Наталья МУРГА («Экспресс газета») (28 августа 2013)
Подозреваемый в убийстве Талькова находится при смерти

Подозреваемый в убийстве Талькова находится при смерти

За жизнь Малахова сражаются врачи. Фото: НТВ.

Об Игоре Малахове, во время драки с которым погиб певец Игорь Тальков, ничего не было известно почти 22 года. Его знакомые говорили, что он уехал из России в ЮАР и занимается бизнесом, связанным с драгоценными камнями. И лишь когда недавно Игорь Малахов попал в реанимацию одной из столичных больниц, стала известна правда. Уехал Малахов не за границу, а в глухую деревню. И сменил фамилию. По паспорту он теперь Игорь Викторович Рус. Кстати, и второй подозреваемый в убийстве, Валерий Шляфман, сбежав в Израиль, стал Высоцким.

Напомним: именно из пистолета Игоря Малахова, который состоял в криминальной солнцевской группировке, был застрелен Игорь Тальков. Хотя питерские следователи, опираясь на баллистическую экспертизу, и решили, что выстрел совершил якобы выхвативший оружие из рук Малахова директор певца Валерий Шляфман, многие продолжают подозревать Игоря. Надежда на то, что Малахов решится раскрыть карты, минимальна. Поскольку он находится при смерти. 

- У нас в деревне всего десять домов, - рассказал мне сосед Малахова. -Игорь поселился здесь лет семь назад... Мы не знали, что он связан с убийством Талькова. 

Удалось также выяснить, что Рус-Малахов женился на актрисе Ксении Кузнецовой, известной по телепередаче "АБВГДейка" и роли в фильме "Адмиралъ". У них двое сыновей: младшему, Рюрику, два года, Ингварду - пять.

В доме Игоря Малахова нас встретила его мама Галина Степановна. 

- Мы жили затворниками, никого не трогали, дом  строим, - со слезами говорит  пожилая  женщина. - Что вам от него надо? Я  приехала  из  Сибири,  чтобы помочь с внуками.  Ксения  не  отходит  от  сына  в больнице. Столько дней в реанимации. Знаю, Азиза к Игорю  приходила. Только  он  ее  видеть не захотел.  Кто  она  ему такая? У него законная жена  есть. Если  бы хотела, жила бы с Игорем. Сама  ушла. У сына  только  жизнь  сложилась... Может,  еще  спасут. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Шляфман в Россию не вернется 

Следователь Олег Блинов, возглавлявший следственную группу по убийству Талькова, через пару лет уволился и стал адвокатом.

- Поклонники Талькова хотят возобновить дело, - говорит Олег Блинов. - Но сдвинуть его с мертвой точки можно, только если Шляфман приедет в Россию и признается, что он стрелял.

Однако Валерий возвращаться не собирается. 

- Нечего искать убийцу, - сказал мне Шляфман в интервью примерно год назад. - Все знают, кто это сделал и как. Основной улики - оружия, из которого убили Талькова, - нет. Зачем Игорь Малахов это сделал? Есть такая пословица: на воре и шапка горит. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

Азиза: "Я любила Малахова. Но эта трагедия нас развела..." 

Узнав, что бывший гражданский муж тяжело болен, певица не смогла промолчать. 

- Игорь в больнице, умирает, - говорит Азиза. - Когда я узнала о случившемся, стала звонить ему. Никто не брал трубку. У него ведь тяжелая форма диабета, цирроз печени... Переливание крови делают каждый день. Я попросила музыкантов сдать кровь.

- Что же он себя так запустил?

- Игорь выпивал сильно одно время. Общие знакомые рассказали: когда он ходил, у него из-под ногтей на ногах кровь сочилась. Никого не слушал, врачей отвергал, лечился травами... Игорь ушел от людей. Жил с семьей в лесу, Богу молился. Я чуть не упала, узнав, что он в больнице.

Азиза и Игорь Малахов могли стать мужем и женой. Но после смерти Игоря Талькова их пути разошлись. Фото: Первый канал.
Азиза и Игорь Малахов могли стать мужем и женой. Но после смерти Игоря Талькова их пути разошлись. Фото: Первый канал.

- Как вы с ним поддерживали связь?

- Он сам звонил. Каждый год поздравлял с днем рождения. По-человечески его очень жалко: я его любила, от него ребенка хотела родить, но выносить не смогла из-за нервного стресса. До 1994 года мы были вместе.

- Вы расстались из-за Талькова?

- После смерти Талькова он стал нервным, неадекватным. Срывался на мне, скандалил. Мы оба приняли решение расстаться. У Игоря все сложилось: жена, есть дети, а у меня нет... Только недавно я стала крестной внука Талькова - Святослава. А сейчас поеду к Малахову в больницу, батюшку привезу. Лекарствами помогу. Бедная мама Игоря, Галина Степановна: одного сына убили, второй умирает... 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях