ВИА Гра : попытка №2

"ВИА Гра": попытка №2 [Видео]

Комментарии: 15
Блондинка Даша Медовая, брюнетка Даша Ростова и рыженькая Айна Вильбер по общему впечатлению - девушки интеллигентные, а главное - поющие. Фото: Оскар ЯНСОНС.
Посмотреть на его новое детище явился артистический бомонд - крайне малыми силами, и внушительный отряд журналистов. "ВИА Гра", конечно, не наше все, но явление было всегда заметное. А сейчас, когда поющая троица с одним и тем же названием может появиться в двух экземплярах, всем и подавно любопытно. 
 
 
С некоторой ехидностью продюсер Костюк назначил время презентации в одно время с финалом телешоу "Хочу V ВИА Гру". Перед тем как дать старт, Костюк долго и обстоятельно рассказывал всем, кто интересовался, как идут его судебные дела с Константином Меладзе. Хотя многие уже давно махнули рукой на продюсерские игрища (некоторые уверены, что Костюк с Меладзе в каком-то хитром сговоре, видимо, хотят организовать секстет. – Авт.) и смирились с тем что "ВИА Гры" будет две. Просторы СНГ велики, на всех хватит! Один из журналистов за бокалом вина и вовсе размышлял, что же вымрет раньше - таблетка с тем же названием или группа... После четвертого бокала решил, что все-таки группа. 
 
Наконец на сцене появились они: блондинка Даша Медовая, брюнетка Даша Ростова и рыженькая Айна Вильбер. Поначалу как-то все совсем не задалось, фонограмма долго не включалась, затем включилась, звук долго был неважным, и девчонок почти не было слышно. Зато было хорошо видно. Хорошие девчонки: ногастые, глазастые, в меру попастые, по общему впечатлению - интеллигентные, а главное - поющие. Рыженькая из них оказалась самая опытная - на лице ни капли страха, движения отточенные, харизма так и прет. Черненькая, про которую вообще ничего не известно, оказалась из России и тоже не пасовала, сценический опыт - налицо.
 
А вот Даша Медовая, у которой и группа "Арктика" за плечами, и сольная карьера, показалась самой растерянной: движения нервные и глаза все время в пол. Понять дивчину можно, такой ответственности, какую на них навесил Костюк, – врагу не пожелаешь. Ведь каждое их движение рассматривалось как под микроскопом, все сравнивалось. Понятно, что Медовая - не Брежнева, так ведь Вера Брежнева тысячи километров по гастролям откатала, прежде чем секс-символом стать и отмыться от имиджа "девочки из Днепродзержинска". А у Даши потенциал чувствуется - дайте время. Не зря же Костюк когда-то "Комсомолке" рассказывал, что настоящая сексуальность появляется в каждой новой артистке "ВИА Гры" лишь через год-полтора после начала работы, где-то приблизительно к пятому клипу. А тут лишь один клип на песню "Жива". Хороший, кстати. Интересно, что в нем солисток еще две: белая и черная. Рыженькая вошла в состав буквально перед самой презентацией. Как нам объяснили: она имела отношение к проекту с самого начала, но раздумывала, а продюсер и директор группы терпеливо ждали. И не зря - Айна настоящее украшение коллектива. 
 
В общем, спели девчонки шесть или семь песен. Всех интересовало, хуже они, чем у Меладзе, или все-таки… Можно сказать, что они не хуже, они другие. Автор, конечно, наследие Константина в некоторых композициях учел, есть моменты по стилистике очень похожие. Но были и совсем отличные. И танго, и русская распевная баллада, и что-то роковое с тяжелыми гитарными запилами, и что-то в стиле 80‑х… Но поскольку звук был так себе, то и понять было трудно, хиты это или нет. Хотя песня "Не ведая преград" в голове-то крутится, а значит - хит.
 
Может, и не нужно было продюсеру вот так сразу вывалить всю музыку со сцены. Ведь прошлую "ВИА Гру" живьем мало кто вообще видел и слышал, в основном в клипах, где все идеально. Вот так мало-помалу, от клипа к клипу и создался имидж таинственной и прекрасной группы. А "живье" ведь всегда какими-то боками вылазит, и тут зрителям следует быть снисходительным. Хотя, если честно, в каких-то моментах у меня было даже не дежавю, а ощущение, что ты во второй раз вошел в одну и ту же реку. А надо ли? 
 
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 
 
Финал телешоу "Хочу V ВИА Гру" оказался непредсказуемым. Зрители ожидали, что Меладзе назовет имя группы-победительницы, но выбирать новый состав "ВИА Гры" предстоит телезрителям с помощью СМС-голосования. 
 
Мы задали один и тот же вопрос двум бывшим участницам группы: "Как вы считаете - чья "ВИА Гра" настоящая - Костюка или Меладзе?" 
 
 Санта Димопулос: 
 
- Думаю, что время и публика определит фаворита из этих двух групп. Лично я слабо представляю "ВИА Гру" без Меладзе и его песен. А с Костюком я вообще не знакома. А тут важно все в совокупности: подбор репертуара, подача, имидж девушек. Так что поживем - увидим!
 
Светлана Лобода:
 
- Я не смотрела телешоу Меладзе "Хочу V ВИА Гру", хотя меня звали участвовать в нем. Но я отказалась - из-за нехватки времени. И вообще мне эта история давно не интересна. Я вообще не понимаю, какое отношение имеет Костюк ко всей этой истории, и считаю, что Костя Меладзе - творец группы. 

 

Политика

Мадуро заявил, что советник Трампа готовил на него покушение
Мадуро заявил, что советник Трампа готовил на него покушение 84

Глав государства считает, что Вашингтон собирается его убить.

Брижит Бардо попросила Порошенко вмешаться в ситуацию с животными в Покровске
Брижит Бардо попросила Порошенко вмешаться в ситуацию с животными в Покровске [фото] 371

Артистка говорит, что условия содержания в зверинце просто ужасные.

Что возмутило сеть в статье Александа Турчинова?
Что возмутило сеть в статье Александа Турчинова? 1863 2

По мнению секретаря СНБО, речь идет о борьбе за права "угнетенных" путем подавления "угнетателей". У людей другое мнение.

Происшествия

Италия усилила меры антитеррористической защиты из-за стрельбы в Страсбурге
Италия усилила меры антитеррористической защиты из-за стрельбы в Страсбурге 6

Местные власти не исключают, что устроивший во Франции стрельбу боевик, может иметь связи с их страной.

Жертвами наводнения во Вьетнаме стали 14 человек
Жертвами наводнения во Вьетнаме стали 14 человек [фото, видео] 26

Стихия уже утихла, но один человек все еще считается пропавшим без вести.

Из-за непогоды начались задержки поездов
Из-за непогоды начались задержки поездов 72

В Киевской области дерево упало и оборвало железнодорожную контактную сеть.

Экономика

Рост ВВП и замедление инфляции: МЭРТ обновило консенсус-прогноз
Рост ВВП и замедление инфляции: МЭРТ обновило консенсус-прогноз 93

Эксперты обновили прогнозы.

В Верховном суде отказались отменять закон о  евробляхах
В Верховном суде отказались отменять закон о "евробляхах" 313 1

Истцам объяснили, что они обратились не по адресу.

Сможет ли  Укрпочта  и пенсии доставлять, и прибыль приносить
Сможет ли "Укрпочта" и пенсии доставлять, и прибыль приносить 548 4

Вопросом доставки пенсий занялся лично Президент Петр Порошенко.

Светская хроника и ТВ

Влад Топалов: Мы не больные, чтобы сразу всё вываливать в свет
Влад Топалов: Мы не больные, чтобы сразу всё вываливать в свет [фото] 124

Певец нарушил недельное молчание после рождения первенца.

Более 100 частных рейсов и звездные гости: индийский магнат устроил дочери свадьбу за 100 миллионов долларов
Более 100 частных рейсов и звездные гости: индийский магнат устроил дочери свадьбу за 100 миллионов долларов [фото, видео] 694

Празднования начались почти за неделю до главной церемонии.

 Миссис Москва-2018  из Киева удалила свой Инстаграм после травли
"Миссис Москва-2018" из Киева удалила свой Инстаграм после травли [фото] 1114

Екатерину Лифшиц критиковали за фотографии с Майдана в социальных сетях.

Спорт

К сборной России по биатлону в Австрии пришла полиция
К сборной России по биатлону в Австрии пришла полиция 249

В этой стране допинг относится к уголовным преступлениям.

Усик пообещал стать на сторону монахов, если радикалы пойдут захватывать Лавру
Усик пообещал стать на сторону монахов, если радикалы пойдут захватывать Лавру [видео] 1295 1

Также спортсмен высказался по поводу предоставления Томоса – по его личному мнению, это никак не повлияет на украинцев.

 Шахтер  не проигрывает  Лиону , но покидает Лигу чемпионов
"Шахтер" не проигрывает "Лиону", но покидает Лигу чемпионов [фото] 538 1

Сегодня на НСК "Олимпийский" состоялся заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов, в котором "Шахтер" принимал "Лион".