Раиса МУРАШКИНА (23 ноября 2013, 17:30)
Ирина Меладзе:  Наша семья существует!

Ирина Меладзе: "Наша семья существует!"

Комментарии: 3
Желание супруга развестись стало полной неожиданностью для Ирины. В иске Валерий Меладзе указал, что стороны уже давно договорились о разводе. Фото: соцсети, Леонид ВАЛЕЕВ.
21 ноября мировой суд Кунцева рассмотрел иск о разводе певца Валерия Меладзе с женой Ириной. Слушание по просьбе представителей Валерия Меладзе прошло в закрытом режиме. Сразу после заседания адвокат певца Шота Горгадзе заявил, что речи о примирении быть не может. Ирину Меладзе возмутила безапелляционная позиция адвоката:
 
- Создается впечатление, что господин Горгадзе посвящен в детали моей личной жизни лучше меня, - говорит Ирина. - Если бы я сама не была на своем месте, мне бы трудно было поверить в то, что я слышу. Не хотела выносить подробности нашей жизни, но придется. Из комментария адвоката Горгадзе создается впечатление, что последний раз я видела Валерия чуть ли не пять - шесть лет назад. И мы в принципе не общаемся. У меня вопрос: с чего это адвокат Горгадзе делает такой вывод? Если нас не фотографирует пресса во время наших постоянных обедов и ужинов в выходные или во время наших семейных праздников - это не означает, что этого нет в нашей жизни и сейчас. Более того, отмечу, что не было ни одного Нового года за исключением прошлого, когда Валерий работал не в Москве, чтобы мы не собирались за праздничным семейным столом.
 
- Ирина, тем не менее новость о разводе стала для вас неожиданной...
- Комментируя ситуацию после суда, адвокат Горгадзе заявил, что я узнала о разводе из газет, потому что повестка пришла ко мне позже, чем информация просочилась к журналистам. Что за абсурд! Объясняю: на фоне наших сложившихся с Валерой отношений ждать повестку из суда без предупреждения было бы крайне странно для меня. Почему? Для ясности опишу ситуацию, при которой я узнала о разводе. Этот день совпал с периодом болезни нашей младшей дочери Арины. Накануне Валера был на гастролях, по-моему, в Питере. И мы обсуждали по телефону детали совместного посещения врача с Ариной. Время назначали с учетом того, чтобы Валера успел доехать из аэропорта до поликлиники. Кстати, отец Валерий очень хороший. Буквально за пять минут до встречи с ним мне позвонили журналисты и задали вопрос о разводе. Я рассмеялась, не поверила, ответила: "Ребята, вам не надоело нас разводить?!" И отключила телефон. После этого мы встретились с Валерой, посетили врача и провели вместе не менее двух часов. У меня еще оставались дела в Москве, а Валера взял Арину, и они поехали домой. Скажите, при таком уровне отношений кто-нибудь на моем месте мог ожидать по почте повестку в суд о явке на собственный развод, как это комментирует адвокат Горгадзе?
 
- Ирина, но сторона Валерия утверждает, что вы не живете вместе...
- Это информация не соответствует действительности. Да, и еще добавлю: на все праздники в нашей семье принято дарить подарки друг другу. И эта традиция не прекращалась до сегодняшнего дня. Моя идеология такова: бог дает детям одного папу и одну маму. Задача родителей сделать все возможное, чтобы вырастить психологически и нравственно здоровых детей. Этот процесс включает и работу родителей над собой, и посещение церковных служб, и определенную жертвенность и терпимость родителей в различных жизненных ситуациях. Я не живу по принципу "что хочу, то и ворочу", а делаю то, что положено мне как матери и пока еще жене. Еще вопрос: зачем адвокату Горгадзе нужно было так настаивать на проведении закрытого судебного процесса, мотивируя это нежеланием травмировать психику наших детей, если в первом же своем комментарии после суда именно он своими высказываниями наносит травму нашим дочерям, которые, естественно, следят за ходом событий через средства коммуникаций, и сводит на нет наши родительские старания?
 
Напомним: с женой Ириной Валерий познакомился 25 лет назад. Поженились, когда были студентами. У супругов растут три дочери: 22-летняя Инга, 14-летняя Софья и 10-летняя Арина.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях