будут платить банковской картой
В Лондоне уличным музыкантам будут платить банковской картой 127

Британская столица уже испытала новую систему.

Астрологи: июнь подарит волну позитива и романтические знакомства
Астрологи: июнь подарит волну позитива и романтические знакомства 1190

Венера и Солнце, покровительствующие первому летнему месяцу, будут способствовать любви и увлекательным путешествиям.

Топ-5 средств от солнечных ожогов
Топ-5 средств от солнечных ожогов 309

Чем мазать солнечные ожоги и как защитить себя от повреждений кожи.

Светская хроника и ТВ

Все фестивале лета: на пляже с Дорном и Morcheeba
Все фестивале лета: на пляже с Дорном и Morcheeba 112

"КП" выясняла, где этим летом пройдут в Украине лучшие нестоличные музыкальные фестивали и сколько это стоит.

Ники Минаж встречается с Эминемом?
Ники Минаж встречается с Эминемом? 548

35-летняя рэп-исполнительница заявила, что у нее отношения с известным коллегой.

 Холостяк  Рожден Ануси расставил все точки над  і
"Холостяк" Рожден Ануси расставил все точки над "і" 10576

Почему в финале главный герой реалити отдал предпочтение Иванне?

Спорт

Голкиперу Кариусу начали угрожать после финала Лиги чемпионов
Голкиперу Кариусу начали угрожать после финала Лиги чемпионов 716

Сообщения поступают не только в адрес спортсмена, но и в адрес его близких.

Лечили Кариус и растерзали Роналду: что осталось за кадром финала Лиги чемпионов в Киеве
Лечили Кариус и растерзали Роналду: что осталось за кадром финала Лиги чемпионов в Киеве 1871

"Реал" выиграл на "Олимпийском" 13-й Кубок чемпионов, а "КП" в Украине" собрала эпизоды финала, которые остались скрыты от глаз болельщиков

Оливер Кан раскритиковал современных футболистов за слезы
Оливер Кан раскритиковал современных футболистов за слезы 518

Голкипер считает, что спортсмены стали слишком сентиментальными.