17 мая

Светлана Лобода: "Я - артист толстошкурый, так что меня особо не пробьешь!"

Светлана Лобода:

Накануне дня рождения Светлана побывала в гостях у "КП" и рассказала читателям, как и с кем проведет этот день, чем занимается ее дочка Ева и как она пишет картины.

- Света, что мечтаете  получить в подарок на  день  рождения? И как планируете его  отмечать?

- Утром я получу поздравления и поцелуи от дочери, мужа, мамы и полечу в Харьков. В этом году я буду праздновать день рождения на сцене во время концерта. Честно говоря, мы так хорошо отметили его в прошлом году, что еще отходим от того праздника!

- Будет ли ваш концерт, который пройдет 25-го октября, сниматься на видео и можно ли его будет посмотреть в социальных сетях?

- Обязательно будет сниматься. И все, кто будет на концерте, попадут в наше миникино. Где его можно будет посмотреть, сообщим позже.

- Ожидаются ли  ваши концерты или турне по  странам СНГ, в частности, в Казахстане?

- Мы продолжаем ездить  с концертами, они для нас в приоритете. Осенний сингл презентуем в России, и, возможно, в Казахстане. Мы часто выступаем в Минске. Начинаем с клубов, рассчитанных на 500 человек. Но нам нравится! Там все наши поклонники поют наши песни!

- Светлана, в клипе "Кохана" ты снова с сигаретой. Это такой образ или ты действительно начала курить?

- Это только образ.

- Сейчас идет шоу Хочу в ВИА "Гру". В то же время Костюк презентовал свою группу. Как вы считаете – чья ВИА "Гра" настоящая?

- Я не смотрела шоу. Кстати, меня звали в нем участвовать, однако я отказалась из-за нехватки времени. Мне эта история давно не интересна. Я вообще не понимаю, какое отношение имеет Костюк ко всей этой истории и зачем он все это делает! Считаю, что творец группы - Костя Меладзе, и право на ее существование есть только у него.

- А вы были на презентации группы Костюка?

- Нет, его группу я не  видела. Да и на презентацию меня никто не приглашал.

- Как Ева относится к твоей работе? Она смотрит тои выступления по телевизору?

- Я запрещаю Евочке смотреть ТВ, но если ей удается увидеть мой клип, она понимает, что это поет мама. Каждое утро начинается с вопросов: мама, ты снова на концерт, будешь петь людям? Ева – очень творческая и умная девочка. А материнство - удивительная вещь!

- Ева уже успела примерить все ваши наряды?

- Нет, мои она не примеряет, у нее и своих очень много. Гардеробная комната находится наверху и ей туда сложно добраться. Но обычно она любит надевать украшения.

- Находите время на просмотр сериалов? Что запомнилось и, возможно, выдавило слезу?

- Я удивляюсь, когда мама смотрит сериалы. Я телевизор вообще не смотрю. Но недавно по рекомендации знакомых посмотрела сериал "Мост". Мне он очень понравился, рекомендую всем ценителям детективов.

- Расскажите, пожалуйста, как рождаются идеи новых концертных образов и клипов. Это ваши идеи или плод коллективных трудов? Используете ли методы мозгового штурма?

- Да, используем. У нас есть команда людей. Большинство идей принадлежат мне и Нателле (продюсер певицы. – Авт.). Вот вчера у нас было ночное собрание и мы долго думали о том, каким образом подавать новый сингл, название которого я пока умалчиваю. Так у нас каждое собрание возникает новое решение – идей то много! Новый клип, например, снимали в  настоящем дурдоме под Киевом. Получилось реалистично. Много людей говорят: как вы могли поиздеваться над душевнобольными! Но большая часть людей сказала, что это – здорово! В жизни артиста критики много.

- Как восстанавливаете силы после работы?

- Сплю с  ребенком и подпитываюсь энергией моей малышки.

- Света, говорят, хороший муж, когда найдет заначку жены, должен молча добавить в нее денег. Как ты думаешь, это правильно?

- В семье важно дополнять друг друга. У нас так и есть. Какое-то время мы работали вместе, но потом поняли, что это - не правильно. Я - артист, мне нужно много отдавать, и таким образом у Андрея не было времени заниматься собой. Сейчас Андрей много работает в Москве.  И так нам стало легче. Это правильный путь, у каждого должно быть свое развитие!

- Как-то Надежда Мейхер сказала, что если ты вдруг станешь свободной женщиной, то рядом с тобой обязательно должен быть супер-мега мужчина. Например, Филипп Киркоров или Николай Басков. Кого выбираешь?

- Я выбираю то, что есть на сегодня – мою семью, моего мужчину, мой комфорт, мое состояние гармонии.

- Представьте себе, что вы - нетрадиционной сексуальной ориентации и вам нужно выбрать свою половинку из 5-ти девушек: Нателлы, вашего пиар менеджера Юлии, участницы вашего балета Екатерины и одной из двух ваших бэквокалисток. Кого бы выбрали?

- Я беру всех. Они все талантливы!

- Не планирует ли кто-нибудь из женской половины банды Лободы сняться в эротической фотосессии для мужского журнала?

- Не знаю, но мы сейчас ищем в нашу команду красивых, поющих мулаток. Если такие будут встречаться на вашем пути, зовите!

- Как вам в образе блондинки?

-  Мне нравится..

- Не планируете ли вы в дальнейшем возобновить сотрудничество с Максом Барских в плане совместных концертов, песен и клипов? Уж очень мне нравится ваш дуэт!

- Не планирую. Это сложный момент. Мне предлагали много дуэтов. Но пока нет песни, не может быть никаких разговоров. Ведь все должно смотреться органично.

- Светлана, чего  вы боитесь, выступая перед требовательной публикой?

- Я никогда ничего не боюсь! Могу переживать только из-за технических проблем. Ведь все без исключения концерты мы поем вживую. Считаю, что если человек платит деньги за концерт, то артист обязан петь вживую.

- Какое твое мнение по поводу рождения двойняшек Пугачевой и Галкина?

- Это большое событие для Аллы Борисовны, я очень за нее рада. Она для меня - человек-история, и многого заслуживает в жизни.

- Если бы не музыка, то чем бы вы занимались?

- Я очень люблю писать картины. Во время беременности я почти все время этим занималась. Но к выставке пока не готова, стесняюсь.

- Часто ли вам щекочут нервы?

- Я - артист толстошкурый, так что меня особо не пробьешь. С провокациями, которые мы периодически устраиваем, если бы я все принимала близко к сердцу – мой путь был бы не долгим. Я всегда руководствуюсь своими ощущениями, тем, что нравится мне. Например, моя мама – человек консервативный, и когда говорит, что так делать неправильно, я делаю наоборот.

Видеоверсию интервью смотрите здесь >>>