Скандальный басист Bloodhound Gang  в подарок  на день рождения получил сразу два уголовных дела

Скандальный басист Bloodhound Gang "в подарок" на день рождения получил сразу два уголовных дела

Бас-гитарист группы Джаред Хенеган (на фото справа) на фестивале KUBANA извинился за свой поступок Фото: Елизавета ОСИПОВА
Скандально известный басист американской рок-группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф 5 августа празднует свое 42-летие. Поклонники в соцсетях активно поздравляют кумира с праздником. Например, новостная лента "ВКонтакте" по хэштегам #News #BloodhoundGang #HappyBirthday буквально взрывается поздравлениями в адрес Джареда.
 
"Несмотря на то, что намедни он натворил дел, Джаред все еще остаётся неотъемлемой частью великолепной, во всех отношениях, группы. Хотя за пару дней до дня рождения его чуть не задушили, уверен, что сейчас он в бодром расположении духа и отличном настроении. Так пусть же он остаётся таким же отмороженным и чокнутым, ибо в этом вся его соль и прелесть, как и всех Гэнгов. С днум рождения, Хасселхофф", - пишет в соцсети пользователь Дмитрий Макаров.
 
Однако, по иронии судьбы, именно в этот день на музыканта завели уголовные дела правоохранители сразу двух стран - Украины и России - за осквернение государственных флагов
 
МОГУТ ВЫЗВАТЬ В КИЕВ - ДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ
 
Музыканты американской группы Bloodhound Gang могут быть вызваны в Киев для дачи показаний в рамках уголовного производства по факту надругательства над государственным флагом Украины, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники в столичном главке милиции.
 
Как сообщили в столичном главке милиции, изначально следствие, скорее всего, возьмет пояснения у организаторов мероприятия в Киеве, будет изъято и привлечено к производству видео, опросят персонал заведения и других свидетелей.
 
"Теоретически, до того как передать дело в суд, по решению следователя на дачу показаний в Киеве могут быть вызваны участники группы", - сообщили в милиции.
 
Отвечая на вопрос о возможности объявления участников группы в международный розыск в случае, если они не явятся на дачу показаний, источник отметил, что "объявление в международный розыск - это достаточно сложная процедура".
 
США ПРИЗНАЕТ СЕБЯ ПОТЕРПЕВШЕЙ СТОРОНОЙ
 
Вслед за послом США в России Майклом Макфолом, осудить поступок Bloodhound Gang намерен и новый посол США в Украине Джеффри Пайятт. Как стало известно "Комсомольской правде в Украине" из достовреных источников, в американском посольстве готовится официальное заявление по поводу инцидента в Одесском ночном клубе. Напомним, во время выступления музыкант группы Bloodhound Gang осквернил российский и украинский флаги.
 
- Насколько мне известно, пресс-аташе посольства пишет официальное заявление по поводу случившегося. В нем США признает себя потерпевшей стороной. Исследовав деятельность группы, сотрудники посольства обратили внимание, что музыканты во время своих выступлений неоднократной нецензурно высказывались и в отношении США, - сообщает наш источник.
 
МИЛИЦИЯ ОТКРЫЛА ДЕЛО
 
- Начато досудебное следствие, - сказал "Комсомолке" Игорь Михалко,  начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве. - Согласно статье 338 Уголовного кодекса Украины, за осквернение национального флага предусматривается наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев. А согласно статье 296, уголовная ответственность за хулиганство - штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение воли на срок до пяти лет. Но решение примет только суд.
 
Напомним, все началось с того, что бас-гитарист группы Bloodhound Gang на концерте в Одессе 31 июля взял российский флаг и засунул его в штаны. После этого группе запретили выступать на фестивале KUBANA, а затем команду избили пятеро неизвестных в майках Кубанского казачьего войска.
 
видео Mike Funnybanny
 
ВЫХОДКА ФАНАТОВ НЕ ЗАДЕЛА
 
Bloodhound Gang - группа скандальная и известная. Музыка их, скажем так, не для всех, выходки за гранью фола. Панки - что с них взять. Тур по СНГ американцы начали с Украины. Сначала был концерт в Киеве 30 июля. На видео отчетливо видно, как артист поливает мочой сцену, при этом на какое-то время останавливается и прицеливается на сине-желтый флаг Украины, который находился на сцене. Публику такой поступок музыканта только развеселил. 
 
- В какой-то момент один из музыкантов попросил толпу передать ему на сцену флаг, - рассказала о подробностях  киевлянка Алёна, которая была на концерте в Зеленом театре. - Им передали американский, но музыканты сказали, что нужен другой. Тогда им передали украинский флаг. Они повесили его на сцену. Что потом было, известно. 
 
После этого музыканты стали выкрикивать fack Russia, и народ поддержал. 
 
На следующий день была Одесса, клуб "Ибица". И снова надругательство над флагом как компонент шоу-программы. Правда, на этот раз российским. На кадрах любительской видеосъемки видно, как 41-летний бас-гитарист Эвил Джаред Хасселхофф использует флаг нашего восточного соседа как… туалетную бумагу, добавляя фразу: "Только не говорите об этом Путину". Оскверненный стяг он бросил в толпу, где его подхватил один из фанатов. (Имя "счастливчика" неизвестно.) 
 
СПРАВКА "КП"
 
Группа Bloodhound Gang (дословно переводится как "свора гончих псов")  создана в 1992 году в Филадельфии. В традициях Bloodhound Gang пинать фанатов, показывать язык, перекидываться со зрителями игрушками, оскорблять соседние страны, оголять свои "достоинства" на публике. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях