20 июня
Загрузить еще

Почему артисты иногда "съезжают с катушек"

Почему артисты иногда
Фото: Фото: Оскар Янсонс.

Премьера рубрики!

Кто лучше может знать изнаночную сторону шоу-биза, как не его представитель? Дебютантом нашей новой рубрики "Звездный репортер" стала известная певица, финалиста шоу "Голос країни" Наталья Гордиенко, которая один день побыла нашим журналистом. А итогом этого дня стала полноценная публикация (см. ниже), которую прочтет миллионная аудитория "Комсомолки" в газете и на сайте kp.ua. Причем скидку на "звездность" никто не делал - заметка готовилась в обычном режиме для ежедневного издания. То есть, как говорят у нас, "с колес" - срочно в номер! И, как нам кажется, Наташа отлично справилась.

Как и положено, Гордиенко начала свой журналистский день с утренней планерки, на которой выбрала себе тему. Побывала "в поле", пообщавшись с людьми на улице. Взяла комментарии у звезд. Да что тут рассказывать - читайте, что получилось! 

Видео: Оскар Янсонс, Алексей Захаров.

 

Я попыталась ответить на этот вопрос, используя личный опыт и связи в шоу-бизнесе.

Земфира нецензурно выразилась на своем концерте, Панин в очередной раз устроил дебош в одном из ресторанов, Киркоров замешан в избиении украинского журналиста, Витас сбил велосипедистку…

В последнее время участились случаи проявления агрессии публичных людей. Нас всех очень возмущает этот факт, но никто не задумывается о том, что становится причиной такого поведения. Мне же кажется, что в большинстве случаев подобные факты - точка кипения, которой предшествовал плотный гастрольный график, состояние постоянной усталости, некорректные вопросы журналистов, панибратское отношение публики и много другое. Представьте, вам в ресторане принесли еду с волосами или салат с прокисшим майонезом. Вы бы позвали повара и поблагодарили его?

Ситуации бывают разные, и, как мне кажется, прежде чем осуждать поступки других, нужно подумать о том, как бы мы сами поступили на их месте.

Конечно, когда пьяный водитель сбивает человека - ему нет оправдания. Будь то звезда или обычный человек. А вот недавний инцидент на концерте Земфиры в Ростове - совсем другое дело. С самого начала все пошло не так. За двое суток до концерта на официальном сайте певицы появилось сообщение от имени Земфиры о том, что ей отказано в выступлении без объяснения причин: "Впервые за 14 лет моей концертной жизни я сталкиваюсь с таким беспределом: человек срывает мероприятие, на контакт не идет, говорит: "Принял решение". На вопрос о зрителях отвечает: "Мне все равно". А мне не все равно, и я хочу знать, по какому праву мой и ваш концерт отменяют. Сегодня в 11 Зильберман вызван к губернатору, мы выезжаем с аппаратом в Ростов". 

Сам концерт больше был похож на стол заказов в караоке, а не на концерт в поддержку альбома "Жить в твоей голове". Когда Земфиру в очередной раз перебили, потребовав спеть "Ромашки", певица выругалась матом и ушла со сцены. После артистка написала у себя на сайте: 

"Я хочу извиниться за свою несдержанность. Особенно неприятно, что мои нелучшие выражения слышали дети, это им ни к чему... Все, чего я хочу, это испытывать удовольствие на сцене и вовлекать в эту атмосферу присутствующих. Если это получается, счастливы все. Я не пытаюсь нравиться всем, да и все мне не нравятся. Это комментарий на осуждающие комментарии. Вас не было, вы не знаете, вы не понимаете. Но и я не знаю вас и не понимаю вас - все справедливо... Газеты? Пошумят и перестанут. Тур - отличный. Полна сил, жду встречи". 

Я согласна с тем, что публичные люди своими поступками должны подавать пример, не позволять себе проявлять слабость и иметь железный характер. Но и мы с вами должны быть более лояльными по отношению к людям, независимо от их социального статуса.

А звезды - тоже люди. Им также нужно личное пространство, возможность побыть наедине. И у них может быть плохое настроение. Главное, чтобы эти "тоже люди" не переходили грань и не превращались в зверей. 

ГЛАС НАРОДА

Кто из знаменитостей вас раздражает? 

Этот вопрос Наташа Гордиенко задавала людям, прогуливаясь в Киеве по Подолу.

Фото: Оскар Янсонс. 

Юрий Михайлович, 74 года, пенсионер: 

- Кобзон всем нравится, а вот мне - нет. Высоцкий, как по мне, порой вел себя неподобающе. Но Высоцкому за его песни можно простить все. 

Фото: Оскар Янсонс. 

Ольга, 29 лет, мама со стажем:

- Джигурда раздражает тем, что нецензурно выражается. Песни у него неплохие и голос отличный, но на концерт не пойду из-за его поведения.

Фото: Оскар Янсонс. 

Андрей, 22 года, сотрудник сферы IT-технологий: 

- Я очень толерантный, на звезд не раздражаюсь. А вот моего лучшего друга бесят многие артисты. И даже не агрессивностью, а скорее наоборот - полным отсутствием харизмы, простотой своей. Друг поощряет агрессивное поведение, говорит, что в этом есть проявление личности и индивидуальности артиста. 

Фото: Оскар Янсонс. 

Антонина, 58 лет, работник газовой службы:

- Я телевизор не смотрю, поэтому меня никто из звезд не раздражает. А музыку слушаю только по радио. Мне очень нравятся "Бойз ту мэн", Крис Ри, Барри Уайт, Би Гейс…

Фото: Оскар Янсонс. 

Михаил, 36 лет, работник мебельной фабрики:

- Меня раздражает Сергей Зверев. Прежде всего своим внешним видом. И непонятно: женщина он или мужчина? А еще Коляденко: он - не певец. Считаю, что выходку звезде можно простить, если она произошла один раз. А если это тенденция - однозначно нет. Нужно наказывать.

Вопрос к звездам: что вас выводит из себя? 

Фото: Артем Пастух. 

Виталий КОЗЛОВСКИЙ, певец: 

- Раздражает панибратское отношение людей. Бывает, что в поезде  или где-то еще люди позволяют себе вести себя так, будто они тебя уже давно знают, и задают вопросы совсем личного характера, предлагают выпить и т.д. Я отношусь к этому очень негативно и, если не получается мягко, отвечаю достаточно резко и даю понять, что разговор окончен. Это в жизни. А на сцене, бывало, рвали рубашки, царапали шею и руки. Один раз на частном мероприятии попросили спеть "Мурку"... 

Лично я считаю, что таким большим артистам, как Земфира, можно простить проявление таких слабостей. Она гениальна, и может быть, она это сделала даже специально! 

Фото: соцсети. 

Евгений СМОРЫГИН, комик, телеведущий:

- Как-то на частном мероприятии был неприятный случай. Это был день рождения, и именинник говорил со мной ну очень по-свойски: "О, Женя, иди сюда и выпей со мной!" И как бы я ни отшучивался, он все равно стоял на своем и заявил, что если я сейчас не выпью, мероприятие на этом закончится, а он меня именно для этого и позвал. Эту ситуацию хорошо помнят Потап и Настя, и мы, когда встречаемся, часто вспоминаем об этом.

Что касается агрессии со стороны звезд, то считаю, что проявлять негатив можно дома, в четырех стенах, а на работе нужно сдерживать себя и пытаться сгладить ситуацию.

Фото: Максим ЛЮКОВ.

Маша СОБКО, певица:

- Часто пьяные люди, когда охрана не успевает среагировать, лезут на сцену и пытаются потанцевать или обнять меня. В таких случаях балет у меня играет роль "подушки безопасности".

Еще, бывает, требуют петь на украинском или еще что-то, но я стараюсь сгладить ситуацию и не проявляю негатив.