Мария РЕМИЗОВА, Елена ЧИНКОВА, Алексей МАВЛИЕВ, Руслан МОШХОЕВ, Анна ГЕРАСИМЕНКО, Раиса МУРАШКИНА. (11 октября 2013)
Максим Галкин: Алла тайно навещала суррогатную мать все девять  месяцев

Максим Галкин: Алла тайно навещала суррогатную мать все девять месяцев

Теперь счастливые супруги еще и не менее счастливые родители. Фото: архив «КП».

Еще полтора года назад в интервью "Комсомолке" близкая подруга Примадонны бизнесвумен Алина Редель призналась, мол, Алла и Максим мечтают стать родителями.

И вот мечта звездной пары осуществилась. У 64-летней Аллы Пугачевой и 37-летнего Максима Галкина родились двойняшки - мальчик Гарри и девочка Елизавета. Помогла супругам в этом суррогатная мать, но Алла Борисовна и Максим являются биологическими родителями малышей. Дети родились еще 18 сентября. Но об этом радостном событии стало известно только в минувшие выходные - рабочие, перестраивавшие детскую комнату новорожденных, рассказали сенсационную новость "КП".
 
Младенцы появились на свет в подмосковном филиале клиники "Мать и дитя" известного звездного доктора Марка Курцера. Это в пятнадцати минутах езды от деревни Грязь, где в замке Максима Галкина живут теперь уже счастливые родители. Поэтому им было очень удобно наблюдать за ходом беременности суррогатной матери.
 
На двойню не рассчитывали
 
Уже решено, что Лиза и Гарри будут носить фамилию своего знаменитого папы. А мы, поздравив новоиспеченного папу с такой радостной новостью, поинтересовались у Максима, кто же первый - он или Алла Борисовна - завел разговор о совместных детях.
 
- Это была инициатива Аллы, - поделился с "Комсомолкой" счастливый отец. - Мы об этом заговорили после свадьбы. Только когда мы поженились, Алла сказала мне, что еще 11 лет назад заморозила свои яйцеклетки. Я сразу же поддержал ее замечательную идею стать родителями.
 
- Поздравляем вас, счастья малышам! Максим, а вы с Аллой Борисовной, когда не знали еще про двойню, кого больше хотели - сына или дочку?
 
- Для нас с Аллой новость о том, что мы станем родителями двойни, стала приятной неожиданностью. Я просто хотел детей. И Алла хотела снова стать мамой. Любой вариант - мальчик и девочка, мальчик и мальчик, девочка и девочка - нас устраивал, лишь бы дети были здоровы и счастливы.
 
- Вы следили за ходом беременности?
 
- Следил - не то слово. Естественно! Мы с Аллой внимательно изучали, в каких условиях проживала суррогатная мать, следили за тем, чтобы она ни в чем не нуждалась, чтобы у нее были деньги на обновление гардероба в связи с новой фигурой. И когда на последних месяцах беременности ей стало тяжело за продуктами ходить, мы с Аллой наняли специальную женщину, которая помогала суррогатной матери по хозяйству.
 
Алла ездила в клинику на все обследования. Инкогнито, конечно.
 
- Ваши друзья говорят, что воспитывать малышей вам помогают две няни. Как вы их выбирали?
 
- Нянь выбирала Алла. Она задействовала своих подруг, знакомых. В поиске няни нам помогла жена моего брата и наша близкая знакомая певица Ирсон Кудикова.
 
В общем, к этому вопросу мы очень ответственно подошли. Я говорю сейчас "мы" и подразумеваю Аллу. Во-первых, Алла лучше в этом разбирается, во-вторых, я был на съемках (Максим сейчас снимается в Украине в фильме "Все могут короли". - Ред.). А Алла этим очень плотно занималась в течение последнего месяца беременности.
 
- Загадывали, кем в будущем станут детишки?
 
- О чем ты говоришь! Мы пока не задумываемся о том, кем они станут. Нас сейчас заботят только две вещи: чтобы они вовремя поели и вовремя покакали.
 
Нет, серьезно! Алла даже ночами встает к малышам - покормить их, поменять подгузники. А кем дочь и сын станут, когда вырастут, нас пока совсем не интересует.
 
- Что вы испытали, когда впервые взяли своих детей на руки? Кстати, это, наверное, сложно - взять их одновременно?
 
- Можно, только надо головки держать. Поэтому лучше все-таки брать их по одному. Это такое трепетное ощущение... Они совсем крохи. Кроме невероятного счастья, это еще и особый страх: не повредить бы! Правда, после того как взял, нет уже такого страха.
 
- Вы уже помогали купать малышей, памперсы менять?
 
- Пока только присутствовал. Алла и памперсы меняла, и мыла. А я, значит, наблюдал.
 
- Страшновато самому?
 
- Да не то что страшно. Алла делает, я стою рядом...
 
Близкие знали
 
- Игрушки для детишек уже купили?
 
- Конечно. Крутящиеся карусельки, чтобы глазки развивались. Игрушки. Да купили все, что им нужно в младенческом возрасте. Конечно, не сами ходили по магазинам. Мы с Аллой рассказали о грядущем пополнении семейства своим близким друзьям, они люди не публичные - и они помогли нам с покупками. Тем более у них в семье тоже маленькие дети, так что им было все это близко. Примерно в то же время мы сообщили новость и ближайшим родственникам - Кристине и моему брату Диме.
 
- О том, что вы с Аллой Борисовной готовитесь стать родителями, получается, ваши коллеги не знали?
 
- Нет. В курсе были только самые близкие - помимо врачей, мой брат, Кристина и подруга Аллы, Алина.
 
Персонал клиники Курцера тоже хранил тайну. Хотя Алла каждый день ездила в клинику, общалась с врачами, присутствовала при родах. Никто не знал. И только ваши пронырливые сотрудники сумели под занавес все разузнать!
 
Конечно же, для нас с Аллой это наше семейное счастье. По возможности мы хотели избежать лишней шумихи. Если бы на то была наша воля, мы бы вообще свою личную жизнь не комментировали. Но нужно понимать: в любом случае информация о нас становится достоянием общественности. И во избежание кривотолков мы даем комментарии, интервью. Лучше так, чтобы не было лишних слухов, сплетен, инсинуаций. Конечно, если было возможно удержать новость о наших детях в рамках семьи, друзей, людей, которые нас знают и любят, мы с Аллой были бы только рады.
 
Заграница не поможет
 
- Может, поэтому правильнее было довериться клинике и суррогатной матери где-нибудь за границей, где вы не так известны?
 
- Во-первых, я считаю, что этот раздел медицины в нашей стране развит на высоком уровне. Во-вторых, есть конкретный человек - Марк Курцер, которому я доверяю в этой области. В-третьих, я постоянно на работе. Но я же должен был хотя бы дистанционно, через третьих лиц, контролировать, в каких условиях суррогатная мать живет, как себя чувствует и т. п.  Я не смог бы за всем этим уследить, если бы это была женщина из Америки, Израиля или какой-то другой страны, где разрешено суррогатное материнство. Никаких сомнений, что это должно произойти в России, у меня не было. К тому же суррогатная мать не знала, чьих детей она вынашивает.
 
- Тогда как Алла Борисовна присутствовала при родах? Она была в медицинской маске, чтобы ее никто не узнал?
 
- Было кесарево сечение - а это означает наркоз для матери. Поэтому Алла, сохранив инкогнито, приняла наших детей.
 
- Максим, у вас сейчас большая занятость - съемки на телепроектах и в кино. А как же двоих воспитывать?
 
- Буду совмещать воспитание сына и дочери и свою работу. Как и все родители!
 
 
Алла Пугачева: Дай мне Бог здоровья, чтобы их вырастить!
 
- Спасибо всем поклонникам, которые порадовались за нас с Максимом, за наших сына и дочь, - сказала "КП" счастливая Алла Борисовна. - Мы с мужем мечтали о детях, эти малыши - наша радость. Самое главное для нас, чтобы сын и дочь были счастливыми и здоровыми. И дай Бог здоровья и сил мне, чтобы поднять их на ноги, вырастить. Самое главное, что эти дети будут расти в атмосфере абсолютной любви. Они такие хорошенькие, такие маленькие, что просто слов нет, чтобы выразить наше с Максимом счастье, когда мы смотрим на них, кормим их, держим на руках. 
 
Комментарий врача
 
Главврач клиники "Мать и дитя" Юлия Кутакова:
 
- В нашей клинике на Севастопольском проспекте Москвы родился сын Кристины Орбакайте, внук Пугачевой Дени. Так что у Аллы Борисовны с клиниками Курцера давняя дружба. И понятно, почему Алла Борисовна и Максим обратились именно к нам.
 
Беременность суррогатной матери протекала без осложнений, роды прошли в госпитале Лапино в нашем подмосковном филиале, роды принимал сам Марк Аркадьевич Курцер. Алла Борисовна присутствовала на родах.
 
Пугачева с первых секунд жизни принимала участие в уходе за своими новорожденными. Родились здоровые детки - мальчик (2960 г) и девочка (2450 г). Для двойняшек это хорошие показатели. Сейчас малыши уже находятся дома со своими родителями. 
 
ЕСТЬ МНЕНИЕ 
 
"Дуры уже пишут, что будут "рожать", как Пугачева, чтобы фигуру не испортить" 
В свободное от депутатства время Виталий Милонов служит пономарем в петербургском храме Святителя Петра. Фото: Russian Look.
 
Депутат и пономарь Виталий Милонов боится, что примеру звездной пары последуют многие женщины
 
- Вы говорите, что лучше бы Галкин и Пугачева усыновили ребенка. А если они еще и усыновят мальчика или девочку?
 
- Если бы все происходило под грифом секретности, мы могли бы только гадать, каким образом у них появились дети. Тут возмущает, что именно пропагандируется. Причем совершается все это глубокоуважаемыми мною людьми. Они могут своим авторитетом нести правильные ценности в наше общество, а несут искаженные понятия. Уже сейчас в соцсетях дуры пишут, что они свою фигуру оставят для любовников и мужей, а детей будут заводить методом суррогатного материнства, как Пугачева.
 
- Сомневаемся, что Алла Борисовна выбрала этот способ, чтобы сохранить фигуру...
 
- Да понятно, что просто хотели своих детей... Я говорю о тех последствиях, которые могут быть. О том, что одобрение суррогатного материнства - опасный синдром в обществе. Следующий этап - клонирование человека. Это грубейшее нарушение биоэтики. Человек - высшее творение, подобие Божие. Жизнь человека начинается с момента зачатия, и первые девять месяцев она проходит под сердцем у матери. Получается, что та духовная связь, которая устанавливается между матерью и ребенком, за деньги прерывается, а человека отдают как игрушку.
 
- Если так рассуждать, разве не рвется духовная связь между матерью и ребенком, когда его усыновляют другие?
 
- Здесь все по-другому. У сироты нет духовных родителей, при усыновлении он их приобретает. Поэтому церковь дает благословение. Даже есть специальная молитва, обряд по установлению родительства.
 
ВОПРОС РЕБРОМ 
 
Как реагируете на протесты церкви?
 
- Максим, известно, что православная церковь не одобряет суррогатное материнство. Известный протодиакон Андрей Кураев уже заявил, что церковь должна потребовать от вас с Аллой покаяния в грехе и только после этого допустить ваших детей к крещению.
 
- Я скажу так. У меня нет ощущения, что официальная православная церковь определилась со своим мнением по этому вопросу, - говорит Галкин. Для меня церковь - это не единый организм. Я ее воспринимаю как совокупность совершенно разных людей, которые могут быть искренними в своих публичных выступлениях. Для меня вера - вещь абсолютно не публичная. На мой взгляд, если священник выступает в СМИ с разного рода заявлениями по довольно светским поводам, то он может быть настолько прогрессивен, чтобы принять суррогатное материнство как факт научного прогресса. Церковь многие достижения прогресса приняла как должное. А спорить с отдельными, на мой взгляд, заблуждающимися людьми я не готов. Потому что это мой выбор, мои дети, это мое дело.
 
- Вы не жалеете, что стали отцом только сейчас?
 
- Нет, я думаю, что именно сейчас готов к отцовству. На мой взгляд, все это очень вовремя. Я к своему отцовству отношусь, как к большой удаче и большому благоволению свыше. 
 
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА 
 
Вынашивать ребенка не самой? Только по медицинским показаниям! 
 
Вера БАЛАН, акушер-гинеколог, профессор, доктор медицинских наук:
 
- Мы поможем женщине стать мамой с помощью суррогатного материнства только по медицинским показаниям. Это может быть бесплодие, хронические заболевания, другие проблемы, несовместимые с беременностью. Но не просто желание не беременеть и не рожать.
 
Суррогатное материнство не легкий путь, как кажется многим. Сначала биологическая мама проходит серьезную стимуляцию гормонами, чтобы под общим наркозом у нее взяли яйцеклетку. Когда подросший эмбрион подсаживают суррогатной маме, она тоже проходит через стимуляцию гормонами, чтобы эмбрион прижился. Дальше - беременность, во время которой у сурмамы могут возникнуть осложнения, всплыть хронические заболевания. Роды тоже непредсказуемы.
 
Во время процесса вынашивания и рождения ребенка, конечно, больше всех рискует здоровьем суррогатная мама. А для биологической это 9 месяцев переживаний. Успех во многом зависит от профессионализма врачей, поэтому опасно обращаться в неизвестные клиники. Кроме медицинских рисков, существует еще и психологический - суррогатная мама 9 месяцев носила ребенка, у нее в любом случае возникнет материнское чувство к ребенку, и ей придется справляться с собой, чтобы его отдать. 
 
КСТАТИ
 
Врачи советуют заморозить яйцеклетки многим женщинам перед серьезными операциями, после которых беременность и роды могут стать невозможными. Идеальное время для заморозки яйцеклетки - 20 - 30 лет. Позже повышается риск развития генетических заболеваний у малыша. Чем моложе яйцеклетка, тем лучше. Заморозить яйцеклетку стоит от $5 тысяч. Еще около 500 долларов в год понадобится на оплату ее хранения.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ 
 
В Индии уже создали "фабрику" по производству младенцев 
На подобный заработок согласны и индианки с образованием - медработницы, учителя, чьи мужья получают копейки. Фото: РЕЙТЕР.
 
Матери-конт­ракт­ницы живут в специальном пансионате, который противники метода называют инкубатором. А рынок суррогатного материнства оценивается в $1 миллиард в год.
 
Около сотни пациенток из разных уголков Индии, вынашивающих детей для бездетных семейных пар, содержатся в специализированных спальных корпусах города Ананд в штате Гуджарат бок о бок, по десять человек в палате. Ежедневно их наблюдают специалисты, выдают правильные витамины, следят за режимом бодрствования и сна. Воскресенье - день для свиданий с семьей. Тем, кто не выдерживает психологически, помогают отвлечься - учат шить, вышивать, вязать и так далее. По контракту, заключенному с суррогатными матерями накануне ввода эмбриона, в период беременности им запрещено иметь интимные отношения, употреблять алкоголь, курить и т. д. - это может навредить плоду. Однако страховку от любого рода осложнений ни "фирма", ни будущие родители не гарантируют.
 
За выкидыш, который может случиться в первые три месяца, суррогатная мать получает лишь 600 долларов. В то время как за рождение здорового малыша - в среднем 8 тысяч долларов. Если же "бинго!" и контрактница выносит двойню, она получает повышенный гонорар - 10 тысяч долларов. На этот "материнский капитал" в Индии можно прилично жить. Например, построить дом, обеспечить себе или родным детям качественное образование и не думать о бедности. Что примечательно, на подобный заработок идут и женщины с образованием - медицинские работники, учителя, чьи мужья получают копейки. Больше трех раз ложиться в клинику запрещено.
 
Индийская клиника экстракорпорального оплодотворения за успешно проведенную беременность получает от родителей-заказчиков 28 тысяч долларов. Временная мать не имеет ни прав на ребенка, ни обязанностей по отношению к нему. Но после родов, если того желают заказчики, ее можно нанять для ухода и кормления малыша, пока родители разбираются с иммиграционными формальностями.
 
"В Индии проживает треть неимущих людей мира. Индийский рынок суррогатного материнства оценивается в 1 млрд. долларов в год", - приводит цифры BBC News.

Политика

Стали известны официальное название поместной церкви и титул предстоятеля
Стали известны официальное название поместной церкви и титул предстоятеля 601 2

Блаженнейший Епифаний, Митрополит Киевский и всей Украины проведет свое первое богослужение в 10 утра 16 декабря в Михайловском златоверхом соборе.

Порошенко собирает журналистов на пресс-конференцию
Порошенко собирает журналистов на пресс-конференцию 301 1

Общение главы государства с представителями СМИ пройдет в воскресенье, 16 декабря.

Люди в ожидании решения Объединительного Собора:  Слушай, это ведь не митинг, можно ж уйти…
Люди в ожидании решения Объединительного Собора: "Слушай, это ведь не митинг, можно ж уйти…" [фото] 402

Корреспондент "КП" в Украине" весь день находился в центре событий.

Происшествия

Стало известно имя пилота, погибшего в рухнувшем Су-27
Стало известно имя пилота, погибшего в рухнувшем Су-27 1003

Авария самолета произошла 15 декабря около 15:00 в Житомирской области.

В Житомирской области снова разбился истребитель Су-27
В Житомирской области снова разбился истребитель Су-27 1427 2

Во время захода на посадку самолет потерпел крушение, пилот погиб.

Во время Объединительного собора в Киеве у двоих парней обнаружили оружие
Во время Объединительного собора в Киеве у двоих парней обнаружили оружие 321

У одного из задержанных был нож, а у второго - нунчаки.

Экономика

ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах
ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах 145

Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов
Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов 179

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отменил результаты аукциона о продаже одного из крупнейших столичных недостроев – торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Республика".

Что будет с долларом к Новому году
Что будет с долларом к Новому году 1004

Аналитик прогнозирует девальвацию национальной валюты в ближайшие две недели в пределах 50 копеек.

Общество

Как скажется на знаках Зодиака первое затмение 2019 года
Как скажется на знаках Зодиака первое затмение 2019 года 248

Во время коридора затмений в зоне риска будут Овны Львы и Козероги.

Топ-10 продуктов для снижения давления
Топ-10 продуктов для снижения давления 680

Эти продукты просто необходимы, если давление "скачет"!

Ульяна Супрун прокомментировала скандал в Институте сердца
Ульяна Супрун прокомментировала скандал в Институте сердца 810

И.о министра здравоохранения рассказала о ситуации, когда 16-летнюю девушку не выпускали из учреждения.

Светская хроника и ТВ

Настя Каменских шокировала телезрителей новым образом
Настя Каменских шокировала телезрителей новым образом [фото] 1814

Украинская певица пришла на новый выпуск вокального талант-шоу "Х-Фактор 9" в новом амплуа.

Светлана Лобода показала старшую дочь
Светлана Лобода показала старшую дочь [фото] 2672

Поклонники не преминули отметить красоту девочки.

Украинская участница  Мисс мира 2018 : Конкурсантки не верили, что у меня все натуральное
Украинская участница "Мисс мира 2018": Конкурсантки не верили, что у меня все натуральное [фото] 311

Леонила Гузь побывала в гостях у "КП" и рассказала о закулисье международного конкурса красоты, который прошел 8 декабря в Китае