Сергей Светлаков взял под опеку киевских ослов

Актер и шоумен вместе со своим другом московским ресторатором Александром Орловым от лица ресторана–чайхоны ESHAK официально взяли шефство над семьей осликов в Киевском зоопарке.
 
Ишак – трудолюбивое и дружелюбное животное – символ ресторана узбекской кухни, недавно открывшегося в центре Киева неподалеку от дворца "Украина". Светлаков является его совладельцем. 
 
Как уже писала "КП", чтобы оправдать название заведения, хозяева ресторана завели на его территории очаровательного ослика Кроху. Животное радовало народ всего пару недель, однако, осознавая трудные условия содержания животного в городских условиях, Кроху перевели в режим частного содержания в более подходящих условиях. 
 
После этого заботу о символе ресторана владельцы перенаправили в другое русло – взяв на себя материальную ответственность за кормление и содержание парочки африканских ослов (мамы и дочки) домашней породы, - это именно те ослики, которых и называют "ишак". 
 
Возможность подобного опекунства прокомментировала Елена Николайчук, заместитель директора киевского зоопарка: 
 
- Мы высчитываем сколько тратится на корм любого животного, к этому добавляем 50% затрат на содержание – вот и получаем сумму ежемесячного опекунского взноса. Заключаем официальный договор, по которому опекун имеет право не только общаться со "своим" животным, но и следить за его жизнью, участием в международных выставках. 
 
Мы очень благодарны Сергею и Александру, ведь благодаря таким людям и организациям, которые берут под опеку животных, зоопарк может развиваться и привозить и содержать новых животных. 
 
В ближайшее время Светлаков пожалует в Киев, чтобы познакомиться с семьей осликов лично. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях