Шоумен Сергей Светлаков взял под опеку самых упрямых животных столичного зоопарка

Шоумен Сергей Светлаков взял под опеку самых упрямых животных столичного зоопарка

Фото: Максим ЛЮКОВ.

ИНДЮК ОБГАДИЛ ШОУМЕНА

Сергей обязался каждый год инвестировать 32 тысячи гривен в уход за "усыновленными" парнокопытными и даже обещал на радостях подыскать роли для "своих девочек" в одной из следующих картин. 
 
Можно было бы заподозрить Сергея во всепоглощающей любви к представителям животного мира, но этот милый акт благотворительности - продуманный пиар-ход в преддверии официального открытия заведения ESHAK, который актер возвел в центре Киева на пару с московским ресторатором Александром Орловым. 
 
Предыстория такова: за ослицу Кроху, подрабатывающую "швейцаром" на входе в ресторан, заступились поборники прав животных, и хвостатый символ светлаковской "чайхоны" отправился восвояси, дабы не стать причиной громких скандалов в будущем. А Сергей-хитрец решил реабилитироваться, присоединившись к программе опекунства, которая практикуется в столичном зоопарке. Да и о том, как сложилась судьба ослицы Крохи, у Сергея есть собственная версия: 
 
- Она очень скучает по своим пяти метрам в центре Киева - такой жилплощадью, знаете ли, не каждый может похвастаться. Сидит где-то в Житомире и листает фоточки копытом на айпаде - мол, уволили меня жильцы дома, страдаю я теперь.
 
- Ну, где мои красавицы? - с распростертыми объятиями ринулся одетый с иголочки артист за ограду с целым отрядом блеюще-гогочуще-хрюкающих питомцев, даже не заметив, как находившийся на его пути индюк то ли от страха, то ли от глубокого удивления статусом гостя щедро нагадил на дорогой ботинок Светлакова. 
 
БУДУТ КОРМИТЬ ПЯТЬ РАЗ В ДЕНЬ
 
Работники зоопарка вручили Сергею кусочки батона, и звезда кино с некоторой опаской принялся кормить новоиспеченных воспитанниц. 
 
- В следующий раз приеду сюда с дочкой и сынулей, - рассказал "Комсомолке" Светлаков. - Это так ответственно - понимать, что где-то в Киеве тебя ждут ТВОИ подопечные ослицы, только и мечтают, чтобы ты их погладил, покормил и приласкал. Знаете, сейчас пишется много сценариев, и я хотел бы задействовать Нику с Катькой в каком-то из эпизодов. Вы слышите? (Гладит старшую ослицу Катю по голове.) Сниму вас в своем новом фильме, девочки! 
 
Сергей рассказал, что пять раз в день его персональным ослицам будут привозить боксы с самой вкусной едой, что в денежном эквиваленте равно 32 тысячам гривен в год. 
 
Я, кстати, никаких животных не боюсь, - продолжил шоумен разговор на тему живности. - Вот недавно снимался в картине с живым тигром, без дублеров. Я и тигр - и больше никого. Чтобы тигр ко мне привык, целый месяц каждый день к нему в клетку заходил "здороваться". Да, Катя (поглаживая дрожащую от холодного дождя ослицу)? Я тебе потом на ушко про тигра расскажу. 
Светлаков приехал в Киев открыть ресторан, а заодно взял под опеку двух ослиц в зоопарке. ФФото: Максим ЛЮКОВ.
 
ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ
 
"Я похож на осла, но больше на рыбу" 
 
Светлаков поведал "Комсомолке" по секрету, что он и сам... похож на осла - в контексте пресловутой ослиной упертости: 
 
- Никогда не отступлюсь от принятого решения! Но если сравнивать себя с кем-то из животного мира, то я больше на рыбу похож. Плыву куда хочу и очень люблю помолчать. А еще я тот еще кошатник! Один кот умирает - сразу появляется другой... Но сейчас кота нет возможности завести - маленький ребеночек все-таки в доме (Сергей воспитывает полуторамесячного сына Ваню). 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях