Тернопольским хулиганам, забросавшим яйцами Потапа, дали два года условно

Тернопольским хулиганам, забросавшим яйцами Потапа, дали два года условно

Потап и Настя Каменских Фото: РИА Новости
Четыре парня из националистической организации "Тризуб", которые в Тернополе забросали яйцами певца Потапа, приговорили к двум годам "условного" заключения.
 
Если в течение года они не совершат никакого правонарушения, то срок отбывать не будут. Одинаковый приговор всем четырем обвиняемым - Руслану Нетребе, Николаю Коцюков, Богдану Когуту и Петру Высоцкому зачитали 30 сентября в районном суде Тернополя, пишет gazeta.ua .
 
"Ни Потап, ни его представители на суд ни разу не явились. Наши адвокаты требовали их присутствия, однако судьи каждый раз соглашались проводить заседание без их участия. Согласно приговору, ребята должны заплатить 700 гривен за экспертизу яиц и мобильных телефонов, которые проводила милиция во время расследования. В приговоре также говорится, что вещественные доказательства - яичная скорлупа, которые хранятся в милиции, должны быть уничтожены после вступления приговора", - рассказал председатель организации "Тризуб" в Тернопольской области  Василий Лабайчук .
 
Организаторы концерта обвиняли "тризубовцев" в повреждении яйцом сценической аппаратуры, стоит 16 тысяч гривен и срыве концерта как такового. Однако, суд не предусмотрел возмещение организаторам.
 
В организации пока не решили, обжаловать они решение суда в апелляционном суде.
 
Напомним, 6 апреля во время выступления  Потапа и Насти Каменских в Тернополе, активисты организации "Тризуб" забросали их яйцами. Одно яйцо попало в Потапа, когда он выступал в образе Аркадия Лайкина. Еще несколько - разбилось на сцене. Метателей яиц задержали на месте. В суд они находились под домашним арестом.
 
Ранее активисты "Тризуба" забрасывали яйцами в Тернополе Ирину Билык и Наталью Могилевскую. Однако, ранее милиция не трактовала такие поступки как уголовное преступление - "тризубовцы" платили админштраф.
 
Суровый приговор по делу Потапа в "Тризуб" объясняют тем, что отец певца работает в Генпрокуратуре.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях