Светлана Ходченкова: Уроки рукопашного боя мне очень пригодились!

Светлана Ходченкова: Уроки рукопашного боя мне очень пригодились! [Видео]

Героиня Светланы буквально сражает своей сексуальностью персонажа Джекмана. Хотя и без яда дело не обошлось.
Наши люди в Голливуде - это, похоже, становится не такой уж и редкостью. Актриса Светлана Ходченкова сыграла одну из ключевых ролей в заокеанской картине "Росомаха. Бессмертный". И не с кем-нибудь, а с самим Хью Джекманом. Мы поговорили со Светланой об этой ее работе.
 
 
- Говорят, в "Росомаху" вас пригласили на главную роль после вашей работы в британском триллере "Шпион, выйди вон!".
 
- Да, это так, продюсеры пригласили меня, после того как в моей карьере состоялась картина "Шпион, выйди вон!". Но сказать, что это произошло именно из-за той роли, не могу. Не думаю, что это послужило главным аргументом к моему утверждению.
 
Гадюка - одна из самых интересных ролей, которые были в моей жизни. С того времени, как меня утвердили, и к моменту съемок я уже разузнала о своем персонаже все. Все комиксы проштудировала. Хотя до этого я больше классику читала (смеется).
 
- Гадюка - главный отрицательный персонаж фильма. Нелегко играть таких стерв?
 
- Это не первый отрицательный персонаж в моей актерской карьере, думаю, уже года 3 - 4, как меня периодически утверждают на роли героинь со... специфическим характером.
 
А мне всегда интереснее играть таких. Я девушка воспитанная, доброжелательная и приличная, а тут предоставляется замечательная возможность предстать совершенно другим человеком.
 
- По сценарию вы всячески травите героя Хью Джекмана. То буквально ядом, то обворожительной сексуальностью. А за кадром как сложились ваши отношения с Джекманом?
 
- Хью вел себя очень вежливо, дружелюбно и гостеприимно. И вообще атмосфера на съемках была отличная: никто не мешал, можно было сосредоточиться и думать только о роли. Все очень профессионально.
 
Многие говорят, что в Америке в кинопроизводстве все по-другому, не как у нас. А мне кажется, что наше кино от западного отличается только бюджетом и наличием у американцев последних приспособлений для съемок. А так: кино - оно везде кино.
 
- По сценарию в фильме у вас любовная линия с Джекманом. Как вам его поцелуи?
 
- Да, у нас были с Хью некоторые сцены с поцелуями. Но это просто часть работы. Мы с Хью актеры, поэтому у нас к таким вещам исключительно рабочее отношение. Могу только сказать, что он очень галантен, обладает прекрасным чувством юмора. Работать с Джекманом одно удовольствие.
 
- Что-то новое в актерском плане вы открыли для себя во время съемок в "Росомахе"?
 
- Во-первых, в очередной раз я научилась делать сцену по-английски, не переводя с русского на английский, а на чистом языке.
 
Во-вторых, научилась двигаться в костюмах, в которых это делать невозможно. Надеюсь, что это у меня получилось.
 
И в-третьих, несколько хороших уроков рукопашного боя мне очень даже пригодились. В последних сценах фильма я только и делаю, что сражаюсь с японской помощницей Логана.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях