Козловский отобрал у Безрукова роль древнерусского князя Владимира

Козловский отобрал у Безрукова роль древнерусского князя Владимира

За съемки в «Викинге» Козловский будет получать по 12 тысяч долларов в день. Фото: Fotobank.

Режиссер Андрей Кравчук ("Адмиралъ") предпочел маститому Сергею Безрукову восходящую кинозвезду Данилу Козловского на главную роль в историческом эпосе "Викинг". В данное время Кравчук проводит дополнительные кастинги в свою картину с увесистым бюджетом в  8 миллионов долларов и не спешит озвучивать полный список звездных имен, занятых в съемках, но "КП" выяснила, что первоначально на роль святого князя Владимира, прозванного в былинах Владимиром Красное Солнышко, пробовался господин "спасибо-что-живой" Сергей Безруков, но впоследствии режиссер отдал предпочтение его 28-летнему коллеге Данилу Козловскому, чья карьера стремительно взлетела ввысь после безупречно отыгранных персонажей в фильмах  "ДухLess" и "Легенда №17".

- Я не готов пока рассказывать о своей роли - обязывает контракт. Но историю Руси проштудирую заново и очень внимательно, прежде чем приступить к съемкам, - пообещал в телефонном разговоре с "КП" будущий князь, напарниками которого на съемочной площадке станут вышеупомянутый Сергей Безруков, который все-таки получил роль, но не самую главную, а также Светлана Ходченкова и Максим Суханов. 

Создатели ленты рассказали, что за основу сценария они взяли летописный свод "Повесть временных лет", а мотивом поведения главных героев "Викинга" станут "истории вынужденной мести". И намекнули с какой-то особой гордостью, что визуальный ряд картины чем-то будет схож с голливудской эпопеей "Властелин колец". Отметим, что Данила Козловский работает на износ ради карьерных перспектив и повышения гонорарных ставок. Недавно Козловский дал добро на участие в сериале по мотивам романов Ильфа и Петрова "12 стульев" и "Золотой теленок" и клянется хохмить в образе Остапа Бендера не хуже, чем в свое время Сергей Юрский и Андрей Миронов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях