Жаклин Биссет: забавная смесь пороков и добродетелей

Жаклин Биссет: забавная смесь пороков и добродетелей

«В том, что уродилась такой красивой, виноваты мама и папа», - говорит 68-летняя актриса. И не поспоришь! Фото: globallookpress.com.
- Американский журнал "Ньюсуик" назвал вас когда-то "самой красивой актрисой мира".
 
- Мне необязательно было в это верить! - отвечает до сих пор прекрасная Биссет. - К тому же это было грубо по отношению к другим актрисам. В том, что я уродилась такой, виноваты мои мама и папа. Во-вторых, я слежу за собой, веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь. Не всегда, конечно. Порой я веду себя просто ужасно. Я вообще забавная смесь человеческих пороков и добродетелей. Иногда я - примерная девочка, иногда - хулиганка. Но поскольку я полагаю, что на лице отражается ваш рост или падение как личности, я пытаюсь себя развивать, не стоять на месте. Стараюсь находить интересную работу, меняться. Сейчас я в основном играю характерные роли, что очень мне по душе. Но иногда предлагают и главные - как в новом фильме Абеля Феррары "Добро пожаловать в Нью-Йорк", в основу которого лег сексуальный скандал с участием Доминика Стросс-Кана - его играет Жерар Депардье.
 
- Считается, что у актрис очень легкая жизнь, оттого вы и выглядите так восхитительно.
 
- Неправда, жизнь у меня была очень тяжелая. Моя мать с 50 лет страдала рассеянным склерозом и слабоумием. Я ухаживала за ней долгие годы - она прожила 85 лет! Все это время я чувствовала на себе тяжелейший груз, который нельзя было сбросить... Мужчины меня тоже, конечно, интересовали, но мама всегда была на первом месте. Она была трудным, капризным человеком, и любой мой избранник должен был любить не только меня, но и мою мать, обладать чувством юмора.
 
- Наш зритель знает вас по преимуществу как Жозефину.
 
- Неужели? Кто бы мог подумать! Я снялась почти в 90 картинах! К этой роли готовилась как только могла - прочитала все об этой женщине, хотя не так просто найти материалы о Жозефине. Но чем больше я о ней узнавала, тем больше расстраивалась. У меня вырисовывался сложный, интересный характер, но для всего этого в сериале не было места. Я была очень разочарована. В сериале не удалось передать всей трагедии, которую пережила эта героиня... 
 
5 лучших фильмов Биссет:
✓ "Американская ночь"
✓ "Убийство в Восточном 
экспрессе"
✓ "Анна Каренина"
✓ "Наполеон и Жозефина"
✓ "Дикая орхидея" 
 
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
 
Родилась 13 сентября 1944 года в Англии. В юности Жаклин занималась балетом, а трудовой путь начала официанткой в китайском ресторане. Подалась в манекенщицы, оттуда - в кино. Среди знаменитых романов Биссет - отношения с русской балетной звездой Александром Годуновым и французским киноактером Венсаном Пересом. Никогда не была замужем. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях