0
24 апреля

Сергей Лазарев: "Публика ждет, когда я выйду полуголым"

Сергей Лазарев:
- Сергей, хочется сразу спросить: чем планируете удивлять украинскую публику в своем концерт-шоу?

- Я очень рад, что наконец-то будет сольный концертный тур по Украине. Часто бываю здесь, но в основном либо с клубными выступлениями, либо на закрытых мероприятиях. А сейчас везу свое новое полноценное шоу, премьера которого состоялась в Москве в марте.

О НОВОМ ШОУ

Весь концерт построен на моем последнем альбоме "Лазарев", а также в программе будут звучать песни, благодаря которым я стал тем, кто есть сейчас. Мне было интересно узнать, какие песни хотят услышать поклонники, поэтому перед подготовкой сам устроил голосование на своем сайте.

Это будет двухчасовая программа с живым звуком, огромным количеством костюмов и декораций. Можно даже сказать, театрализованное  выступление, которое никого еще не оставило равнодушным. Особенно приятно, что и молодежь, и люди гораздо старше находят в этом шоу что-то свое. И приходят не только послушать, но и посмотреть…

- Кстати, я слышала, что ваши декорации успели стать объектом небольшого скандала…

- Да, была нашумевшая история с так называемым вампирским блоком декораций, который сделан в стилистике популярной саги "Сумерки". Во время выступления я появляюсь на сцене на троне. У нас часто говорят, что поп-король - это Киркоров, а я, мол, поп-принц. Так вот, после этого эпизода на концерте тут же начались разговоры о том, что я каким-то образом пытаюсь посягнуть на корону Филиппа Бедросовича, свергнуть его с трона... Совершенно не преследовал такой цели и не имел ничего подобного в виду! (Смеется.)

Также пришлось ставить на афишах ограничение "16+" из-за одного из сценических костюмов: я выхожу на сцену практически голым. Я очень долго думал, оставлять ли этот элемент программы, выступая в небольших городах. Ведь в Москве-то люди привыкшие к эпатажу. Но, как оказалось, люди уже ждут этого момента, знают, после какой песни это произойдет, и готовят фотоаппараты, так что в Украине я покажу всё!

- Не секрет, что ваши концерты - одни из самых качественных и дорогостоящих в Украине и России. Как  дорого обходится программа "Лазарев"?

- Премьера, которая прошла в Москве, обошлась мне действительно очень дорого. Несмотря на то что концерт прошел успешно, я прекрасно понимал, что он не принесет заработка. Я просто очень сильно хотел, чтобы это событие осталось в моей памяти и в памяти моих коллег. Я не могу делать что-то плохо и экономить, так как понимаю, что люди уже ждут определенный уровень.

О ЛИЧНОМ

- Приходилось когда-то выкручиваться из форс-мажорных ситуаций во время выступлений?

- Зрители в принципе редко могут заметить какую-то неурядицу, если артист сам не подаст виду и не обратит на нее внимание. Не так давно во время выступления у меня лопнула ширинка на штанах! К счастью, все прикрыла удлиненная куртка. (Смеется.) Как-то на первой же песне вырубилось электричество. Но ничего страшного! В темноте пообщался с публикой, это даже сблизило нас.

- Сергей, не могу не спросить о личном. Удивилась, когда не так давно вы зареклись никогда не заводить отношения с соведущими…

- На работе это действительно только мешает.

- Вы до сих пор не говорите в прессе о личной жизни?

- Совсем недавно у меня закончились отношения, о которых говорили на протяжении пяти лет (Сергей встречался с телеведущей Лерой Кудрявцевой. - Авт.). В какой-то степени они были нарушены от того, что все время поддавались обсуждениям. Сейчас я говорю о личном только с самыми близким людьми.

- Обычно такая позиция артиста, наоборот, еще сильнее подогревает интерес журналистов, папарацци….

- Слушайте, когда вам всем рассказывали про отношения с Лерой Кудрявцевой, вы говорили, что такая открытость - это чистой воды пиар. Перестали откровенничать - тоже плохо, мол, точно есть что скрывать.

- Не так давно вы публично защищали права секс-меньшинств, и в связи с этим опять вызвали волну обсуждений. Говорят, якобы вы и сам - гей…

- Это очень острая тема сейчас в нашей стране. Я много путешествую по миру и вижу, какое отношение к людям нетрадиционной ориентации в Европе и Америке. Их принимают такими, какие они есть, предоставляя все те же права, что и обычным людям. Я всегда лояльно относился к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, за что меня не раз самого называли геем. Мне все равно, что и кто про меня говорит. За 12 лет творческой жизни про меня сказали уже все что можно. Но это не мешает мне быть успешным артистом, давать грандиозные концерты и собирать залы. Это из серии "Собака лает - караван идет". У каждого человека есть личная жизнь, и он должен держать свой нос исключительно в своей тарелке и не указывать другим людям, как им жить и кого любить.

- Сейчас говорят о вашем новом романе - с Сантой Димопулос. Она тоже недавно пережила болезненное расставание. Вы смогли найти нужные слова, чтобы поддержать ее?

- Знаете, Санта, на удивление, оказалась очень сильной девушкой, которая принимает такие жизненные испытания с улыбкой, юмором и колоссальной стойкостью. Пообщавшись с ней, я и сам пересмотрел многие моменты, связанные с моей личной жизнью. Она совершенно по-другому для меня открылась. Когда Санта была в составе "ВИА Гры", мне она казалось просто красивым фоном, которому нечего сказать. Но на сегодняшний день, я уверен, что у этой артистки может быть большое будущее.
Из-за легкой эротики на афишах нового шоу Лазарева стоит ограничение "16+". Фото: sergeylazarev.org

КАК БЫТЬ В ФОРМЕ

"Всегда хожу в зал и стараюсь правильно питаться"

- Многие артисты жалуются на то, что в связи с напряженным гастрольным графиком не могут найти время не то чтобы на личную жизнь, но даже на занятия спортом! Как удается поддерживать себя в такой хорошей форме?

- Всегда нахожу время на зал и стараюсь правильно питаться. Тем более когда приходится выходить на сцену в "полуголом" костюме. Я тщательно слежу за тем, что ем. Правда, сейчас, как видите (Сергей неспешно намазывает на ломтик багета трюфельное масло. - Авт.), могу немного расслабиться, но в октябре покажусь в хорошей форме. Поверьте, это только кажется, что выделить час на тренажерный зал - тяжело. Также стараюсь есть белок и практически не употреблять углеводы.