В ресторане Светлакова отрицают драку с депутатами  Свободы

В ресторане Светлакова отрицают драку с депутатами "Свободы"

Комментарии: 3
Светлаков приехал в Киев открыть ресторан, а заодно взял под опеку двух ослиц в зоопарке. Фото: Максим ЛЮКОВ.
После сообщения пресс-службы "Свободы" о том, что в Киеве между охранниками ресторана "Ишак" (принадлежит российскому шоумену Сергею Светлакову) и членами организации, в том числе народным депутатом Эдуардом Леоновым произошла драка, корреспондент "Комсомольской правды в Украине" отправился на улицу Большую Васильковскую № 85/ 87 – на место событий.
 
Версия администрации о потасовке несколько отличалась от партийной.
 
По словам администратора Дарьи Ивановой, компания в три десятка человек зашла на летнюю площадку ресторана в половине восьмого вечера. Парни стали приставать к девушкам. Четыре подружки, сидевшие за одним столиком, даже пригрозили подать на них в суд.
 
- Мы попросили прекратить так себя вести, - сказал Дарья "Комсомольской правде в Украине". – Явно было видно, что люди пришли провоцировать скандал.
Администрации ресторана вызвала милицию. Стражи порядка, по словам Дарьи, вели себя в рамках закона, в конфликт не вмешивались, но следили, чтобы не было нарушений.
 
- Охрана нашего ресторана никого не трогала, - продолжила администратор. -  Депутат Леонов показал нам удостоверение, сказал, кто он такой и сообщил, что хочет побыть в ресторане  посетителем. Ему сказали: пожалуйста, заходите. Он захотел провести за собой всех своих людей, но в этом ему отказали, поскольку его попутчики вели себя плохо.
 
Препирания между двумя сторонами продолжались до 12 ночи. В ресторане говорят, что ущерба заведению не было. В результате споров кто-то опрокинул только вазу с фруктами.
 
Тем временем жильцы дома подтверждают, что вызвали депутатов, дабы те разобрались с хозяином "Ишака". Все жалобы, дескать, игнорируются.
 
- Хозяин заведения не желает с нами разговаривать, - возмущен  жилец дома № 85/ 87 Олег Шененко. - Мы хотели, чтобы депутаты с ним решили все вопросы. Вытяжки в ресторане нет, все запахи с кухни идут в квартиры. После наших обращений единственное, что сделали – это затянули пленкой летнюю площадку.  Но это ничего не изменило. Кроме того в доме остались трещины, которые появились, когда строился ресторан. 
 
В милиции Печерского района Киева "Комсомольской правде в Украине" сообщили, что с жалобой на администрации ресторана "Ишак" народный депутат обратился к ним в 20.42 вечера 12 сентября. А приблизительно часом ране из ресторана поступил вызов о том, что группа людей мешает работе заведения. Все стороны конфликта опрошены. Событие внесено в журнал единого учета. Будет ли конфликт внесен в Единый реестр досудебных расследований, пока не могут ответить –  решение будет принято до конца суток.  
 
СВЕТЛАКОВ: "ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ ЖИЛЬЦОВ РЕШИЛИ"
 
Комментировать драку "свободовцев" с охраной чайхоны звезда комедийных лент и новичок ресторанного бизнеса отказался. А вот по факту наличия еще каких-либо претензий у жильцов дома Сергей Светлаков заявил "Комсомольской правде в Украине":
 
- Был проделан тяжелейший финансовый труд! Мы устранили проблемы со звукоизоляцией. Мы полностью переделали вентиляционную систему. У нас есть документы, подтверждающие факт проведения ремонтных работ с указанием конкретной суммы. Да такой, что на эти деньги можно было бы еще один ресторан открыть! И вообще, я не хочу, чтобы мои слова звучали как спич оправдывающегося человека - ничего противозаконного я со своим напарником по бизнесу Александром, не сделал. Все сигналы-просьбы-претензии квартирантов мы рассмотрели и сделали так, чтобы люди были счастливы и в ресторане, и вне его.
 
ЛЕОНОВ: "БУДУ ДОБИВАТЬСЯ ЗАКРЫТИЯ РЕСТОРАНА"
 
Народный депутат Эдуард Леонов в телефонном разговоре с "КП" сказал, что будет добиваться, чтобы его заявлению дали полный ход.
 
- Я буду добиваться, чтобы было возбуждено уголовное производство по статье о препятствовании деятельности народного депутата, – сказал он. – Кроме того я буду добиваться полного закрытия этого заведения. В нем столько нарушений, что если их все устранить, то и сам ресторан не будет существовать.  
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Крушение военного самолета под Харьковом: количество жертв возросло до 25-ти человек
Крушение военного самолета под Харьковом: количество жертв возросло до 25-ти человек 278

В Офисе генпрокурора возбудили уголовное дело.

В Харькове очевидцы сняли на видео пожар на Центральном рынке
В Харькове очевидцы сняли на видео пожар на Центральном рынке 152

Официальных сообщений пока что не было.

Авиакатастрофа под Харьковом: что известно о курсантах
Авиакатастрофа под Харьковом: что известно о курсантах 435 1

Один из выживших получил 90% ожогов. За его жизнь борются медики.

Экономика

Пенсии в Украине - когда, кому и на сколько повысят в 2021 году
Пенсии в Украине - когда, кому и на сколько повысят в 2021 году [календарь выплат] 840

Повышение пройдет в 5 этапов и затронет 10 миллионов человек.

Курс валют: что будет с долларом после выходных
Курс валют: что будет с долларом после выходных [инфографика] 321

Американская валюта подорожает, а евро продолжает падать.

Курс на 28,5: смогут ли удержать доллар до выборов
Курс на 28,5: смогут ли удержать доллар до выборов 282

На уходящей неделе доллар продолжил дорожать.

Общество

Факт. У Дніпрі відбувся Кубок міського голови з міні-футболу серед структур мерії
Факт. У Дніпрі відбувся Кубок міського голови з міні-футболу серед структур мерії 38

Команди-переможці отримали кубки та медалі, а також цінні призи.

Синоптики предупредили о штормовом ветре и дождях на выходных: оранжевый уровень опасности!
Синоптики предупредили о штормовом ветре и дождях на выходных: оранжевый уровень опасности! [карта температур] 371

В субботу треть Украины накроет дождями и ветром, а в воскресенье придет жара.

Магнитная буря в конце сентября ударит слабее, чем ожидалось. Что нужно знать
Магнитная буря в конце сентября ударит слабее, чем ожидалось. Что нужно знать [инфографика] 398

Вместо одного сильного пика магнитной активности будут два небольших.