Нонна Гришаева строит виллу в Одессе за 500 тысяч долларов

Нонна Гришаева строит виллу в Одессе за 500 тысяч долларов

Фото: Евгения ГУСЕВА.

Гришаева уже давно пытается обзавестись жильем в родной Одессе. Еще восемь лет назад актриса купила двухкомнатную квартиру на восьмом этаже строящегося дома... И вляпалась в долгострой.

- Этот дом расположен в очень хорошем месте - в двадцати минутах ходьбы от пляжа Аркадия, - рассказывают соседи звезды. - Стройка началась в 2005 году, но квартиры сдались только год назад. Причем с массой недоделок. Лифт заработал только в июле. И то лишь после того, как жильцы скинулись по тысяче долларов с подъезда. За наш счет сделали забор, видеонаблюдение, детскую площадку. Но в подъездах ремонта нет до сих пор! А ведь дом позиционировался как элитный. Строительная компания разводит руками - мол, денег нет.
 
Видя такое дело, Гришаева не стала дожидаться переезда в новую квартиру и уже начала строительство коттеджа.
 
- С обеими моими стройками пока мне только палки в колеса вставляют и никакой помощи, - жаловалась актриса на кинофестивале в Одессе. - Если хватит сил достроить дом, то, может быть, я вернусь в этот город, но пока все проходит с боями.
 
И это при том, что свою виллу Гришаева строит в Морском переулке - одном из самых престижных районов Одессы, неподалеку от бывшего дома сатирика Михаила Жванецкого. Места тут красивые. До моря всего пять минут ходьбы, вокруг много ресторанов, ночных клубов.
 
Главная проблема этой стройки - в часть коттеджей (в том числе и Гришаевой) не могут провести канализацию. Труба, к которой подключены дома, не выдержит увеличения нагрузки.
 
- Приходится выносить помои ведрами, хотя живем в приличных домах, в хорошем районе, - жалуются соседи Гришаевой. - Нужно прокладывать новые трубы, ставить насос. Но это стоит немалых денег...
 
На премьере фильма "Все включено" на Одесском кинофестивале актриса пожаловалась на эту проблему соседям по столику. Помочь ей вызвался один из гостей кинофорума - Леонид Гольдштейн. "Как не помочь такой красивой женщине?" - удивился Гольдштейн нашему вопросу. А ведь речь идет о больших деньгах: по подсчетам соседей, канализация обойдется Гришаевой как минимум в $200 тысяч.
 
Но несмотря на все проблемы, одесская вилла Гришаевой уже сейчас выглядит достойно. По оценкам риэлторов, актриса в любой момент может продать свой "недострой" как минимум за $500 тысяч.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях