Департамент городского имущества Москвы решил не продлевать аренду с дальними родственниками актера

Департамент городского имущества Москвы решил не продлевать аренду с дальними родственниками актера

В интервью нам племянник Александра Шалвовича Вахтанг рассказал, что его отец Шалва Барабадзе уже вступил в права наследования двух московских квартир, дачи на Рублевке и фамильного особняка на Арбате. 

Это самое здание, когда-то построенное еще дедом актера, Пороховщиков получил в аренду у правительства Москвы на 49 лет. Александр Шалвович мечтал сделать там фамильный музей. По договору аренда должна была перейти к наследникам актера. Семья Барабадзе уже строила планы на особняк - подбирала вещи и документы для экспозиции. 
Фото: Евгения ГУСЕВА.
 
Однако на минувшей неделе Департамент городского имущества Москвы поменял замки и опечатал здание. В пресс-службе нам объяснили: 
 
- Здание было передано частному музею "Дом Пороховщикова, 1871 г." в безвозмездное пользование сроком на 49 лет. По закону в случае смерти единственного учредителя разрешается передача наследственного имущества (собственником которого являлся учредитель) в доверительное управление одному из наследников. Однако данное здание не входит в наследственное имущество - его собственником был и остается город Москва. 
Такими бумагами заклеены все входы в особняк. Фото: Евгения ГУСЕВА.
 
То есть наследникам Александра Шалвовича дом все-таки не перейдет. Скорее всего, у квадратных метров в самом центре столицы будет какой-то новый арендатор. Но пока он не определен - этот вопрос решится в ближайшие месяцы. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях