Ани Лорак:  Я отказалась жить и работать в Англии

Ани Лорак: "Я отказалась жить и работать в Англии"

Ани Лорак и Григорий Лепс сняли совместный клип «Зеркала». Фото: пресс-служба певицы.

Готовлю два грандиозных шоу-мюзикла

- Ани, в сентябре (27 числа. - Ред.) вы отметите 35-летие. Какие празднества планируете?

- Я не очень люблю отмечать свои дни рождения, именно по этой причине каждый год уезжала вместе с мужем из Киева и праздновала в Париже - это стало нашей маленькой традицией. А в этом году впервые решили с Муратом собрать близких, друзей и коллег. Пока еще не знаю, как будем праздновать, но что известно наверняка - в этот вечер не обойдется без музыкальных сюрпризов! С творческим юбилеем дела обстоят гораздо серьезнее. На подходе два больших шоу, - 19 октября в столичном Дворце Спорта и 27 октября в Государственном Кремлевском Дворце в Москве. Это будет скорее мюзикл, чем концерт! История в песнях о маленькой девочке из крохотного городка, которая не имела за плечами ничего, кроме мечты стать певицей и теперь может сказать подрастающему поколению: "Посмотри, а ведь и я жила не в самых лучших условиях! Все в твоих руках, никогда не сдавайся - ты и только ты режиссер своей жизни".

- Сколько нарядов поменяете за вечер?

- Анна Осмехина и Назар  Дидык шьют для меня порядка  десяти платьев и костюмов, и некоторые будут видоизменяться прямо на глазах у зрителей! Сложно это описать - лучше один раз увидеть.

- Насколько я знаю, кроме празднования двух юбилеев, вы еще и новый альбом презентуете - "Зажигай сердце".

- О-о-о, этот "ребенок" создавался около трех лет и дорог мне по-особенному - запись альбома началась еще до рождения дочки, продолжалась, когда я находилась в положении, и закончилась после появления Софийки на свет.  Одна из песен этого альбома посвящена моей доченьке и называется "Колыбельная".

Отказалась жить и работать в Англии

- А песни на украинском языке в новом альбоме появятся?

- Нет.

- Очень жаль, ведь  все-таки великолепно звучат в  вашем исполнении "Мрій про мене", "Полуднева спека", "Розкажи"… Почему перестали петь на родном языке?

- По той причине, что мне сложно найти подходящие песни. Музыкального материала присылается много, но пока ничего меня не "зацепило". "Мрій", "Розкажи" я сама написала, и эти песни тронули людей, поскольку основаны на душевных переживаниях, которые были посланы мне судьбой в разные периоды жизни. А потом меня всецело поглотил процесс личного продюсирования и рождение дочки. Времени на написание музыки уже не хватало, и я решила работать с известными авторами: Руслан Квинта, Еркеш Шакеев, Брэндон Стоун, Диана Гольдэ, мой греческий друг Димитрис Контопулос, выпускник "Фабрики звезд" Аллы Пугачевой - Константин Легостаев и другие. Я очень жду, когда появится красивая украинская песня и обязательно ее спою.

- Вы активно гастролируете по странам бывшего СССР, а вот Запад обходите стороной. Продвигать свое творчество в тех же Штатах, где сосредоточен клондайк мирового шоу-бизнеса, нет желания?

- Конечно, такое желание  есть. Но чтобы присутствовать на шоу-бизнесовом рынке, нужно жить в этой стране. Сразу же после "Евровидения" мне предлагали переехать жить и работать в Англию - по контракту я должна была участвовать в телешоу, работать в студии и записывать синглы. Но это означало покинуть страну на долгие годы, и совершенно не совпадало с моими личными приоритетами. Сегодня же я ориентируюсь исключительно на свою семью, на дочку. Хочу участвовать в ее жизни постоянно, и даже график свой выстраиваю, опираясь на то, как часто смогу видеть малышку.

- По  старой традиции вы посетили  в этом году "Новую волну", и провели достаточно много времени в Юрмале с вашей дуэтной половинкой по новой песне "Зеркала" Григорием Лепсом. Как вообще родилась идея спеть дуэтом с российским шансонье №1?

- Мы не раз пересекались с Гришей на "сборных" концертах, где много общались. А потом решились на дуэт и целых два года искали подходящую песню. Наши с Гришей голоса чем-то похожи: по напору, по энергетике… Григорий Лепс - музыкант с большой буквы, талантливый артист и… барабанщик! Я, кстати, очень удивилась, когда узнала, что он в начале творческого пути был барабанщиком, и только потом стал певцом.

- Клип  на песню "Зеркала" (премьера  – в начале сентября) вы снимали  под проливным дождем, а Григорий  на то время был простужен. Как справлялисьс трудностями на площадке?

- Мало того - врачи даже петь ему запретили, но Гриша пришел на площадку  с простуженным горлом. Первоначально  идея нашего режиссера Кати  Царик была в том, чтобы два  героя, встретившись на мосту, выяснили  отношения - их дорожки разошлись, и дождь, невидимый третий герой этой драмы, должен был добавить особого драматизма. Когда Гриша узнал, что по сценарию ему положено мокнуть под дождем, ответил отказом: "Не смогу, не буду". Катя уже сценарий думала переписывать, но каково же было удивление всей команды, когда начали снимать первые дубли, и Гриша в свойственной ему манере махнул рукой - "Давайте!" и, не сказав ни слова, выдержал пять "мокрых дублей"!

Каролина и Мурат женаты уже 4 года. Фото: пресс-служба певицы.
Каролина и Мурат женаты уже 4 года. Фото: пресс-служба певицы.

Не встаем с мужем с постели, не поцеловав друг друга

- 15 августа  вы отпраздновали с Муратом четвертую годовщину со дня свадьбы. Какие правила и традиции сформировались в вашей семье за четыре года, а над чем еще нужно поработать?

- Семья - живой организм: сегодня веет теплый ветерок, а завтра могут быть тучи. Мы с Муратом искренни друг с другом. А традиции в нашей семье самые обыкновенные, но от этого не мене важные: не встаем с кровати, не поцеловавшись, не выходим из дому, не обняв друг друга и не сказав теплых слов. Вроде бы мелочь, но это очень важно. Стараемся все вместе садиться за стол, когда завтракаем и ужинаем. Нужно уметь даже в самых напряженных графиках найти те две секунды, чтобы приобнять дорогого тебе человека и спросить: "Как ты"?

Пока дочка растет "вне социума"

- Летом вашей дочке Соне исполнилось 2 годика. Что подарил крестный - Филипп Киркоров?

- Он по телефону нас поздравлял, передал подарки - модные обновки.  Софийку даже Лунтик и Чебурашка пришли поздравить!

- Кто смотрит  за дочкой, когда папы или мамы нет рядом?

- Наши нянечки. Они за несколько лет стали уже практически членами нашей семьи! Но у нас есть железный принцип: один из родителей всегда должен находиться рядом с ребенком. Мурат справляется отлично с обязанностями папы: очень переживает, всего ли ей хватает, умеет накормить и поменять подгузники, она его любимица и принцесса. Папина доця!

- А  "компаньоны по песочнице" у  Софийки есть?

- Она не так  часто общается с другими детками - разве когда приезжают знакомые и друзья со своими чадами. Пока дочка еще "вне социума", в садик не ходит. Она еще успеет попасть в коллектив, а пока важно получать как можно больше родительского внимания… Для женщины материнство - второе рождение, и я это сполна прочувствовала на себе.

О СЕКРЕТАХ КРАСОТЫ

Пресс, ягодицы и руки качаю ежедневно

- Вы довольно быстро пришли в форму после родов. Сейчас каких принципов в питании придерживаетесь?

- По-прежнему не употребляю хлеб, газированные напитки под запретом, стараюсь не кушать после шести. Но, бывает, позволяю себе маленькие слабости: обожаю жареную картошку с бочковыми помидорами - для меня это самое вкусное блюдо! В Турции могу позволить себе полакомиться сладостями - удержаться невозможно (смеется). Если я съела что-то лишнее, это означает лишь одно: завтра ротик закрываем и воздерживаемся от соблазнов. На спортзал времени у меня нет, но пресс, ягодицы и руки качаю ежедневно - это домашняя программа-минимум, доступная для всех.

- А  за лицом как ухаживаете?

- Элементарный набор кремов  - дневной, ночной и под глаза. Еще я практикую косметические ампулы, содержащие концентрат полезных коже веществ (можно раз или два в неделю делать) и увлажняющие маски для лица. И не забываю, что первый закон красоты - это сон. Когда женщина выспится, находится на позитивной волне, то даже кожа растягивается и морщинки исчезают.

Политика

Одиноким израильтянкам разрешили заводить детей от суррогатных матерей, а мужчинам - нет
Одиноким израильтянкам разрешили заводить детей от суррогатных матерей, а мужчинам - нет

Местное ЛГБТ-сообщество уже начала акции протеста, так как считает выборочное разрешение ущемлением прав человека.

В ОБСЕ осудили экстрадицию турецкого журналиста из Украины
В ОБСЕ осудили экстрадицию турецкого журналиста из Украины 14

В национальном Союзе журналистов также считают это нарушением прав.

Трамп с  нетерпением  ждет новой встречи с Путиным, чтобы  решить проблему Украины  и не только
Трамп с "нетерпением" ждет новой встречи с Путиным, чтобы "решить проблему Украины" и не только 99

Как американский лидер желает решить проблемы с российским не ясно, ведь кроме их общих слов о неких договоренностей информации до сих пор нет.

Происшествия

Жертвы молний: разряды убивают домашний скот и людей на курортах
Жертвы молний: разряды убивают домашний скот и людей на курортах [фото] 167

В Кыргызстане молния убила 56 баранов и коз, а в России – школьника в озере.

В 2018 году в Украине стало больше убийств
В 2018 году в Украине стало больше убийств 197 1

Всего сначала этого года было совершено 12 заказных убийств и 4465 - умышленных.

 Мне бы до 1 сентября дотянуть : умерла семиклассница, которую кормили дважды в неделю
"Мне бы до 1 сентября дотянуть": умерла семиклассница, которую кормили дважды в неделю 2501 1

Очевидцы похорон говорят, что "хоронили скелет", настолько ребенок был истощен. Несколько месяцев школьница говорила соседям, что "хочет кушать".

Экономика

Хлорный шантаж: чем будут обеззараживать питьевую воду
Хлорный шантаж: чем будут обеззараживать питьевую воду 313

Когда начались поставки импортной продукции, "Днепразот" решил возобновить производство.

Burberry уничтожила нераспроданную продукцию, вызвав гнев у  Гринпис
Burberry уничтожила нераспроданную продукцию, вызвав гнев у "Гринпис" [фото] 316

Люксовый британский бренд сжег одежды и косметики на 36 миллионов долларов. На эти деньги можно было бы купить 20 тысяч знаменитых пальто марки.

Факт. Amillidius: Три ключевых компонента успешной маркетинговой стратегии
Факт. Amillidius: Три ключевых компонента успешной маркетинговой стратегии 45

Вы когда-нибудь задумывались, почему одна торговая марка становится знаменитой на весь мир, а другая не может получить признание даже в отдельно взятом регионе?

Общество

В янтаре нашли детеныша змеи, которому почти 100 миллионов лет
В янтаре нашли детеныша змеи, которому почти 100 миллионов лет 183

Новые находки оказались древнейшими изученными представителями змей леса.

В Казахстане убили одного из лучших фигуристов мира
В Казахстане убили одного из лучших фигуристов мира [фото, видео] 902

Денис Тен пытался помешать ворам, которые хотели снять зеркала с его машины.

Если бы авторами сказки  о Репке  были знаменитые писатели
Если бы авторами сказки "о Репке" были знаменитые писатели 188

Как бы сказка звучала, если бы ее авторами были, например, Михаил Булгаков, Федор Достаевский или Николай Гоголь?!

Светская хроника и ТВ

Однокашницы Гурченко:  Люся бегала в наш класс списывать математику
Однокашницы Гурченко: "Люся бегала в наш класс списывать математику" 185

В Харькове наконец-то открыли памятник любимой актрисе.

MONATIK и Дорофеева решили всех  помучить . И это было не скучно
MONATIK и Дорофеева решили всех "помучить". И это было не скучно [фото, видео] 178

Звезды отечественного шоубиза выпустили общий клип, который грозит стать главным хитом ускользающего уже лета.

Британию на  Мисс Вселенная  впервые представит темнокожая красавица
Британию на "Мисс Вселенная" впервые представит темнокожая красавица [фото] 413

Страна участвует в конкурсе с 1952 года, но еще ни разу не выигрывала его.

Спорт

Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж
Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж [фото] 745 1

23-летняя участница Олимпийских Игр закончила карьеру год назад.

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 248

Это первая государственная награда спортсменки.

ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций
ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций 1309

На нем было установлено множество рекордов и случилось несколько просто оглушительных сенсаций…