Максим Аверин играет офицера-подводника и купается в роли собаки!

Аверина на экранах все больше: к старым сериям "Глухаря", которые показывают вечером на канале "Украина", присоединился "Склифосовский" (на "1+1" уже идет второй сезон). При этом Максим то и дело снимается в новых проектах. Но у поклонников артиста возникает законный вопрос: когда же появятся свежие фильмы с участием Аверина? Об этом и не только актер рассказал читателям "КП".
 
ОБ ОФИЦЕРАХ И ПАТРИОТИЗМЕ
 
- Думаю, премьеры новых фильмов с моим участием состоятся осенью, и зрители увидят что-то из моих новых работ, - говорит Максим, которого мы застали на съемках в Киеве. - Могу сказать, что не чувствую себя в творческом плане обделенным. Я выпустил два спектакля в театре "Сатирикон", закончил сниматься в телефильме "Яма" по произведению А. Куприна.
 
Также сейчас завершается работа над сериалом "Горюнов", и честно скажу, когда я приезжаю на "Мосфильм" на озвучание картины, я получаю огромное удовольствие от материала. Съемки были тяжелыми, долгими, но результат радует.
 
В "Горюнове" я играю офицера-подводника. Это история наших дней, но она очень патриотическая - и это настоящий патриотизм, а не тот, квасной, который украшен транспарантами и больше ничем... Здесь патриотизм людей, которые не просят у своей страны каких-то материальных благ, им это даже в голову не приходит, для них само собой разумеющиеся вещи - служить Родине. И вот мой герой, Пал Палыч Горюнов, - он такой, он другой жизни не представляет, для него как для офицера нет ничего дороже чести мундира. В жанровом плане - это сочетание трагедии и фарса с отчаянным желанием, несмотря ни на что, жить и смеяться.
Уже осенью на экранах появится Аверин в образе подводника Горюнова. Фото: личная страница Аверина в Instagram.
 
КАК ЭТО - БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОПСОМ?
 
- Сейчас мы заканчиваем работать здесь, в Киеве, над первым сезоном проекта "Чарли" (в этом фильме, являющемся адаптацией западного сериала "Уилфрид", главного героя преследует образ мужчины в костюме собаки, которого и играет Аверин. - Ред.). В нем будет 12 серий. Я просто купаюсь в этой роли! Несмотря на то что это адаптация западного сериала, у нас получается абсолютно русская история, с нашим особенным юмором. Вот представь: по сюжету в картине появится... Максим Аверин! Да-да! Дело в том, что пес Чарли, которого я играю, очень любит этого актера, сам мечтает об актерской карьере, хочет стать звездой и ждет, когда ему поступит интересное предложение. И вот в городок, в котором происходит действие фильма, приезжает актер Аверин. То есть у меня как минимум две роли!
 
Вообще это такой кайф для артиста - играть животное! После того как я переиграл всех социальных работников - милиционера, врача, военного, я, по сути, вернулся к истокам. Ведь, как писал Шекспир, задача театра - держать зеркало перед природой.
Актер в восторге от роли пса Чарли. Фото: личная страница Аверина в Instagram. 
 
О ВОЗВРАЩЕНИИ "ГЛУХАРЯ"
 
- Я за чистоту жанра. Мне не нравится, когда из классной истории, как из шапки, начинают шить много других шапок. Ну зачем?! Сергей Глухарев - это же такая замечательная роль! Мне иногда говорят: вы, наверное, устали от вопросов про "Глухаря"! Нет, не устал - как можно устать от роли, в которую вложил душу?
 
Да, ко мне постоянно обращаются: а давай вернемся к этой истории! Я говорю: стоп! Прежде чем возвращаться, надо же что-то сделать, придумать, сценарий написать. А снова играть Глухарева только ради того, чтобы стричь с этого купоны, я не собираюсь. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях