Участник "Великого Пекарського турнiру" Андрей Сусеков рассказал о бесполезности мяса

Пекарь из нового кулинарного шоу телеканала "1+1" Андрей Сусеков на днях побывал в гостях у пресс-центра "КП". Он ответил а вопросы читателей о съемках шоу, дал советы любителям печь вкусненькое и, конечно же, рассказал о собственных гастрономических предпочтениях.

Сусеков практически не ест хлеб. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

 - Я употребляю яйца, молоко, иногда ем курицу. Обязательно соблюдаю пост, - рассказал Андрей. - Началось все с пары книжек в 2000 году, о бесполезности мяса в организме, которое дает псевдоэффект сытости. Сначала я отошел от ненатуральных продуктов – сосисок, колбасы, постепенно полностью перешел на здоровую пищу. Мы с женой редко выбираем сложные кулинарные изделия. У нас простые формы и варианты, даже в праздники - семга на гриле, салаты свежие. А для гостей я готовлю мясо, родители мяско любят. Вообще, я смелый новатор и пытаюсь сочетать не сочетаемые продукты, например, абрикосовый джем с черным перцем.

Также Андрей отметил, что практически не ест хлеб, заменив их покупными хлебцами. Ведь в современном дрожжевом хлебе не остается ничего полезного. А еще, кроме здорового питания, крепость организма помогает сохранять занятие спортом.

Андрей с женой питаются максимально просто. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

О ЧЕМ ПРОЕКТ

"Великий Пекарський турнiр" - украинский аналог шоу "The Great British Bake off", который принадлежит компании ВВС. Шоу уже успешно адаптировано во Франции, Бельгии и Дании, а в 2013 году запускается в США, Австралии, Норвегии, Польше и Украине. В нашей стране за адаптацию формата взялся канал "1+1". Ведущий шоу - Юрий Горбунов.

ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ

1+1, воскресенье, 20.15

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях