Посольство США осудило панков, осквернивших флаг Украины

Посольство США в Украине осуждает действия одного из участников рок-группы Bloodhaund Gang за надругательство над государственными флагами Украины и России во время концертов в Киеве и Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Киеве, пишет УП со ссылкой на "Украинские новости".
 
"Умышленное осквернение национальных символов является дерзким и возмутительным. В то же время мы твердо верим в свободу выражения, что является универсальным правом, обеспеченным Конституцией США и общей декларацией прав человека", - сообщили в пресс-службе посольства.
 
"Рок-группа Bloodhaund Gang решила воспользоваться этим правом отвратительным способом, оскорбляя Соединенные Штаты, а также украинский и российский народы во время концертов в Киеве и Одессе", - считают в США.
 
При этом в ведомстве подчеркнули, что посольство США не имеет никакого отношения к организации данных концертов и приезда группы в Украину, и, соответственно, переадресовывает все запросы о дополнительной информации про случившиеся инциденты организаторам концертов и членам группы Bloodhaund Gang.
 
Как известно, Печерское райуправление милиции Киева открыло уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины членами американской панк-группы "Bloodhound Gang".
 
Как сообщают украинские СМИ, скандальная группа Bloodhound Gang начала тур по СНГ с Украины. В Киеве на концерте 30 июля "артист поливал мочой сцену", и "прицеливался на сине-желтый флаг Украины, который находился на сцене". Музыканты также выкрикивали "f**k Russia", и "народ поддержал".
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях