Песня про Донбасс и розы разрывает Сеть

Песня про Донбасс и розы разрывает Сеть [Видео]

Комментарии: 1
Великолепная семерка - Нина Гаренецкая, Руслана Хазипова, Таня Гаврылюк, Соломия Мельник, Анна Никитина, Наталья Галаневич и Zo - удивила украинцев мини-представлением и песней. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.
За последние несколько дней только на Youtube необычное девичье творение этого фрик-кабаре прослушали уже около 60 тысяч человек. 
 
 
В клипе "Дочерей Даха" на песню о Донбассе семь актрис, взявшихся за разные музыкальные инструменты, создают своеобразный лихой замес из 35-го сонета Шекспира, прочитанного на английском языке с немецким акцентом, роковых ноток группы Rammstein и этнических мотивов. Такой взрыв разных стилей и прекрасного вокала девушек уже породил новые интерпретации увиденного. "Завораживающий ведьмин шабаш"  - так называют творчество женской группы в Сети. Впрочем, многих зацепило и раскачало не только это. В песне после каждой строчки шекспировского сонета звучит слово… "Донбасс".
 
- Мы сразу решили: одной-единственной солистки не будет, мы все - одно целое, - рассказывает "Комсомолке" одна из участниц группы Наталка Галаневич. - И наша песня - это отражение того, что все мы разные и у нас нет никаких стилистических ограничений. Нам интересно играть словами, символами и стилями. А Донбасс - это один из символов нашей страны, к тому же своеобразная игра слов: это слово хорошо рифмовалось со словами из сонета, который мы растягивали и читали. 
 
Сам же клип больше напоминает мюзикл: девушки в белых платьицах и больших башмаках,  лица  отбелены пудрой, глаза подведены черным, накладные ресницы и ярко-красные губы. В этом мини-спектакле они успевают не только петь на разных языках и танцевать, но и менять инструменты, которых ни много ни мало - 7, стили, мимику, тембр голоса и попросту сочетать несочетаемое. 
 
- Актрисы не боятся быть смешными, но при этом не изображают из себя дур, - говорит наставник "Дочерей" Влад Троицкий. - Они красивы, сексуальны и могут читать и Бродского, и Андруховича, и Семенко. 
 
Группу уже успели прозвать "божественными дамочками", которых пользователи интернета активно зазывают в гости практически в любой город.
 
"Приезжайте в Горловку, Донбасс вас ждет, - пишет некий Александр Фоменко. - У нас как раз заканчивают ремонт классного концертного зала. Вы - огонь!" 
 
Жители Сети считают, что это одна из самых лучших песен, услышанных ими за последнее время. Те же, кто не совсем понимает идею клипа или смысл слов, все равно прикипают к ней сердцем. В Украине, Москве, Минске, Питере и за океаном. В ближайшее время группу  можно будет послушать на Гогольfestе в сентябре.  
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях