Олег Меньшиков от квартиры в Киеве не отказывается, но ему не дарят

Олег Меньшиков от квартиры в Киеве не отказывается, но ему не дарят

Олег Меньшиков на руководящей должности не утратил способности фирменно улыбаться. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

В Украину труппа этого прославленного театра не приезжала четверть века, а тут привезла сразу три спектакля, два из которых - премьеры последнего театрального сезона. Гастроли масштабные: из Москвы приехал состав под сто человек, а декораций привезли на полмиллиона долларов. В кулуарах говорят, что если бы не Олег Меньшиков, который уже ровно год является худруком и директором театра, то гастролей пришлось бы ждать еще долго.

Меньшиков задействован в двух спектаклях - "Оркестр мечты. Медь" и "Дориан Грей". На вопрос: не думает ли Олег Евгеньевич завязать с актерством, Меньшиков заметил: "Я люблю играть на сцене, почему я должен себя этого лишать? А директором я согласился стать (хотя это совсем не мое), чтобы избежать раскола внутри театра".

Несмотря на то что Меньшиков из-за смены статуса в последнее время дает мало интервью, в Киеве он согласился пообщаться с журналистами. На встречу явился весь в белом - от вычурного кителя до кроссовок. Рассказал, что планов на кино у него сейчас нет, признался, что не читает критических статей о себе, а заодно объяснил, почему не хочет приглашать звезд в спектакли своего театра:

- Продать на звезд билеты легко, но иногда на них смотришь и думаешь: ну зачем они выходят на сцену?!

Не обошлось, конечно, без квартирного вопроса. Какое-то время назад ходили слухи, что киевская фанатка Меньшикова собралась отписать ему свою "трешку".

- Да-да, я наслышан, - улыбнулся актер. - Но никаких личных встреч на этот счет у меня не было. Что же касается квартиры в Киеве, то я не против, если никому из членов семьи это не принесет вреда. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях