"Дуэт "Алиби" своего последнего слова еще не сказал" - Анна Завальская

Планируете ли в ближайшее время выпуск сингла или нового альбома?

Аня: Это, скорее, вопрос ко всей нашей команде, нежели к нам.  Сейчас мы себя не торопим, так как есть важная текущая работа - гастрольный тур по Украине готовился много лет. Я думаю, что группа Алиби не сказала своего последнего слова.

Алина: Конкретные даты мы пока не можем назвать, но я думаю, что это в будущем!  

Скажите,  интересно ли Вам развиваться в  режиссуре? Анна, не думали ли вы сами сняться в кино?

Аня: Могу сказать, что кино – это одна из важнейших составляющих нашего творчества. Я не мыслю себя без кино, но для режиссерского дебюта еще пока рановато.

Алина: Наше с Аней второе высшее образование – режиссерское, правда, оно не связано с кино, а скорее, с  театром и массовыми праздниками. На данный момент я связана с кино в качестве актрисы.  Но, думаю, в дальнейшем мы будем более тесно связаны с этим направлением, очень интересно было бы раскрыть себя в этом. 

Аня: В клипе "Виниловые сердца", который я, кстати, сняла вместе со своей подругой-фотографом Марией Маслий, я была сорежиссером, так что  я вполне могу считать себя уже косвенно причастной к этому делу.

А можете назвать фильм, который Вас поразил или который просто понравился больше всего за последнее время?

 Аня: Хотелось бы, в  качестве ответа, сразу процитировать Тарантино, который говорил: "Выделять любимые фильмы или не любимые - бессмысленная затея, потому что их так много… Назвав один, цепляешь тут же как минимум десяток"

Алина: …хотя, если человек за год посмотрел только три фильма за год, то тогда, конечно, ему легко можно вспомнить, а вот Аня посетила Одесский кинофестиваль, смотрела по пять  фильмов в день…

Аня: Да, в этом году мне представилась возможность посмотреть очень много фильмов в рамках фестиваля. Там были потрясающие открытия и абсолютные разочарования. В итоге, есть два фильма, которые меня поразили. Первый – это режиссерская работа Джеймса Франка, известного актера, который замахнулся на классику. Его фильм под названием "Когда я умирала" выше всяких похвал, работа со временем станет классикой, я в этом абсолютно уверена. И второй фильм, который мне очень запомнился, снят режиссером Федериком Бондом. В его картине сыграл Чарли Шин, в главной роли, я под большим впечатлением. А о негативных впечатлениях говорить вообще не хочу, лучше смотреть хорошее кино и вспоминать об этом.

При насыщенном графике гастролей, проектов и прочих дел, есть ли у вас фирменный рецепт хорошего настроения и внешней привлекательности?

Аня: У артистов нет такого универсального рецепта на каждый день, поскольку ритм и темп жизни очень быстро меняются и заставляют всякий раз подстраиваться, чтобы все успеть и реализовать  задуманное. Лучше всего для меня – это полное переключение . Когда удается кардинально сменить обстановку, поехать туда, где другие люди, другая кухня, возможно, даже, другой воздух – просто замечательно. Метод контраста на меня действует очень хорошо, это как в спорте – нельзя перегружать одну и ту же мышцу, нужно менять упражнения.

Алина: Душа всегда чувствует, что ей нужно. Иногда нужно уединиться, а иногда, наоборот - побыть в толпе. Все зависит от ситуации и настроения, от вашей индивидуальности. Еще очень важно любить, постоянно находиться в состоянии влюбленности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях