Наталья  Богунова могла умереть от несовместимости лекарств с алкоголем

Наталья Богунова могла умереть от несовместимости лекарств с алкоголем

Роль учительницы и жены Ганжи сделала Наталью Богунову знаменитой актрисой. Фото: кадр из фильма «Большая перемена».
Напомним: 65-летняя Наталья Богунова скончалась 9 августа на отдыхе в Греции от сердечного приступа. Она была одиноким человеком. В фильмах давно не снималась, страдала от личной неустроенности... Друзья Натальи Васильевны говорят, что после гибели матери она увядала на глазах (в 2011-м Лилия Богунова выпала из окна). 
 
В 20 лет Наталья вышла замуж за кинорежиссера Александра Стефановича, но их союз спустя шесть лет развалился. Детей в браке не было. А через три года после развода Стефанович женился на Алле Пугачевой. 
 
Родных братьев и сестер у Натальи Богуновой не было. Последние годы рядом с ней находилась троюродная сестра Валентина, она вела дела актрисы. Остальные родственники живут далеко:  82-летняя тетя Маргарита Ивановна с дочкой Анной - в Петербурге, 36-летний сын Анны Даниил Черноморский - в Ганновере. Сейчас все они прилетели в Москву. Племянник актрисы взял на себя траурные хлопоты и вопросы, связанные с наследством. У Натальи Богуновой осталось в столице две квартиры стоимостью 500 тысяч долларов. 
 
ЕЕ ПОДКОСИЛА СМЕРТЬ МАТЕРИ
 
- Даниил, ближе всех вашей тете в последние годы была троюродная сестра Валентина. Сейчас ее косвенно обвинили во всех грехах: мол, это она настояла на том, чтобы актриса провела год в психдиспансере, сдавала ее квартиры в аренду и деньги забирала себе. А Валентина сказала, что ухаживала от чистого сердца. И прямо на панихиде отказалась от наследства... 
 
- Я совершенно не против, чтобы было все по закону. Если я наследник, это не значит, что она не может заявить свои права, если считает это правильным. Я видел Валентину всего два раза в жизни. Мама представила ее самому старшему члену семьи - бабушке Нине, которая поддерживает связи с нашими корнями в деревнях. Бабушка сказала - да, это вроде как родственница. Я ее так и воспринимаю, хотя документальных подтверждений мы не видели. 
 
Когда Наташа осталась без мамы, наша семья попросила Валечку смотреть за ней, рассказывать, как Наташа себя чувствует. Валентина ведь здесь, в Москве, а нас рядом нет...
 
- При каких обстоятельствах Лилия Богунова выпала из окна?
 
- Мне позвонила бабушка, сказала: "Баба Лиля выпала из окна, или ее выкинули, поезжай в Москву". Я сразу прилетел, пошел на место трагедии. Мне показалось, что человек падал из окна не лежа, а прыгал вниз на ноги - на земле от пяток остались серьезные вмятины. Баба Лиля была небольшого роста. Как она смогла это сделать? Забралась на подоконник? В милиции мне ответа не дали, в квартиру не пустили. Признали это самоубийством. Сама Наташа, узнав о трагедии, убежала из дома, потом заперлась в квартире. За день до похорон позвонили в дверь: мол, Наташенька, завтра хороним бабу Лилю. Наташа что-то невнятно ответила. Думаю, она была не совсем трезвая. На похороны она не пришла. 
Через три года после развода с Натальей Богуновой Александр Стефанович женился на Алле Пугачевой. Фото: архив Александра Стефановича.
 
Она всю жизнь любила Стефановича
 
- А вы не пытались перевезти Наталью Васильевну в Петербург к семье? 
 
- Я предлагал. Но она отказалась. 
 
- Мог ли в жизни вашей тети появиться мужчина? 
 
- Ничего нельзя исключать. Наташа была в этом плане закрытым человеком, старомодным в вопросах отношений.  Думаю, она всю жизнь любила Стефановича. 
- Она могла оставить завещание? 
 
- Неизвестно, есть ли оно. Пока мы открываем наследственное дело.
 
- Она жаловалась на боли в сердце?
 
- Никто не собирался умирать! Она физически была здоровым человеком. Самоубийство исключено. Наташа любила жизнь. В последнее время начала ходить в диспансер, отмечаться, принимать таблетки, перестала употреблять спиртное. 
 
КСТАТИ
 
Нестыковки в деле
 
- Она очень хотела на море, - рассказывает Даниил. - Говорила мне об этом по телефону не раз. Но она не очень любила жару, не любила лежать на солнце... Что произошло на Крите - непонятно. Прошла информация, что у тети с собой на отдыхе было 5 тысяч долларов. Откуда? Наташа получала небольшую пенсию...  Может, она принимала лекарства и решила немножко выпить на жаре, что несовместимо? Почему греческая сторона не сняла хотя бы кардиограмму, когда она в первый раз почувствовала себя плохо и отказалась от госпитализации? При этом она подписала какой-то документ. Нам уже предложили серьезных адвокатов, которые могут заняться этим делом... 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях