Участник "Великого Пекарського турнiру" дал советы по выпечке бисквитов и фруктовых пирогов
Даша АЛИШЕВСКАЯ
16 сентября 2013 12:400
Фото: Сам пекарь любит французскую и итальянскую выпечку. Фото Олег ТЕРЕЩЕНКО
Благодаря роскошной бороде и ясным глазам Андрея Сусекова называют самым добрым участником нового кулинарного шоу "Великий Пекарський турнір". Именно поэтому у Андрея море поклонников, которые во время онлайн-конференции спрашивали его не только об участии в шоу, но и просили дать советы по выпечке. И если зимой украинцы традиционно любят сложные торты с жирными кремами, то конец лета и начало осени – это лучшее время для выпечки бисквитов и песочных пирогов с ягодами и фруктами, которыми в обилии наделил нас нынешний урожай.
– Хочется дать два главный совета, – отметил Андрей.– Когда печете бисквиты, они могут "падать". Так вот, чтоб этого не произошло, крайне важно, во-первых, правильно соблюсти пропорцию, а во-вторых, не допустить вибрации теста или печки, потому что именно из-за этого чаще всего бисквит опускается. Что же касается фруктовых пирогов с песочной основой, то, чтоб они не были мокрыми, нужно подсыпать под ягоды муку или сухари.
Также Андрей отметил, что на самом деле, совершенно неважно в каком настроении вы печете. Хоть и ходят слухи, что при выпечке в подавленном состоянии и десерты будут невкусными, на самом деле, главное – следовать рецепту и тогда все получится. Сам пекарь пару раз пек в плохом настроении, а торты выходили удивительно вкусными. Говоря же о своих пристрастиях, Андрей отметил, что больше всего любит французскую и итальянскую выпечку.
"Великий Пекарський турнір" – это новый проект телеканала "1+1", который называют самой доброй кулинарной битвой. В общенациональном конкурсе за звание лучшего соревнуются 12 участников-непрофессионалов. Каждую неделю шоу покидает один участник.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies