24 июля
Загрузить еще

Пугачева призналась в связи с Ильей Резником

Пугачева призналась в связи с Ильей Резником
Фото: Творческий тандем Резник - Пугачева подарил миру много хороших песен.

Подобный вечер прошел в апреле в московском Кремлевском дворце. В Киеве же поэт дал согласие на его проведение по приглашению телеканала «Интер» (этим событием телеканал открывает цикл концертов самых известных поэтов-песенников современности «Песни на все времена». - Прим. авт.).

Шоу получилось масштабным, поскольку участие в нем приняли звезды эстрады, которые начинали сотрудничать с поэтом еще тридцать лет назад. Эдита Пьеха, Лайма Вайкуле, Людмила Сенчина, Ирина Аллегрова и лично Алла Пугачева.

Из среднего поколения звезд присутствовали Тамара Гвердцители и Борис Моисеев. Свое почтение мэтру высказали и наши артисты. Таисия Повалий выбрала пугачевскую «Посидим-поокаем», а также спела новую, специально для нее написанную Резником песню «Русь». Александр Пономарев очень хорошо исполнил хит «Яблони в цвету», которым в советское время доводил до слез нежные души Евгений Мартынов. Причем Сашин выход Резник прокомментировал рифмой: «Среди великих теноров милей всего Пономарев».

Наталья Могилевская урвала себе два «жирнейших» хита - «Три счастливых дня» и «Маэстро». Ирина Билык оказалась поскромнее и спела хит своей любимой певицы Любы Успенской «Кабриолет».

- Сегодня весь Киев из-за этого концерта сошел с ума, - жеманно поводя плечиками, сообщила «Комсомолке» Ира. - Моя мама даже не смогла купить сюда билет.

Представляя Алену Винницкую, Илья Рахмиэлевич неожиданно споткнулся и упал прямо на сцене. Как это случилось, никто не понял. За кулисами шептались, что это напасть какая-то, потому что в Москве на его же вечере упала Пугачева, правда, умело скрыла это от зрителей, она же падала и на съемках «Двух звезд». По этому поводу Илья Резник, прибыв в Киев, якобы сказал: «Только бы сегодня никто не упал». И вот такая досада. Перенеся стресс, поэт всю песню держался за сердце.

Зато зрители, отдавшие за билеты в партере по 2000 гривен, были в восторге. Концерт, продолжавшийся почти пять часов, завершился далеко за полночь. 

Фото Максима ЛЮКОВА. 

Резниковский хит «Золушка» сделал Людмилу Сенчину знаменитой.


 

Лайма Вайкуле считает, что 70 лет для поэта - еще не вечер.


 

Ирина Билык привела на концерт любимого Диму, но не смогла провести маму.

КСТАТИ 

Примадонна была в ударе 

- У Аллы Борисовны сегодня хорошее настроение, - сообщил «Комсомолке» один из музыкантов ее команды, - поэтому будем играть вживую и зажигать по полной.

Так и случилось. Пугачева явилась народу в черном вечернем платье с серебряным орнаментом (наряд подарили певице ее армянские поклонники. - Прим. авт.). Начала с «Просто», затем «Без меня», «Браво!», «Старинные часы». Примадонна была в ударе, потрясала гривой волос, протягивала руки залу, в миллионный раз разыгрывая перед зрителем щемящие мини-спектакли, придуманные Резником.

- Я его юбилей могу праздновать без конца, - призналась Пугачева, указывая на виновника торжества. - Говорили, что мы любовники, - это бред. Но мы совокуплялись. Творчески совокуплялись. Группово, можно сказать: Паулс, Резник и я - красивые творческие люди.

После чего Алла Борисовна нежно, по-дружески прижалась к поэту.

Их время было временем большой эстрады, которое уже не вернется.

Смотрите также фотогалерею "Пугачева призналась в связи с Ильей Резником"