0
19 апреля

Раскольников снова взялся за оружие

Лариса СМИРНОВА

В 14-серийном криминальном детективе Владимир Кошевой играет роль Джеральда – одного из главных отрицательных персонажей. Правда, молодой актер, на счету у которого уже есть роль небезызвестного Раскольникова, убежден - основная проблема его героя в недостатке любви…

- Как вы попали в этот проект, возможно, с этим связана какая-то интересная история?

- Безусловно, связана! Предложение о съемках в «Бойце» я получил сразу же после окончания работы в картине «Луна в зените», где снимался в роли Николая Гумилева. Кстати, я сразу же отверг его – мне не понравился сценарий. Это не смотря на то, что мне очень хотелось сыграть современного героя, ведь тогда у меня были сплошные исторические проекты - своего рода «тени прошлого». Для меня в первую очередь важен драматический материал, а все современные истории, как правило, очень косноязычные и прямолинейные. Таким мне показался и мой герой в «Бойце», но Иван Криворучко – режиссер проекта умеет убеждать актеров. Он приехал ко мне и сказал, что мы вместе перепишем мою роль. Изначальный сценарий со всеми предсказуемыми ходами и персонажами клише был выброшен в мусор и… родился совершенно новый персонаж

- Слышала, он у вас получился скорее отрицательный, чем положительный…

- Это - в конечном результате. Вообще, артист никогда вам не скажет, какой его герой – плохой или хороший. Это зритель дает оценку, а мы – играем, пытаемся передать, что у нашего персонажа внутри, его стержень… Именно это меня в первую очередь интересует и интригует в нашей профессии. Каждый из наших героев попадает в разные обстоятельства, и уже по ним люди судят, кого ты сыграл – подонка или ангела...

В «Бойце…», мой Джеральд – это скорее обычный ребенок, который нуждается в любви и ласке. Я играл подростка, которому не достает человеческого тепла. Его детство, было очень трудным. Кстати, после премьеры этой картины в России, ко мне на улице подошли ребята, я сразу же понял: они из криминального мира – так называемые «трудные дети». Так вот они поблагодарили меня за то, что я сыграл их погибшего друга – уверяли, что это история его жизни. Бесполезно было переубеждать их, говорить, что наша история придумана – вот так, в каждой строчке жизнь наша отзовется.

- Тем ни менее, роль потребовала от вас не только эмоциональной отдачи, но и физической подготовки?

- Да, уже только судя по названию можно сказать, что в «Бойце» предполагалось много драк! Я снимался и сам, и с каскадером, владеющим своей профессией безупречно, частично овладел их профессией и отдавался этому целиком и полностью. Надеюсь результат удовлетворил даже самых взыскательных любителей экшена, Я с удовольствием выполнял все трюки, осваивал боевые искусства!

- И что было самым трудным?

- По сценарию у нас был такой эпизод, где я - за рулем джипа, но загвоздка была в том, что машину водить я не умею (улыбается)! Но за руль все-таки сел я - просто попросил показать мне, как заводить авто. Это была внутренняя проба на стойкость – смогу я или не смогу? Все получилось -  буквально за три с половиной часа я понял где у джипа руль, а где тормоз и газ, нашел коробку переключения скоростей и остановился в нужной точке. Правда, когда во время съемок я впервые повернул ключ зажигания, вся съемочная группа начала разбегаться… Но я проехал нужное количество метров и «стоп снято», - в кадре было видно, что машину веду я! Все шутили -  в конце съемочного дня приходи получать права.у Криворучко! В общем - на права я сдал. Еще было много напряженных моментов –прыгал из проходящего поезда, но при этом знал что меня страхуют, ведь рядом всегда были настоящие каскадеры.

- Любовная линия у вашего героя в фильме «Боец—рождения легенды» есть?

- Без нее никуда. И именно в ней трагедия моего героя - ему ее не хватает. Есть близкие люди – сестра, лучший друг, отец, но не хватает взаимопонимания… И вот об этом все 14 серий «Бойца» и «кричит» мой персонаж, которого на самом деле зовут Женя, а не «Джеральд». «Джеральдом» мой герой становится из-за этой своей «недолюбленности». Вы удивитесь, когда будете смотреть на развитие его характера – это настоящие «русские горки» – обещаю – скучно не будет ни минуты.

- А у вас самого в жизни есть любовь?

- Да, но я бы не хотел об этом распространяться. Отношения только начались и -  это прекрасно. Все развивается очень хорошо, так что я боюсь «сглазить». Сейчас так трудно встретить любовь и людей способных любить…

- Как вы проводите свободное от съемок время?

- Очень люблю путешествовать – хоть времени на это практически и не остается. Кстати, езжу я только в места не растиражированные туристическими компаниями - по маленьким городкам. В последний раз был в Италии на Сицилии - теперь точно могу сказать, что вернусь туда еще не один раз! Я в восторге от итальянской живописи и эпохи Возрождения – увидев некоторые картины в соборах Флоренции я черпал в них вдохновение для спектакля «Флорентийская трагедия»…

«Интер», «Боец. Рождение легенды» понедельник-четверг 21.30

Фото предоставлено телеканалом REN-TV