Семен Слепаков:  На 35-летие закажу себе Стаса Михайлова

Семен Слепаков: "На 35-летие закажу себе Стаса Михайлова"

Семен и Карина тайно поженились в сентябре прошлого года. Фото: архив «КП».
"Я абсолютно счастлив"
 
- Семен, каждая газета, публикуя интервью, как-то представляет  своего героя: актер, телеведущий, кавээнщик, певец, бард, продюсер, сценарист, автор идей… Вам подходит все из вышесказанного. Как бы вы сами себя представили на страницах газеты?
 
- Cложный вопрос. Я предоставляю всем возможность, как угодно меня воспринимать. Кому я нравлюсь продюсером, пусть воспринимают меня продюсером. Кто считает, что я в большей мере исполнитель песен – замечательно, пусть будет так. Хотя мы все бывшие КВН-щики, от него нам никуда не деться. КВН – наше все.
 
- Кстати, вы же еще  и экономист. Кандидат наук. Даже  диссертацию защитили 9 лет назад. Помните еще свою тему?
 
- Все меня об этом  спрашивают почему-то, как будто, я не помню своей темы, но я ее действительно помню. Она звучит, как "Особенности развития рекреационного региона в трансформационный период экономики". Тогда я действительно это изучал.
 
- Можете простыми словами объяснить – что это значит?
 
- О жизни нашего региона, я ведь из Пятигорска, у нас там очень много курортов, санаториев и они не все находятся в идеальном состоянии. Это была работа, посвященная ситуации в нашем регионе и сравнению его с другими более развитыми регионами.
 
- Не было мыслей бросить телевидение с его проектами и уйти работать по специальностям, которые получили в вузе – лингвистом или менеджером? Вы ведь еще и факультет французского языка в родном Пятигорске окончили…
 
- Это, по-моему, идиотская  идея. Больше всего на свете я люблю делать то, что делаю. Как же я могу это бросить?! Ни в коем случае.
 
"Песни создаю не один"
 
- Герои многих ваших  песен, мягко говоря, любят выпить. Вы-то сами как к алкоголю  относитесь? Ваша знаменитая строчка "каждую пятницу я в говно" - по кому вы ее писали?
 
- Как я отношусь  к алкоголю? У нас с ним сложные отношения. Я могу выпить, но, к сожалению, работа не всегда позволяет это делать, у нас редко бывают выходные, постоянно какие-то съемки. Но, наверно, лучше, чем Михаил Жванецкий,  никто не скажет: Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. А песня "каждую в пятницу я в говно" - с ней и так все понятно. Она об офисном планктоне, о людях, которые 5 дней в неделю работают, а потом за два дня выплескивают все, что накопилось. Чтобы потом на работе не было бы так грустно, хотя бы первые два дня.
 
- А вообще многие  ваши песни имеют личные мотивы?
 
- Нет, не многие. Ведь песни, как правило, рождаются сами по себе. Как правило, в голову приходят те темы, которые тебя самого тревожат и раздражают в жизни. Но не бывает такого, что тебе кто-то в очереди нахамил, или милиционер оштрафовал, и ты думаешь, "ну все, сейчас, как приду, как напишу про тебя песню. Вот ты у меня получишь". Так песни не пишу.
 
- В ваших песнях есть очень даже обидная ирония. Например, про Аршавина ("сборной России маленький член"), про некоторых политиков… Кто-то предъявлял претензии? Были случаи, когда ваши шутки или песни обрезались цензурой?
 
- Мне вообще никто никогда претензий не предъявлял, вопрос с цензурой вообще никогда не поднимался. То, что ирония обидна, я не соглашусь, мне кажется, что это просто ирония, частично сарказм. Мне говорили, что Аршавин смеялся над моей песней.
 
Шутки для "Универа" и "Интернов" пишет целый "завод"
 
- Сколько авторов пишут  шутки для ваших проектов? Например, для сериалов "Универ" и "Интерны". Как их тестируют?
 
-На каждом проекте порядка 12-14 авторов. Над ними есть еще креативная группа – 3-4 человека, они придумывают стратегические вещи, прописывают то, что будет происходить в сериях. Есть люди, которые пишут диалоги. Авторам, которые приходят к нам на работу, мы даем серию, которая у нас уже есть написанная и принятая, и просим их написать свой вариант. А потом сравниваем, что они пишут. Если рациональное зерно есть, мы очень радуемся и берем на работу.
 
- А как шутки отбираете? Достаточно того, чтобы она насмешила  Вас или зовете фокус-группу?
 
- Мы уже все достаточно опытные, смешную шутку от не  смешной отличить можем, нам для этого фокус-группа не нужна. Фокус-группу зовем, когда проект уже снят для того, чтобы отследить реакцию зрителя на полноценный продукт, понять или все ли мы правильно сделали.
 
- Семен, а вас сложно  насмешить?
 
- Меня рассмешить вообще не тяжело. Я всегда смеюсь, когда смешно. Но мы немножко в этом плане избалованы, потому что часто с юмором сталкиваемся, поэтому можем уже и не смеяться над шуткой, а просто сказать "да, это действительно смешно" и при этом у всех будут серьезные лица. Мы так часто делаем, говорим "это вообще очень-очень смешно", но не смеемся при этом, хотя на самом деле нам смешно.
 
- Семен, во времена  КВН ("Сборная Пятигорска", в которой Слепаков был капитаном, стала чемпионом в 2004 году) вы были явно полнее, чем сейчас. Как худели? А что любите покушать? В чем не можете себе отказать?
 
- Так получилось, что  я тогда похудел, прошел через  все эти круги ада, сбросил 15 кг. И теперь изо всех сил пытаюсь сделать так, чтобы меня не разбарабанило во все стороны, держу вес как могу. А это сложно, потому что я люблю и есть и пить и вообще ни от чего отказаться не могу.
 
- И, наконец, о серьезном: сколько у вас шапочек и кто вам их вяжет?
 
-Не знаю. Я их постоянно теряю, поэтому часто покупаю новые. Мартиросяну не нравится, когда я на сцену в шапочке выхожу, он меня критикует все время.
P.S. Посмеяться  над шутками Семена Слепакова  можно каждый день на канале  НЛО TV. 
 
ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ 
 
- Вскоре после выхода  в свет песни "ЗаМКАДочная  женщина" стало известно, что  у вас есть невеста Карина, с которой в сентябре 2012-го вы поженились. Но все прошло секретно. Кто ваша жена и почему вы ее так тщательно скрываете от СМИ? Не она ли та самая "ЗаМКАДочная женщина"?
 
- Песня "ЗаМКАДочная женщина"  не имеет никакого отношения  к моей жене. Во-первых, Карина  не замкадочная женщина, она москвичка, в отличие от меня. А во-вторых, эта песня была написана, когда мы с Кариной еще даже не были знакомы. Тем более в песне все плохо заканчивается, а у нас все хорошо. ТАк можно сказать, что все мои песни про женщин связаны с моей женой, но это совершенно не так. И песни я ведь не один пишу, я пишу их с соавтором Джавидом Курбановым. Мы скорее пытаемся подметить то, что близко всем людям. Плюс наша цель – сделать так, чтобы люди смеялись, поэтому и темы мы придумываем соответствующие.
 
- 23 августа у вас  день рождения, с чем мы и  наши читатели вас искренне  поздравляем. Как собираетесь отмечать? Кого приглашать? Что ожидаете  в подарок?
 
- Подарков вообще никаких не  ожидаю, отмечать не буду, потому  что все друзья разъехались  в отпуска, к тому же это еще и рабочий день. Поэтому грандиозного события не будет. Вот такое скучное интервью даю Вам) Вы, наверно, ожидали, что я скажу "мы будем кататься на яхте, я заказал Стаса Михайлова, на которого все свои деньги потратил". Но я организую все это на свое 35-летие))
 
- В вашей жизни есть люди, которых вы можете смело назвать  настоящими друзьями? Кто они?
 
- У меня очень много  людей, которых я смело могу  назвать настоящими друзьями  и этот список довольно длинный. Я на самом деле очень счастливый человек. У меня есть три близких друга из Пятигорска, это мои друзья еще со школы и есть близкие друзья, которых я уже приобрёл в Москве, в основном, в КВНе. С ребятами с КВНа мы до сих пор вместе тусуемся.
 
ИЗ ДОСЬЕ "КП" 
 
Семен Слепаков, 34 года. Автор идеи скетчкома "Наша Russia", резидент "Камеди клаб", продюсирует сериал "Интерны", шоу Comedy Woman, скетчком "ХБ", автор идеи и сценарист сериалов "Универ" и "Универ. Новая общага", "САШАТАНЯ", автор и исполнитель собственных песен. Год назад женился на девушке Карине, которую тщательно скрывает от СМИ. 

Политика

Евгений Мураев грозит подавать в суд на Эспресо ТВ

19 сентября в эфире телеканала Еспресо ТВ появился сюжет с неправдивой информацией о связи народного депутата Украины Евгения Мураева и российского бизнесмена Олега Дерипаски.

Агент на мурале СБУ: русский, украинец или белорус?
Агент на мурале СБУ: русский, украинец или белорус? 28

В ведомстве отрицают какой-либо плагиат.

Великобритания и Канада раскритиковали мораторий на русский язык во Львове
Великобритания и Канада раскритиковали мораторий на русский язык во Львове 57

Дипломаты считают запрет языка бессмысленным и дискриминационным.

Происшествия

Харьковчанина задержали за педофилию
Харьковчанина задержали за педофилию 43

29-летнего мужчину обвиняют в растлении малолетних.

На Житомирщине в воинской части ВСУ украли автоматы и боеприпасы
На Житомирщине в воинской части ВСУ украли автоматы и боеприпасы 68

Неизвестные похитили 5 пистолетов, 5 автоматов АКС-74 и боеприпасы сразу же после проведения учебных стрельб в мотострелковой бригаде ВСУ.

В Днепре разгоняют психлечебницу, где незаконно содержали иностранцев
В Днепре разгоняют психлечебницу, где незаконно содержали иностранцев 229

В больнице удерживали шесть граждан других стран, не сообщив об этом консулам.

Экономика

 Укрпочта  может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа
"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа

С января 2019 более 4,5 миллионов человек могут не получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки.

Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет
Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет 84 1

В фонде решили обезопасить себя от возможного обмана со стороны чиновников.

В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов
В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов 64 1

Оператор биржи "Zaif" не заметил хакерскую атаку.

Общество

Шорт-лист Букеровской премии: романы о рабстве, деревьях и обратной стороне Америке
Шорт-лист Букеровской премии: романы о рабстве, деревьях и обратной стороне Америке 48

"КП в Украине посмотрела", какие книги претендуют на получение престижной премии.

Больше не миллионник: Днепр  теряет  своих жителей
Больше не миллионник: Днепр "теряет" своих жителей 386 2

Количество проживающих людей в городе, увеличившееся в прошлом году за счет переселенцев с Донбасса, снова пошло на убыль.

В Минздраве проходят обыски
В Минздраве проходят обыски 340

По данным ведомства, правоохранителей интересует сервер с данными инсулинозависимых пациентов.

Светская хроника и ТВ

Солист Rammstein устроит провокацию украинцам и расскажет о насилии
Солист Rammstein устроит провокацию украинцам и расскажет о насилии 88

Тилль Линдеманн посетит Киев в рамках книжно-музыкального тура по странам Восточной Европы.

Генпродюсер Нового канала - о шоу Фреймут:  Если бы она покаялась, даже не будучи виноватой, был бы восторг
Генпродюсер Нового канала - о шоу Фреймут: "Если бы она покаялась, даже не будучи виноватой, был бы восторг" [фото, видео] 218 1

Алексей Гладушевский прокомментировал ситуацию о возможном закрытии шоу "ОЛЯ", которое ведет Ольга Фреймут.

Анастасия Волочкова сделала кудри и антирекламу стилисту
Анастасия Волочкова сделала кудри и антирекламу стилисту [фото] 848

Эксперимент 42-летной балерины с прической признан в сети провалившимся.

Спорт

296 км/час: американка смогла разогнать велосипед до скорости Boeing 747
296 км/час: американка смогла разогнать велосипед до скорости Boeing 747 398 1

Американка Денис Мюллер-Коренек установила мировой рекорд, разогнав свой велосипед до 296 километров в час

Паулу Фонсека:  Шахтер  допустил непростительные ошибки
Паулу Фонсека: "Шахтер" допустил непростительные ошибки" [видео] 461

Главный тренер "горняков" - о старте команды в Лиге чемпионов

Роналду разрыдался после удаления в дебютном матче за  Ювентус  в ЛЧ
Роналду разрыдался после удаления в дебютном матче за "Ювентус" в ЛЧ [фото] 1317 1

Арбитр по непонятным причинам показал португальцу красную карточку в середине первого тайма.