0
27 марта

Николай Валуев: Если Родина скажет "надо", вернусь на ринг!

Николай Валуев: Если Родина скажет
"Когда Николай Валуев берет в руки красную тряпку, бык предпочитает притвориться дальтоником". Валуев уже давно стал народным персонажем и, обогнав Штирлица с Чапаевым, уверенно лидирует среди героев анекдотов.

- Николай, какая из небылиц про вас самая неординарная?

- То, что я перебросил кирпич через пятиэтажный дом. Мне что, заняться нечем, кирпичи бросать?

- Представляете, что будет, если у вас отнять чувство юмора?

- С ума сойду! Мне без чувства юмора совсем никак. С моими габаритами категорически нельзя ко всему относиться серьезно.

- Но вы представляетесь очень серьезным человеком.

- Я никогда не задумывался о том, кем я представляюсь со стороны. Точно так же никогда не задумывался о возрасте. Вот меня все спрашивают про 40 лет - что это такое? Забивать голову незначимыми вещами - большая роскошь.

- Раз уж мы заговорили про 40 лет, то удивительно, как много вы за это время успели! Единственное, что вы точно не успели, так это обзавестись недостатками.

- О, я далек от идеала.

Одна лень чего стоит! Поверьте, сколько себя помню, она следует по пятам. Нещадно с ней бьюсь. Просто побеждаю ее куда чаще, чем она меня. Впрочем, иногда нам удается мирно сосуществовать, например, на рыбалке.

- Положа руку на сердце, вы были счастливы в тот свой период, когда каждый день истязали себя в боксерском зале?

- Было нелегко, особенно на первых порах. Но я был счастлив. Очень! Я всегда делаю то, во что верю, то, что мне интересно, то, в чем вижу смысл.

- В чем сегодня главный ваш смысл?

- Целей-то у меня много. Но основная - вырастить моих детей настоящими правильными людьми.

- Как многодетный отец скажите, что самое сложное в общении с детьми?

- Для меня серьезное испытание - это принятие решения о том, что кого-то из детей надо наказать. Все мое нутро противится этому, но я понимаю, что в определенной ситуации должен принять меры.

- У вас железная воля. Но ведь наверняка на что-то вам сейчас не хватает настроя?

- Похудеть хочу килограммов на десять. И ничего для этого не предпринимаю. Знаю одно, нужные для этого ресурсы я рано или поздно все равно отыщу. Может быть, сразу после юбилея?

- А если президент попросит вас вернуться в большой спорт?

- Если Родина скажет "надо", значит, придется собрать волю в кулак и вернуться.

ПОСМЕЕМСЯ? ПОКА НИКОЛАЙ НЕ ВИДИТ...

Самые свежие анекдоты о чемпионе

У Николая Валуева самые тихие в мире соседи-металлисты.
Николай Валуев отдал дань моде появляться на светских тусовках с декоративной собачкой на руках - под мышкой он притащил кавказскую овчарку.
Николай Валуев охотился на медведя с рогатиной, причем рогатину медведю с целью хоть немного уравнять шансы сторон Николай выдавал сам.
Уважаемые депутаты! Кто не согласен с результатами голосования, просьба в перерыве подойти к Николаю Сергеевичу Валуеву.
Как-то Николай Валуев и Федор Емельяненко съездили с друзьями на Ямайку. Ямайская школа бега до сих пор благодарна боксерам за визит.
"Мы в ответе за братьев наших меньших", - говорил Николай Валуев, укрывая своей бейсболкой Андрея Аршавина.
Николай Валуев смело гуляет в зенитовском шарфе по Москве.
Пьяный слесарь Сидоров, замахнувшись на Николая Валуева, через секунду уже трезвый пожимал руку апостолу Петру.
Николай Валуев, прогулявшись ночью в заброшенном парке, на вопрос: "Закурить не найдется?" - несколько раз доказал, что курение очень вредно для здоровья.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Боксер ищет в тайге йети

Екатерина САРДАКОВА ("КП" - Кемерово")

Британский телевизионный канал пригласил Валуева на роль эксперта в документальной ленте про снежного человека в Кузбассе.

А началось все с того, что в январе этого года местные мальчишки недалеко от поселка Русско-Урского вдруг среди кустарника увидели не понять кого. Не растерялись и сняли на телефон непонятное существо. Потом показали взрослым - те решили, что это не иначе как тот самый йети. Видео отправили на экспертизу в Москву, директору центра гоминологии Игорю Бурцеву. Тот подтвердил: видео настоящее. Новость об этом разнеслась по всему миру. И студия Icon Films по заказу британского телеканала Channel 4 приехала снимать об этом фильм. Николая Валуева пригласили в качестве эксперта. Ведь он уже не раз принимал участие в экспедициях по поиску снежного человека в Кузбассе и даже нашел в Азасской пещере огромный след йети.

Снимать британцы и мальчишек, и Валуева хотели на том самом месте, где все и случилось зимой. Но из-за дождей местная речушка Ур так разлилась, что добраться до того места оказалось невозможно. Решили снимать в самом поселке, где мы и застали боксера и депутата.

- Николай Сергеевич, а вы лично верите в то, что йети существует?

- С полной уверенностью сказать не могу, - говорит Валуев после небольшого раздумья. - Но многое из того, что я прочитал, узнал на научных конференциях, говорит о том, что он действительно существует.

- А вот на этом ролике, снятом мальчишками, следы снежного человека?

- Не могу сказать, кому они принадлежат, но это точно не медведь, не кабан и не лось. В этот отпечаток две мои ноги могут поместиться (у Валуева 52-й размер. - Ред.)...

В этот момент режиссер фильма показал на часы. Пора было продолжать съемки.