Мадонна и Спилберг зарабатывают больше всех

Мадонна и Спилберг зарабатывают больше всех

По итогам отчетного года (с июня 2012-го по июнь 2013-го) самый успешный человек – Мадонна Фото: АП
По итогам отчетного года (с июня 2012-го по июнь 2013-го) самый успешный человек – Мадонна: ее доходы составили 125 миллионов долларов. Большую часть этой суммы принес всемирный концертный тур MDNA; несмотря на то, что одноименный альбом оказался провальным, фанаты все равно заполняли стадионы, чтобы услышать старые хиты. Не помешали мадонниному благосостоянию также продажи одежды, духов, удачные инвестиции и т.д.
 
На втором месте – Стивен Спилберг. Как отмечает The Telegraph, его доходы в 100 миллионов – не столько результат сборов прошлогоднего фильма "Линкольн" (хотя тот пользовался в США большим успехом), а опять-таки прибыль от старых хитов вроде "Инопланетянина" и "Парка Юрского периода". Они постоянно переиздаются на DVD, права на их показ продаются телеканалам.
 
Третье место поделили телепродюсер Саймон Коуэлл, радиоведущий Говард Стерн и автор бестселлера "50 оттенков серого" Э.Л. Джеймс. У них по 95 миллионов дохода. В список также вошли писатель Джеймс Паттерсон, теле-и радиоведущий, политический комментатор Гленн Бек, два человека, ответственные за киносериал "Трансформеры" – режиссер Майкл Бэй и продюсер Джерри Брукхаймер. Замыкает десятку Леди Гага – ее доходы составили 80 миллионов долларов, а могли бы составить еще больше, если бы девушка не отменила ряд концертов из-за травмы ноги.
 
В прошлом году список возглавляла телеведущая Опра Уинфри, заработавшая 165 миллионов. Сейчас ее доходы драматически снизились – она заработала всего 77 миллионов и заняла 13-е место.
 
Рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых знаменитостей
Мадонна - 125 млн долларов
Стивен Спилберг - 100 млн
Саймон Коуэлл - 95 млн
Говард Стерн - 95 млн
Э.Л. Джеймс - 95 млн
Джеймс Паттерсон - 91 млн
Гленн Бек - 90 млн
Майкл Бэй - 82 млн
Lady Gaga - 80 млн
Джерри Брукхаймер - 80 млн
Тайлер Перри - 78 млн
Тайгер Вудс - 78 млн
Опра Уинфри - 77 млн
Роберт Дауни-младший - 75 млн
Фил Макгроу - 72 млн
Роджер Федерер - 71 млн
Дик Вульв - 70 млн
Раш Лимбо - 66 млн
Тоби Кит - 65 млн
Марк Бернетт - 63 млн
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях