Байкеру, избившему Юрия Антонова, заменили статью на более тяжкую

Байкеру, избившему Юрия Антонова, заменили статью на более тяжкую

Теперь Александру Ишутину инкриминируется умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Фото: Соцсети
В пятницу, 6 сентября, суд переквалифицировал на более тяжкую статью УК, которую вменяют байкеру Александру Ишутину, на бензоколонке в 2011 году избившему певца Юрия Антонова.
 
- Изначально ему вменялась в вину статья 115 УК РФ, то есть "причинение легкого вреда здоровью", но сегодня суд переквалифицировал ее на "умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, - рассказал ИТАР-ТАСС адвокат артиста Сергея Жорин. 
 
В конце мая байкера за нанесение легкого вреда здоровью приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей. Однако это решение суда было отменено – в высшей инстанции сочли, что процесс прошел с нарушениями. Теперь же, по новой статье Ишутин может оказаться за решеткой на срок до трех лет.
 
Заседание суда по делу о драке байкера с Юрием Антоновым состоится 17 сентября.
 
Напомним, конфликт между байкером Александром Ишутиным и певцом Юрием Антоновым произошел 4 ноября 2011 года на автозаправке на Боровском шоссе. Перепалка переросла в потасовку, мотоциклист ударил певца по лицу, а затем скрылся. Антонов обратился в полицию. Разыскивали обидчика знаменитого певца почти полгода. В суде Александр Ишутин признал свою вину и заявил, что раскаивается из-за случившегося.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях