Поужинать у Де Ниро, выпить у Бандераса и переночевать у Софии Ротару

"Я тут в Испании была, у Хавьера Бардема ужинала", - после такой фразы можно уже не рассказывать про музеи, пляжи и экскурсии. Все и так поймут, что отпуск удался. А вы как бы невзначай добавите: "Да, и Антонио Бандерас угощал вином со своего виноградника". Именно такую программу я с удовольствием осуществила в Мадриде. Всего за 40 евро на двоих. 
 
Как? Сходила в ресторан La Bardemcilla, принадлежащий Хавьеру Бардему и его семье. Главная деталь интерьера - семейные фотографии. На всех стенах и даже на дверях туалета. Хавьер в детстве, Хавьер в юности, Хавьер с мамой Пилар (она тоже известная актриса, у Альмодовара играла и у Висенте Аранда). Старший брат Хавьера Карлос (его вы видели в "Призраках Гойи"). Прямо напротив меня висела афиша фильма "Хамон, хамон". 
 
С вином выбор был простым: если уж ужинаешь у одного испанского киномачо, логично выбрать в меню вино, сделанное другим испанским киномачо. Антонио Бандерасом. "Отчаянный" купил винодельню в регионе Рибера-дель-Дуэро. Теперь вся ее продукция носит славное имя - Anta Banderas. В ресторане бутылка темпранильо под названием А4 стоила евро 15, кажется.  Эх… Опять хочу в Мадрид!
 
Кстати, и на винодельню Бандераса загляну - там тоже ждут туристов (из Мадрида до Виллальба-дель-Дуэро на машине ехать пару часов, или на поезде до Аранда-дель-Дуэро, а оттуда до винодельни 5 км на такси). Экскурсий на русском, правда, пока нет, но дегустации понятны и без перевода. Антонио планировал открыть при винодельне и небольшой отельчик, но пока не сложилось.
 
Так что у Бандераса пока получится только выпить, а переночевать не выйдет. Но вот у других звезд -вполне. 
 
У Хилтон - только имя
 
Самая известная звездно-отельная фамилия - Хилтон. Крупнейшую гостиничную сеть с мире (3900 отелей в 90 странах!) основал в 1919 году Конрад Хилтон. Тусовщица Пэрис приходится ему правнучкой. Но и только. В 2007 году компания Hilton Worldwide была продана американскому инвестиционному фонду The Blackstone Groupe. А дедушка Бэррон, разочарованный плохим поведением Пэрис, грозился лишить ее и денежного наследства даже. Так или иначе,  гостиница Paris Hilton в столице Франции и гламурная блондинка теперь просто тезки, не больше. 
 
Под песни ABBA в Стокгольме
 
В столице Швеции десять лет назад открыл четырех-звездочный отель Rival Бенни Андерсон - солист легендарной ABBA. В семиэтажном здании, в десяти минутах от Старого города, поместились 99 номеров, кафе и бар, где устраивают концерты. Постояльцы хвалят удобные кровати и забавную деталь в дизайне - окно между спальней и ванной. Цена вопроса - от 220 долларов за двухместный номер в сутки. 
 
Феличита с Аль Бано и Эросом Рамазотти
 
Tenute Albano Carrisi  -  так называется отель итальянского певца Аль Бано. Того самого, который пел советским людям про феличиту. Счастливую жизнь то есть.
 
Аль Бано переделал сельское поместье XVI века в роскошную гостиницу с виноградником, рестораном, бассейном и студией звукозаписи. В отеле 50 номеров, расположен он в Апулии - самый юг страны. Минус для туриста один: до моря больше 20 километров. Зато поедешь в одну сторону - попадешь на Адриатику, в другую - на Ионическое море! Настоящая феличита, причем по цене от 120 долларов за двухместный номер. 
 
Вдвое дороже погостить у Эроса Рамазотти, которому принадлежит отель Locanda Resentin в Милане. Зато вокруг будут гобелены, паркет, мраморные ванны  и прочие изыски. 
 
В Ялте у Софии Ротару
 
Самая знаменитая певица Украины открыла дорогой отель на набережной Ялты. Здание историческое, раньше здесь были "Купальни Роффе" - ванны с морской водой принимали Чехов, Бунин, Шаляпин... А в 1970-х виллу превратили в студию Софии Ротару и ансамбля "Червона Рута". 
 
Сейчас гостиницей управляет семья Ротару. В маленьком, но роскошном отеле "Вилла София" всего 12 номеров, и ни одного обычного - сплошь люксы. С видом на море, итальянской мебелью, полами из натурального дерева. Все комнаты с разным декором. А вот цены такие, что хочется обратно к Бандерасу с Бардемом: минимум 4 тысячи гривен за двухместный номер в сутки! Но туристы хвалят: мол, дороговато, но дизайн и сервис того стоят. 
 
В Нью-Йорке и Лас-Вегасе у Роберта Де Ниро
 
Поужинать у героя "Крестного отца" можно и в России. Де Ниро - совладелец сети ресторанов Nobu, один из них несколько лет работает в Москве.
 
Первый отель Nobu открылся в Лас-Вегасе в феврале. Актер подошел к делу с голливудским размахом: 180 дизайнерских номеров, восемь бассейнов, SPA-центр... Цена вопроса - от 200 долларов за ночь. 
 
Переночевать у Де Ниро можно и в Нью-Йорке, актеру принадлежит The Greenwich Hotel. Это уже более дорогое удовольствие - минимум 700 долларов в сутки. Еще у "дона Корлеоне" несколько ресторанов в Нью-Йорке и Сан-Франциско. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях