Днепропетровские кавээнщики стали вице-чемпионами Высшей лиги

Днепропетровские кавээнщики стали вице-чемпионами Высшей лиги

Комментарии: 3
Разборки супружеской пары «Игорь и Лена» (Ласточкин и Борисов) - одни из самых просматриваемых в интернете по итогам сезона КВН-2013. Фото: amik.ru
В Москве прошел финал Высшей лиги КВН, и у нас, увы, "недолет". Хотя это лучший результат украинской команды за последние 16 лет (в 1997-м победили "Запорожье - Кривой Рог - транзит"). После этого ярче всех засветился "95-й квартал", который два года подряд выходил в полуфинал в начале 2000-х. А вот в финал главной лиги КВН украинцы все эти годы не попадали.
 
В этот раз вся надежда была на "Сборную Днепропетровска", которая уже доходила до полуфинала и стала одной из самых популярных команд по числу просмотров в интернете. Украинцы состязались в веселости и находчивости с командами "Парапапарам", "Город Пятигорск" и "Сборная Камызякского края".
 
В четырех конкурсах игры, которая выйдет в эфир в 20-х числах декабря на российском Первом канале, ребята использовали элементы из своих культовых номеров "Игорь и Лена" и "Страшилки вожатых". В итоге днепряне разделили второе место со "Сборной Камызякского края", обогнав представителей МГИМО "Парапапарам". Ну а чемпионом стала команда "Город Пятигорск", обогнав Игоря Ласточкина и компанию всего на 0,2 балла.
 
Как признавались "Комсомолке" накануне финала днепропетровцы, этот год - последний в их КВН-карьере. В ближайших же планах - продолжение съемок в популярном скетчкоме "Краина У" (идет на канале ТЕТ).
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях