Алла Пугачева:  Лизочка рыжая - значит, в меня!

Алла Пугачева: "Лизочка рыжая - значит, в меня!"

Фото: Руслан РОЩУПКИН.

- Алла Борисовна, читатели "Комсомолки" поздравляют вас с Максимом с рождением малышей!

- Спасибо! Я самый счастливый человек на свете, - сказала "КП" Алла Пугачева. - Мы с Максом мечтали о детях, и вот эта мечта осуществилась. 
 
Я хочу поблагодарить всех, кто порадовался нашему счастью. Удивительно, но факт: в наше циничное время этот цинизм не коснулся наших малышей. Мне бы не хотелось сейчас рассказывать про нашего сына и дочь, потому что они очень маленькие. Но они такие хорошенькие, вы даже не представляете!
 
- Алла Борисовна, ваши друзья говорят, что у Лизы такие же красивые серо-голубые глаза, как у вас.
 
- Конечно, приятно находить в малышах свои черты. Детки будут еще меняться, посмотрим, на кого из нас они будут похожи через 3 - 4 месяца. Лизочка сейчас лежит в кроватке, я смотрю на нее и правда - мой разрез глаз. У меня, к сожалению, не сохранилось моих младенченских фотографий, но я знаю же, какая я без косметики, поэтому вижу: дочка сейчас похожа на меня. Светло-рыжие волосики у нее. Но дети все равно быстро меняются. У меня Кристина, да и я сама, по рассказам моей мамы, родилась черненькой, а потом посветлела. А мальчик - абсолютный Максим! 
Теперь счастливые родители вместе поют колыбельные песни своим двойняшкам Гарри и Елизавете. Фото: Руслан РОЩУПКИН.
 
ПРЯМАЯ РЕЧЬ 
 
Суррогатная мать: "Мне не было тяжело отдавать малышей…" 
 
Евгений ИСЛАНОВ ("КП" - Казань")
 
СМИ  взбудоражились, когда  на канале "Россия" в передаче,  посвященной  потомству Пугачевой  и  Галкина, появилась суррогатная  мать  Елена Ширинина.  Все  сразу  решили: она и  выносила  малышей звездному семейству.  Сама  Елена  уже не рада, что дала  согласие на участие в программе.
 
- Никакого отношения к детям  Галкина  и  Пугачевой я не имею, - сказала нам женщина. -  Меня просто пригласили поделиться опытом, рассказать о суррогатных матерях. Я ведь сама  выносила двойню. Ведущий спросил, знаю ли я, для кого. Я ответила: "Да". Вот такой  диалог был. В соцсети у меня  есть фото, выложенное еще  в сентябре, - там нет и  намека на живот.
 
Елена - мать-одиночка, растит 6-летнюю дочь. Стать суррогатной  мамой  женщина  решилась, чтобы  заработать  на  воспитание  собственной девочки. Сколько именно - не говорит.
 
- Как я настроилась? Психологически подготовила себя - убедила, что принесу счастье другим людям. Это их дети, а я просто помогаю их выносить, - объяснила "КП" Елена. - Отдавать малышей было не тяжело. Я же знала, что они будут одеты, обуты и счастливы.
 
И сейчас женщина ни о чем не жалеет. Даже рассказала обо всем дочке. 
 
ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА
 
Звездные дети - судить нельзя помиловать? 
 
Елена ЛАПТЕВА
 
В блогах и на кухнях, в такси и спортзалах обсуждают, удивляются и... осуждают. Счастливое событие в семье Аллы Борисовны и Максима не могло вызвать у всех однозначную радостную реакцию, как обычно бывает в случае с появлением на свет детишек у звезд шоу-бизнеса. Во-первых, информация о том, что дети появились от суррогатной матери, обескуражила тех, кто строго придерживается христианской морали. Для них "ребенок из пробирки" - это против воли Бога, неестественным путем рожденное дитя. А мать, которая ребенка выносила и отдала (некоторые более сурово говорят - продала), получается, послужила всего лишь контейнером для чужого плода. Не по-христиански.
 
Конечно же, много людей радуются за счастливых родителей: в 64 года стать мамой родного ребенка, даже двух - это чудо, которое стало возможно только благодаря современным медицинским технологиям. Ведь для большинства родителей, решившихся на этот шаг, - это последняя надежда. Но и те, кто нормально относится к подобному, нет-нет и выскажутся на тему естественного старения родителей: детишки не успеют вырасти, а им надо будет уже ухаживать за пожилыми родителями. Хотя приятель написал мне в Фейсбуке: "Моя бабушка родила своего 10-го ребенка в 60 лет, а умерла в 100, так что у Аллы Борисовны все только начинается".
 
Есть еще часть нашего общества, которая грудью стоит на защите четы только потому, что кто-то смеет ее осуждать за суррогатное материнство. 
 
Но как бы то ни было, Елизавета и Гарри обрели своих родителей. И если Пугачева и Галкин на это решились, понятно, что отдавая отчет в том, что делают. И их дети успеют получить столько любви, сколько заслуживают, независимо от того, каким образом они появились на свет. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях