В Крыму на актера Алексея Панина за рукоприкладство завели уголовное дело

В Крыму на актера Алексея Панина за рукоприкладство завели уголовное дело

Комментарии: 6
Скандальный актер попал в ДТП в Алуште. Фото: vanilla-kraski.ucoz.de

В милиции говорят, что с заявлением по поводу действий Алексея Панина в Алуште к ним никто не обращался. Поводом для открытия судебного производства по статье "умышленное нанесение легких телесных повреждений" послужили публикации в СМИ. Кстати, "Комсомольской правде в Украине" Панин первым прокомментировал мелкое ДТП со своим участием. Скажем прямо, актер выразился довольно резко в сторону водителя другого авто, которому "дал в морду".

- Уголовное производство на Алексея Панина действительно открыто, - подтвердили "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК. – В ситуации мы разбираемся. Актеру грозит год исправительных работ или штраф 850 гривен. 

При этом в своем комментарии "Комсомолке" актер несколько раз акцентировал внимание на том, что "дал в морду"  именно "татарскому –мальчику" (водителю, - авт.). Это оскорбило представителей Меджлиса крымскотатарского народа, которые также не стали подбирать слов и, по данным СМИ, обозвали известного российского актера "ублюдком". 

Российский консул в Крыму: "Скандал с Алексеем Паниным – это пощечина его стране"

Вячеслав Светличный считает что русский актер и хамство - понятия несовместимые, и в деле должны разбираться правоохранители 

В генконсульстве Российской Федерации в Симферополе "Комсомольской правде в Украине" озвучили свою оценку действия Алексея Панина в Алуште.   

- Узнал об этом инциденте из многочисленных сообщений в Интернете, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный. - Если все обстояло именно так, как подается медными средствами информации, то это, конечно, полное безобразие. Хотя в это трудно поверить, ведь русский актер и хамство – две несовместимые вещи. Для меня, как и для любого нормального человека, хамство, будь то трамвайное, уличное или кабинетное, не имеет национальной принадлежности.  В данном случае, если Панин действительно ударил молодого человека, да еще и сопроводил этот поступок циничными комментариями, с акцентом на его национальность, то я рассматриваю это как пощечину моей стране (России, - авт.). Но это так сказать нравственная сторона дела. В случае же, если правоохранительные органы Крыма усматривают в случившемся признаки наказуемого злодеяния, то они вправе привлечь виновного к уголовной или административной ответственности.

Напомним, ДТП с участием Алексея Панина произошло 20 августа в Алуште. За рулем "Fiat 500", в котором он сидел, за рулем находилась знакомая актера. По одним данным, "Fiat 500" скатился задом и врезался в "Chevrolet Aveo". По другим "Chevrolet" не успел затормозить, и врезался в зад "Fiat". Сам Панин утверждает, что вышел из машины, чтобы уладить ситуацию, ведь видимых повреждений не было, а когда "татарский мальчик" стал требовать у него денег "дал ему в морду". После этого актер с подругой уехали, оставив владельца  "Chevrolet Aveo" самого дожидаться ГАИ. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях