Продюсер Дмитрий Костюк:  Я доволен новыми участницами ВИА Гры!

Продюсер Дмитрий Костюк: "Я доволен новыми участницами ВИА Гры!"

В конце июля создатель и продюсер легендарной группы «ВИА ГРА» Дмитрий Костюк презентовал новую песню коллектива

В конце июля создатель и продюсер легендарной группы "ВИА ГРА" Дмитрий Костюк презентовал новую песню коллектива "Не ведая преград", а этой осенью обещает представить ее новый состав.

В преддверии презентации Дмитрий в эксклюзивном интервью kp.ua расставил все точки над "і" в разгоревшемся скандале вокруг группы и рассказал о том, как создавал коллектив, о своих отношениях с экс-компаньоном Константином Меладзе и о творческих планах возрожденной им "ВИА ГРЫ".

- Дмитрий, сейчас все ломают копья вокруг названия "ВИА ГРА", кому оно принадлежит?

-  Я уже долгое время не устаю повторять: группа "ВИА ГРА" была и остается моей. И чтобы утверждать это, я имею соответствующий документ – свидетельство на товарный знак. Я придумал идею и название группы и создал ее в 1999 году. Я разработал концепцию и стилистику, нашел участниц. Я руководил группой на протяжении более 10 лет. Изначально, когда коллектив был только создан и подписан контракт на выпуск первого альбома, название "ВИА ГРА" зарегистрировала компания Sony Music. Они очень чисто сработали и зарегистрировали название еще в процессе переговоров.  Я узнал об этом лишь три года спустя, когда мы с этой компанией расставались.

- Как такое можно было проморгать?

- Это было дикое время 1999-й, 2000-ный, договоров тогда никто не подписывал.  Весь шоу-бизнес делался на словах, а тут вдруг на рынок вышла западная компания и стала вести бизнес по своим стандартам.  Мы, конечно же, вначале попадались, но потом набрались опыта, так что сейчас нас уже никто не обманет.

- И как же в результате название "ВИА ГРА" перешло к вам от Sony?

- На это ушло много времени, нервов и моих денег. Очень больших денег. Зато мне лично удалось вырвать оттуда и смежные права, и авторские, и название.

- Дмитрий, вот вы говорите, что вы правообладатель бренда "ВИА ГРА". Почему же тогда на телевидении сейчас собираются запускать шоу "Хочу в Виа Гру"? Я так понимаю, что его создатели уверены, что они имеют право делать это без вашего разрешения?

- Не имеют! И хочу заранее предупредить, что настроен решительно, и в случае выхода в эфир программы, использующей в своем названии имя "ВИА ГРА", я приму все юридические меры, для того, чтобы защитить свои права. Нарушителей ждет крупный скандал и юридические санкции.

- Вы полжизни потратили на эту группу. Затем все оставили, занялись другим бизнесом и вот сейчас опять вступаете в ту же воду. Сейчас опять начнутся женские характеры, смены составов… Зачем вам это нужно?

- Ну, вы знаете, смены составов происходили не из-за женщин. Я говорю это откровенно. А вернулся я к работе с "ВИА ГРА" потому что мне это интересно.

В
В "золотой" состав "Виа Гры" входили "рыженькая" Седокова, "беленькая" Брежнева и "черненькая" Мейхер. 

 

- А можно подробнее, почему не из-за женщин. А из-за чего тогда?

- Причины были самые разные. Бывали моменты, когда креатива было на 10 процентов, а деструктива – на 90, приходилось что-то менять.  Но девушки в смене составов точно не были виноваты.  Я считал, что в внутри коллектива должна быть хорошая благоприятная атмосфера и добивался этого, вот и все.

- Вам сейчас сложно будет приучить публику к новым лицам группы "ВИА ГРА"?

- Новые лица будут точно не хуже, чем "Золотой состав" и вскоре их все примут и полюбят.

- И все же, вы сейчас взяли в состав двух артисток. Сколько нужно времени, чтобы они из дебютанток превратились в настоящих поп-богинь, такими как были Мейхер и Брежнева?

- По моим подсчетам это полтора-два года. Я считаю эту трансформацию клипами и эта моя арифметика практически по всем участницам была верной. К четвертому клипу каждая солистка становится настоящей артисткой, наступает понимание того что нужно делать. Если же оно не появляется, то дальше работать бесполезно.

- Весной 2011 вы неожиданно для всех покинули пост продюсера "ВИА ГРА". Признайтесь, вы знали, что вернетесь к этому вновь?

- Я никогда не уходил из коллектива. Тогда я временно отошел от управления делами, при этом оставаясь правообладателем на бренд ВИА ГРА. До определенного момента мы были друзьями и компаньонами с Константинами. Между нами произошел конфликт, о причинах которого я говорить не буду. Мы прекратили с ним общаться. Я уже тогда мог закрыть коллектив и закончить его историю, но это было бы жестоким поступком по отношении к девочкам. И я решил, что пока в коллективе есть Надя и Альбина, я ничего не буду предпринимать.  Пока им было нужно, я не мешал ничему и ждал, когда это закончится.  А оно закончилось очень быстро.

- Для новой версии "ВИА ГРА" песни будут писать разные композиторы? Не будет монополии и не будет культа личности?

- Абсолютно верно. Новый репертуар "ВИА ГРА" создается группой молодых композиторов и аранжировщиков, людей талантливых, амбициозных и дерзких. Новая песня "Не ведая преград" уже звучит в эфире украинских и российских радиостанций. Конечно Константин Меладзе талантливый композитор, но не единственный.

-  Вы уже знаете, как будет развиваться карьера обновленной "ВИА ГРА"?

- Большую презентацию в Киеве и Москве мы сделаем в сентябре. А дальше все по накатанному: клипы, гастроли. "ВИА ГРА" ждут поклонники и ее место в шоу-бизнесе никем не занято.

- А можно для себя уяснить статус воссозданного вами коллектива? Это продолжение старого или нечто иное.

- Это не …надцатый состав, это абсолютно новая группа, реинкарнация старой. Сейчас в группе две девушки, но поскольку мы привыкли к формату трио, то я буду рад, если в группе появится еще одна яркая личность.

Красивая история той "ВИА ГРА" закончилась 1 января 2013 года.  А история новой "ВИА ГРА" началась 31 июля, когда я в интернете презентовал песню "Не ведая преград". Я сохранил концепцию группы: красивые элегантные девушки, которые поют романтические песни. Все не пошло и достойно. Обязательное требование к новым участницам – они должны быть профессиональными певицами. Я очень доволен новыми участницами группы.

"ВИА ГРА" ищет третью солистку!

Несмотря на то, что вновь воссозданная "ВИА ГРА" в числе двух участниц вовсю репетирует новые песни, продюсер Дмитрий Костюк допускает, что группа вскоре превратится в трио и продолжает проводить кастинг в группу. Свои данные девушки могут высылать на адрес dk@peopleair.tv.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Руководство АРМА отстранили из-за срыва отопительного сезона в двух городах на Львовщине
Руководство АРМА отстранили из-за срыва отопительного сезона в двух городах на Львовщине 39

Накануне мэр Нового Роздола Андрей Мелешко и два его зама подали в отставку.

Мустафа Найем устроился на работу в  Укроборонпром
Мустафа Найем устроился на работу в "Укроборонпром" 182 2

Экс-депутат будет напрямую работать с главой концерна Айварасом Абромавичусом.

Война с харьковским губернатором объединила Райнина, Кернеса и Рабиновича - СМИ
Война с харьковским губернатором объединила Райнина, Кернеса и Рабиновича - СМИ 354

Вадим Рабинович, Геннадий Кернес и Игорь Райнин работают над тем, чтобы объявить недоверие новому губернатору Харьковщины Алексею Кучеру. Цель проста – показать Зеленскому, что на Харьковской области ни один вопрос не может быть решен без их согласия.

Происшествия

Убийцам ветерана АТО Игоря Панова могут дать пожизненное
Убийцам ветерана АТО Игоря Панова могут дать пожизненное 84

Нападение на Хана и его супругу Ольгу переквалифицировали в убийство.

В Николаеве женщина стреляла по работникам банка
В Николаеве женщина стреляла по работникам банка 355

Мать вступилась за сына, задолжавшего финучреждению.

В Черкассах прооперировали 6-месячного малыша, потерявшего в пожаре двух братьев
В Черкассах прооперировали 6-месячного малыша, потерявшего в пожаре двух братьев [фото, видео] 268

У Назара глубокие ожоги тела.

Экономика

 ДТЭК Павлоградуголь  в 2019 году инвестировал в развитие предприятия 2,7 млрд грн и уплатил 3,3 млрд грн. налогов
"ДТЭК Павлоградуголь" в 2019 году инвестировал в развитие предприятия 2,7 млрд грн и уплатил 3,3 млрд грн. налогов 10

Инвестиции в развитие предприятия выросли на 12%.

Завод Коломойского выкупил парковку перед главным офисом ПриватБанка
Завод Коломойского выкупил парковку перед главным офисом ПриватБанка 198

Плацдарм для продолжения митингов готов.

Инициированный Герусом импорт электроэнергии из РФ сделает безработными 100 тысяч  украинских энергетиков, - Укрэлектропрофсоюз
Инициированный Герусом импорт электроэнергии из РФ сделает безработными 100 тысяч украинских энергетиков, - Укрэлектропрофсоюз 188 3

Импорт электроэнергии из России и Беларуси спровоцировал кризисную ситуацию в энергоотрасли и грозит возникновением социальной напряженности из-за увольнения около сотни тысяч работников отрасли.

Общество

В США ищут дегустатора марихуаны за 3000 долларов в месяц
В США ищут дегустатора марихуаны за 3000 долларов в месяц 110

Потенциальный сотрудник должен быть старше 18 лет и жить в Канаде или американском штате, где каннабис легализирован.

В Минздраве рассказали о первой пересадке почки в райбольнице на Волыни
В Минздраве рассказали о первой пересадке почки в райбольнице на Волыни [видео] 164

Женщина ждала своей очереди три года в Запорожье.

Ракета Илона Маска для полетов на Марс взорвалась во время испытаний
Ракета Илона Маска для полетов на Марс взорвалась во время испытаний [видео] 285

Компания утверждает, что такой результат не исключала.

Светская хроника и ТВ

Концерт KISS для акул провалился - зрители не приплыли
Концерт KISS для акул провалился - зрители не приплыли [видео]

Хотя музыканты очень старались и сделали качественное шоу.

Шестой сезон драмы  Дежурный врач : новые герои и практичные советы
Шестой сезон драмы "Дежурный врач": новые герои и практичные советы 91

Что нам покажут в продолжении популярного медицинского сериала.

Coldplay не поедет в тур с новым альбомом, чтобы не вредить экологии
Coldplay не поедет в тур с новым альбомом, чтобы не вредить экологии 58

Группа возобновит гастроли, когда придумает, как сделать их безопасными и благоприятными для природы.

Спорт

Пятов попал в топ-20 лучших игроков отбора на Евро-2020
Пятов попал в топ-20 лучших игроков отбора на Евро-2020 [рейтинг] 66

В первую сотню также попал Руслан Малиновский.

  Динамо  наказали за расистский скандал в игре с  Шахтером
"Динамо" наказали за расистский скандал в игре с "Шахтером" 260

"Бело-синие" проведут матч без зрителей и заплатят штраф.

Андрей Лунин не попал в тройку финалистов премии Golden Boy-2019
Андрей Лунин не попал в тройку финалистов премии Golden Boy-2019 82

Украинский голкипер выбыл из борьбы за престижную награду.