О чем говорят автографы

 

Давно доказано, что существует устойчивая связь между почерком и индивидуальными особенностями личности. Так как в пресс-центр "Комсомолки" приходит много интересных личностей, мы не упускали возможность брать автографы на память. А затем передали их практикующему психологу, ведущей обучающих программ по графологии и физиогномике Киевского тренингового центра "Я" Татьяне Зарицкой. При этом психолог не знала, чьи автографы она анализирует. 

Гоша Куценко решает проблемы силой
Фото: архив
Фото: архив "КП".
 
- Обладает высокими агрессивно-бойцовскими качествами: ударный боец, накопитель агрессии, вынослив и нередко предпочитает силовой метод решения проблем. 
 
 
Человек цели, поставленных задач, конкретных правил и условий договора. Лидер по натуре. Слабое место - невозможность быстро выйти из критического состояния. Может быть злопамятным и обидчивым. Способен концентрироваться и упрямо добиваться цели. Способен рисковать. Для этого человека важно все предусмотреть. Проверяет результат и сверяется, все ли соответствует запланированному. Прослеживаются переживания и страхи в работе, с которой сливается и практически становится ее частью. Принимая решения, руководствуется формальными установками и правилами. Имеет склонность к самоанализу и навязыванию своего мнения окружающим. Глубоко чувствующий, эмоциональный, интуитивный человек, не лишен доли тщеславия и честолюбия. 
 
Алексей Дурнев + 1 комплекс
 
 
- Неординарная личность, обладающая высокой степенью импульсивности поведения, вплоть до крайностей. Целенаправленное желание куда-то влезть, внедриться. Прослеживается стремление к власти, управлению, командованию. Амбициозен и честолюбив. Чтобы достичь целей, готов принять чужую программу, что говорит о внушаемости. Внутри себя серьезно комплексует по поводу своих возможностей и достижений. От природы силен энергетически, но тратит много сил, чтобы  самоутвердиться.
 
 
Для этого человека важно, как он выглядит со стороны. Ему не чуждо самолюбование и  похвала, всем своим видом и поведением показывает, что ему море по колено. Его сильная черта в способности быстро обучаться и внедрять в жизнь разного рода инновации. Быстро принимает решения, способен действовать согласно ситуации, меняя сценарии поведения. 
 
Режиссер "Холостяка" Ксения Бугримова умеет "показать зубки"
Фото: личная страница Ксении Бугримовой facebook.com
 
- Не агрессивный человек. Не будет резко отстаивать свою позицию, но может больно огрызнуться. Зубки покажет, но стоять "до победного" не сможет. Хорошо распределяет свои силы, действует согласно ситуации. Глубоко чувствующая, интуитивная и эмоциональная личность. В быту невротична, провокативную истерику использует как главное оружие защиты своих интересов.
 
 
Предпочитает привычное и проверенное, не новатор. Глубоко переживает любые изменения устоявшегося образа жизни, не допускает попыток вторжения в личностную зону. Страдает повышенным самомнением, независимая, осторожная и критичная личность. Человек "инструкторского типа", все новое превратит в известную и удобоваримую для себя инструкцию к применению и только потом примет ее к действию. Из-за этого может казаться, что "зависает" с принятием решения. Не ждет молниеносного успеха, но и поражения из седла не выбьют. 
 
Виктория Тигипко ставит перед собой большие задачи
Фото: Максим Люков.
 
- Целевой оптимистичный человек, с лидерскими задатками. Не любит, когда останавливают на полпути. Энергетически сильная личность, способная к жесткому  отстаиванию своих интересов, но не всегда рассчитывает свои силы и часто вынуждена идти на компромисс.
 
Этот человек эмоционален и мобилен, открыт и коммуникативен, любит мечтать.  Активно и быстро обучается всему новому, используя свои интеллектуальные возможности, способен мыслить стратегически, выходить на новый уровень. Задачи  перед собой ставит большие, но в большинстве случаев это выполнение чужих программ.
 
 
Действует по ситуации, быстро принимает решения и до последнего готов переигрывать "сценарий", пока хватает сил. Не умеет делать выводы из ситуаций и отношений, волнуется по этому поводу, недопонимает свои эмоции до конца.
 
Переживает по поводу своих возможностей, и переживания эти связаны с чем-то значимым в прошлом. 
 
Актер Александр Дьяченко много энергии тратит на фантазии
Фото: Оскар Янсонс.
Фото: Оскар Янсонс.
 
- Этот человек способен сопереживать и чувствовать окружающий мир. Много энергии тратит на мечты, различного рода планирования и фантазии. Для него важно, как его воспринимают окружающие, и тут вместо "быть" человек предпочитает "казаться". 
 
 
Вовлекаясь во что-то, мотивирован большими желаниями и амбициями, но, увы, движение начинается без должной стратегической подготовки и сконцентрированности на чем-то одном, конкретном. Имеет  склонность к  принятию  и реализации чужой программы, в том числе и в быту. Не позволяет себе расслабиться, отсюда "уход" в виртуальный мир фантазий. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях