Анастасия НОВИКОВА, Юлия ХОЖАТЕЛЕВА (26 августа 2013, 10:30)
Витаса оштрафовали на сто тысяч за избиение полицейского

Витаса оштрафовали на сто тысяч за избиение полицейского [видео]

Певец Витас Фото: Мила СТРИЖ
Певец Виталий Грачев, которого все знают по псевдониму Витас, решил раскаяться и признать в суде свою вину.
 
Грачев заявил, что действительно ударил сотрудника правоохранительных органов во время разбора обстоятельств ДТП.
 
Между тем, в прокуратуре еще раз уточнили, что Витас применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС отдела полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по Северо-Восточному административному округу МВД по Москве, находившегося при исполнении. Певец ударил его ногой.
 
В свою очередь, прокурор в Останкинском суде Москвы попросил суд назначить для Витаса штраф в размере 130 тысяч рублей.
 
Однако Грачев получил 100 тысяч штрафа за удар полицейского. Дело о наезде на велосипедистку удалось закрыть. Громкий процесс по делу известного певца завершен. Певца судили по статье о нападении на полицейского. Ему бы грозило до 5 лет тюрьмы, если бы не особый порядок рассмотрения дела.
 
Для этого обвиняемый должен полностью признать свою вину, а также пострадавший не иметь к нему претензий. В стенах судебного зала раскаяние певца звучало так: "То, что произошло в этот день стало следствием обстоятельств". В итоге суд приговорил певца к 100 тысячам рублей штрафа.
 
 
К счастью, Ольга серьезно не пострадала, отделавшись небольшими ушибами. Однако ей все же пришлось обращаться за медицинской помощью. Возможно, дело удалось бы "замять", если бы не откровенно хамское поведение самого певца, который устроил на глазах сотней свидетелей настоящий дебош. Кроме того, после наезда Витас не только не собирался останавливаться, но еще и угрожал пистолетом тем, кто пытался его остановить.

видео пользователя ryry rey

Стражи порядка официально сообщили о том, что у певца изъят муляж пистолета Макарова. Только столкновение еще с двумя автомобилями, которые он "зацепил" в момент предполагаемой попытки к бегству, возможно, заставили певца, наконец, остановиться. При этом на видео, которое сняла сама пострадавшая девушка, видно, что в момент аварии Витас находился, мягко сказать, в неадекватном состоянии.
 
 "Комсомолке" удалось найти свидетелей скандального ДТП:
- После того как водитель сбил девушку, он на какое-то время остановился. Потом, видимо, решил сбежать и дал газу. Машина тронулась, переехала велосипед Оли и задела еще две машины, - рассказал "КП" свидетель ЧП Александр Крюков.  
 
Витас так бы и уехал, но водитель одной из пострадавших машин перегородил ему дорогу. После этого певец попытался договориться с водителем: мол, заплачу солидную сумму, только не звоните в полицию. Однако фокус не прошел.  
 
По словам Крюкова, певец выглядел странно:
- Мне показалось, что он под кайфом. Не шатался, но вид чумовой. Через несколько минут подошли его жена с ребенком - их в машине в момент аварии на было.
 
- Мы приехали на ВВЦ, чтобы взять велосипед в прокат, - рассказал друг Ольги Холодовой Даниил Старостин. - Когда я увидел, что Ольга лежит на асфальте, я хотел броситься к "Инфинити". Но Ольга попросила не делать этого, потому что водитель угрожал ей пистолетом. (Далее)
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях