Охрана Баскова избила журналиста?

Охрана Баскова избила журналиста?

Александр утверждает, что охранники певца врезали ему в челюсть и разбили видеокамеру. Фото: соцсети.
Киносъемки проходили в ночь сразу после концерта в честь Дня Независимости, на котором выступал Николай Басков.
 
- Я, как и другие зрители, стоял за ограждением и вместе со всеми снимал происходящее на видеокамеру, - рассказал "КП" пострадавший журналист севастопольского мультимедийного издания "Голос онлайн" Александр Кашин. - По периметру съемочной площадки стояли парни крепкого телосложения, которые до этого следили за порядком во время выступления Баскова. Они подошли ко мне и, не представившись и не объяснив причины, начали хамить и требовать выключить камеру. В итоге инцидент завершился рукоприкладством и разбитой техникой.
 
По словам пострадавшего, один из мужчин ударил его в челюсть, когда журналист положил карту памяти из фотоаппарата себе в рот, а потом били в живот и по спине. Подтверждает это и видео, снятое журналистом.
 
- Синяков не осталось, так как "вышибалы" действовали профессионально, - говорит Александр. - Но челюсть и рука все еще болят. Поразительно то, что свидетелями происшествия были сотрудники милиции, которые даже не стали вмешиваться.
 
Журналисты издания решили написать заявление об избиении и порче имущества в милицию. Правда, они не верят, что им кто-то поможет.
 
- Если правоохранители видели весь инцидент и не вмешались, то не факт, что они займутся нашим делом, - говорит Александр. - Но в любом случае заявление написали. Когда пойдем его подавать, снимем все на видеокамеру.
 
Журналисты будут настаивать, чтобы охранников певца уволили, а им возместили моральный и материальный ущерб.
 
- Замена разбитого объектива обошлась нам в 7,5 тысячи гривен, - говорит пострадавший. - Но самое неприятное то, что эти люди могут остаться безнаказанными. Журналистами работают и девушки. Не дай бог если бы и с ними такое произошло. 
 
- Не виноватый я - он сам пришел! Фото: архив "КП".
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 
 
Николай Басков ответил на обвинения журналиста на своей странице в "Твиттере":
"Наглая ложь! Чего только не придумают, чтобы как-то попиариться и обратить внимание на свою персону!" 
 
Комментарий милиции
 
- Если журналист подаст заявление, оно в любом случае будет рассмотрено, - рассказала "КП" пресс-офицер УМВД Украины в Севастополе Елена Фроляк. - Пока никаких обращений к нам не поступало. Неясно, почему журналисты с этим так затянули. Корреспонденту надо было в ту же ночь позвонить на "102" и все рассказать милиции, снять побои... 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях