28501
0
28 марта

Киркоров украсил новую квартиру золотом на $2 млн

Накануне своего дня рождения популярный артист рассказал «КП» о своей личной жизни, и не только. Свой 41-й день рождения Филипп отмечает 30 апреля на сцене. Осенью 10 сольников Киркорова прошли с успехом в Театре оперетты, и весной певец решил отыграть еще 15 спектаклей. Вопреки прогнозам скептиков дела у Филиппа идут в гору. Он справился с депрессией и, похоже, готов начать новую жизнь. Но скандалы вокруг его имени не утихают.

«Я всегда верил в Билана»

- Филипп, сейчас возникли горячие споры из-за того, что вы занимаетесь подготовкой к «Евровидению» украинской певицы Ани Лорак. Вас обвиняют в том, что вы тем самым создаете конкурента Диме Билану...

- Вот сразу хочу пресечь эти разговоры. Сведение личных счетов, клевета и непорядочность - это активное орудие недобросовестных журналистов и продажных людей.

Все, кто меня знает, понимают, что я - человек обеспеченный, искренний в своей любви к «Евровидению», и если я что-то и делал для этого замечательного конкурса, то с открытой душой и, хочу отметить, бесплатно!

Два года назад ко мне обратилась Рудковская с просьбой помочь ей с Биланом на этом конкурсе. Ведь я изучил этот конкурс вдоль и поперек. Я сразу согласился. Я всегда верил в Диму. Хотя на тот момент Билан был аутсайдером этого конкурса. Его песня была на европейских чартах далеко не в первых рядах. А мы с моими греческими друзьями помогли ему завоевать второе место на «Евровидении». Люди, к сожалению, не помнят добра. Но моим недоброжелателям на этот раз не удастся наклеить на меня очередной ярлык предателя. В этом году я помогаю нашим братьям- славянам, написал песню для украинской дивы Ани Лорак Shady Lady. И не хочу думать о тех, кто стоит за этим скандалом. Как говорит Алла Борисовна: «Никто и ничто не испортит моего хорошего настроения!»

- Кстати, о приятном. Вы же недавно стали народным артистом России...

- Да, действительно было очень приятно получить из рук президента это почетное звание. Понимаешь, что все-таки не зря 25 лет пою на сцене. И что любовь моих зрителей - это единственная любовь, которая меня никогда не предаст и никому не отдаст. Хотя...

«Болдин ревновал Аллу ко мне, как я сейчас - к Максиму»

- Вы сейчас завидный жених. Не думаете о каких-то глобальных изменениях в личной жизни?

- Мне всего сорок лет. Не время еще подводить какие-то итоги. Я счастливый человек: у меня есть друзья, может быть, еще будут дети... Я просто сейчас живу в ожидании чего-то нового... Новой встречи, может быть... Я кот, который гуляет сам по себе.

- А как же Алла Борисовна? На проекте «Две звезды» вы приготовили ей сюрприз - спели дуэтом с ее бывшим мужем Евгением Болдиным. Вы дружите с Евгением?

- Много лет дружим. С первого дня моего появления в Театре песни Аллы Пугачевой. Евгений всегда поддерживал меня.

- А он не ревновал, когда вы стали мужем Аллы Борисовны?

- Женя с пониманием отнесся к этому факту. Наверняка у него на душе кошки скребли, наверняка были какие-то переживания, ведь мы оба любили одну прекрасную женщину. Наверное, у него такая же ревность была, как и у меня сейчас к Максиму... Но все-таки мы стараемся вести себя достойно. Не доводить друг друга до некрасивых поступков. Тут важен такт.

- Филипп, говорят, что вы теперь бизнесом в Болгарии занялись?

- Со своим партнерами мы открыли жилой комплекс класса люкс под Бургасом. В красивом месте, на берегу Черного моря с красивым названием «Эмеральд». Я рад, что квартиры в этом доме уже приобрели Надежда Бабкина и композитор Ким Брейтбург, Борис Моисеев, Владимир Винокур, Лолита. Но все же это скорее хобби.

Основной мой доход - концерты.

«Я построю свой замок»

- Сейчас многие звезды покупают себе загородные дома в Подмосковье. А вы почему живете в городе?

- У меня был такой дом. Истринская дача Аллы. Но после развода я остался один, и мне пришлось заново учиться жить. Жить одному. Как-то обустраиваться в этой Москве. Ведь я остался без крыши над головой. Но я думаю, что я все-таки еще построю свой «замок» (смеется).

Потому что, исходя из прожитых лет, мне хочется сегодня не заниматься «Евровидением» по большому счету, а отдыхать у камина и в свое удовольствие петь. Бросить петь я не могу, потому что это мой заработок, я обеспечиваю им жизнь не только себе, но еще и 70 людям, которые работают у меня.

Меня же никто не спонсирует и не инвестирует. Мне даже не дали спокойно уйти, когда я замолчал на большой срок. Вот когда я единственный раз пожалел, что я не на Западе. Потому что, если бы на Западе со мной произошел тот нервный срыв, я бы спокойно себе жил на проценты от продаж моих альбомов, выпущенных за 20 лет. Копил бы в себе энергию и через пять лет вышел с «бомбой». А у нас артисты, к сожалению, лишены авторских прав. Поэтому и зарабатываю своим горбом, гастролями, мотаясь по поездам. Но я уверен, что через некоторое время будет принят в Госдуме закон по охране авторских прав. Они сейчас решают другие вопросы: фонограмма, не фонограмма. А почему фонограмма появляется? Потому что артист вынужден давать не три концерта в месяц, как Мадонна, а работать по 20 - 30 концертов. Все изнашивается, невозможно тридцать концертов петь живьем. И начинаются чесы, халтуры. Слава богу, при моем статусе у меня есть возможность выступать с хорошей аппаратурой и прилично зарабатывать, а у тех артистов, которые поют по клубам, нет таких возможностей. Кстати, канал «Россия» 30 апреля, в мой день рождения, покажет трансляцию из Театра оперетты моего юбилейного концерта, который стал очередным примером того, что и телевизионный концерт может звучать и петься живьем, без фонограммы, прошу отметить.

«Живу на чемоданах»

- 30 апреля у вас день рождения. Как отмечаете?

- В прошлом году я не праздновал сорокалетие. В этом году отмечу на сцене со зрителями. И потом мне сложно праздновать в этот день. Потому что в день моего рождения умерла моя мама. Когда я жил с Аллой, то она старалась восполнить эту брешь, поддержать меня в этот день. А сейчас я один, и мне, конечно, психологически сложнее.

- В прошлом году вы купили квартиру в Филипповском переулке. Когда новоселье?

- После майских праздников. Вещи собрал, живу сейчас на чемоданах.

- Чего вам сейчас не хватает в жизни?

- В сорок лет жизнь только начинается. Я счастливый человек. У меня есть все: мои зрители, друзья, отец, который до сих пор в прекрасной артистической форме. И любовь. Не важно, ответная она или безответная.

Киркоров обставил новую квартиру золотом на $2 млн.

Филипп не раз говорил о том, что его квартира на Таганке давно уже превратилась в склад концертных костюмов. Артист мечтал о новом жилище. И вот в прошлом году он купил квартиру площадью в 260 квадратных метров в Филипповском переулке. В том самом доме, где живет Алла Пугачева. Теперь бывшие супруги соседи. Правда, «гнездо» Пугачевой намного скромнее, чем новые апартаменты Филиппа. Пожалуй, такой шикарной квартиры нет ни у одной российской эстрадной звезды. Просто королевские покои! По оценкам риэлторов, эта квартира стоит не менее $4,5 млн. Целый год Филипп вместе с модным дизайнером Натальей Волошиной ремонтировал и обставлял свое холостяцкое логово. В итоге ремонт обошелся в два миллионна долларов! Правда, дизайнеры сделали артисту хорошую скидку, а часть роскошной обстановки Филиппу подарили друзья. Фишка дизайна: в квартире много «обманок» - почти как в обители мага Дэвида Копперфилда. По крайней мере кабинет у них очень похож. Кажется, что на нем и заканчиваются апартаменты. Но если подойти к стеллажу с книгами и нажать потайную кнопочку - откроется секретная дверь, которая ведет в спальню. Спальня сделана в «звериной теме», а в центре - кровать Versace стоимостью в 30 тысяч евро. Люстра здесь из дорогущего муранского стекла. Уютный золотой диванчик Versace, а вместо прикроватных ламп спальню освещают ни много ни мало две короны. В столовой - свои фокусы. Нажимаешь на пульт управления - и за раздвижными шторками открывается небольшая кухня. Мебель в столовой, как вы понимаете, тоже от Versace (только один стул стоит 7 тысяч евро, а стеклянный стол - 15 тысяч евро.) А вот в прихожей мебель уже от известного итальянского дизайнера Cavalli, есть еще и эксклюзивные комоды от Roberto Venturа стоимостью около 40 тысяч евро. Все это щедро декорировано бархатом, покрыто 16-каратным золотом, серебром, а кристаллы Сваровски - даже на подхвате для штор. И повсюду зеркала... Две отдельные комнаты отведены под гардеробные. А обувь, которой у Филиппа более 2000 пар, будет храниться в специальном зеркальном шкафу.

КСТАТИ

В прошлом году Филипп возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых артистов в РФ. За три месяца гастрольного чеса по России, по словам музыкальных экспертов и звездных прокатчиков, певец заработал около 5 млн. «зеленых».