За надругательство над флагом России рокерам Bloodhound Gang  хотят запретить въезд в страну

За надругательство над флагом России рокерам Bloodhound Gang хотят запретить въезд в страну [фото, видео]

Парламентарии предложили привлечь к уголовной ответственности участников группы Bloodhound Gang Фото: YOUTUBE
Музыкантам американской группы Bloodhound Gang должен быть запрещен въезд в Россию, а самих их стоит привлечь к уголовной ответственности за оскорбление флага России. С такими предложениями выступили член Совета Федерации Руслан Гаттаров и депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.
 
Напомним, что на концерте в Одессе бас-гитарист группы Bloodhound Gang вытащил на сцену российский флаг, но публика его за это освистала. Тогда под бурные овации он продемонстрировал публике украинский флаг, а российский со словами "Не говорите об этом Путину" просунул через штаны и бросил в зал. Зрители на "ура" восприняли подтирание российским флагом. Сам же бас-гитарист группы от души радовался своему остроумию. После этого группа должна была выступить на фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае, но ее выступление отменили. Музыканты извинились за свою выходку, пояснив ее тем, что у них, мол, такая традиция: перед тем как что-то бросить в зал зрителям, надо этим подтереться.
 
видео Mike Funnybanny
 
В субботу бас-гитарист был опрошен в присутствии переводчика. Сейчас правоохранители проводят доследственную проверку, материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения, - сообщают в МВД города-курорта.
 
По мнению сенатора Руслана Гаттарова, эпатажный стиль поведения участников группы не может оправдать подобных оскорбительных действий.
 
- Было бы любопытно посмотреть на общественную реакцию и последующие объяснения людей из Bloodhound Gang на предмет творческих традиций и эстетики эпатажа в случае, если бы они попробовали надругаться над своим, американским флагом, - заявил Гаттаров.
 
- Запретить выступать этой группе в России необходимо однозначно. А вообще, несмотря на то что они иностранные граждане, их следовало бы привлечь по соответствующей статье Уголовного кодекса, - поддержал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.
Фото: Твиттер губернатора Краснодарского края
 
Губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев посвятил поступку американских панков уже несколько записей в своем микроблоге:
- Всю ночь не выходил из головы вчерашний скандал с участниками "Кубаны" американской группой Bloodhound Gang.Зла не хватает, - возмущается Ткачев. - Сегодня рассказали, что кубанская молодежь устроила им "достойные" проводы - забросали тухлыми яйцами и помидорами. И из гостиницы им пришлось бежать просто позорно - через черный ход, но и там их встречали. И в аэропорту тоже. Эта реакция молодежи откровенно порадовала. Молодцы!
Фото: Твиттер губернатора Краснодарского края
 
- Еще легко отделались. За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить. А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся. - заключает Ткачев.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях