Сегодня 26 сентября +23°C
Филипп Киркоров: Я не мог позволить Алле заниматься пеленками!

Филипп Киркоров: Я не мог позволить Алле заниматься пеленками!

Комментарии: 4

Откровенное интервью певца накануне 40-летия

30 апреля Филиппу Киркорову исполнится сорок лет. Каких только легенд и слухов не витает вокруг него. И вот в преддверии юбилея певец решил развеять главные мифы о себе.

«Я портил наши с Аллой праздники»

- Филипп, вы помните свои дни рождения?

- Я хорошо помню свой 25-й день рождения. Праздновали в кафе на Земляном валу, сейчас там салон красоты. Еще мама была жива... 33-летие помню - очень красивый был праздник в «Гранд Опера»: много друзей, подарков. Мы с Аллой просидели до конца, и, когда гости разошлись, ушли официанты, мы погасили свет, зажгли свечи и танцевали...

- Да вы романтик!

- Эту атмосферу создала Алла. Она шепнула мне: «Пусть все уйдут». Это был один из самых ярких вечеров в моей жизни. А вот дальше все дни рождения слились в один. Мне всегда нравилось отмечать знаковые семейные даты: годовщину помолвки, свадьбы. Но от старания сделать всех счастливыми я иногда этот же праздник и портил.

- Себе портили?

- Имениннице. Хотелось сделать что-то эдакое... И иногда, когда я не видел ожидаемой реакции, у меня портилось настроение, и я его тут же, по инерции, портил любимой женщине... Такой вот осадок остался...

- Не страшно переходить рубеж 40-летия?

- Цифры - формальность. По духу я еще подросток. Для меня сейчас главное - подготовка к «Евровидению», где Дима Колдун будет петь песню Work your magic, которую написал для него я.

«В тайских таблетках - бес!»

- Вы хорошо выглядите...

- У меня сейчас горячий период в жизни: не хватает времени на нормальные сон и еду, но польза от этого есть - я похудел на 12 килограммов.

- В чем секрет диеты?

- Да ничего особенного! Худеешь в нескольких случаях: либо сидишь на таблетках - этот период я прошел давно и чуть не сорвал нервную систему, а я ведь позитивный человек.

- Вы худели на тайских таблетках?

- Да. Это был не я, в меня как будто вселился бес, Господи, прости.

- А другие варианты похудения?

- Еще люди худеют под руководством диетологов. Сегодня я вынужденно сижу на диете, Люся дает мне с собой какие-нибудь сливы, огурцы, если что-то захочется перехватить. Так что в течение дня сижу на фруктах и воде. Вот и результат!

- А спорт? Или вы предпочитаете диван?

- Для меня лучший отдых - перед телевизором. Сегодня есть что посмотреть.

- Вас называют королем эстрады. Трудно нести эту корону?

- При каждом упоминании этого негласного титула я вздрагиваю, и это заставляет меня все время оправдывать его. Я все время понимаю, что я должен соответствовать и на сцене, и в жизни, подтягивать свои некоролевские черты характера именно под королевские. И сегодня, если я даже хотя бы в мыслях совершаю какой-то поступок не очень хороший, говорю грубое резкое слово, я на полуслове осекаюсь, думаю: «Как-то не по-царски это, не по-королевски что-то это, Филипп! Короли так не поступают!» Пусть я себе сам придумал эту игру, но она помогает моей самодисциплине. Хотя я все время нахожусь далеко не в Версальском дворце, образно говоря, а больше в людской.

«Мой дом ушел под воду»

- К слову, о легендах. Слышала, что в Болгарии у вас шикарная недвижимость: несколько квартир и родовое поместье графов Киркоровых…

- Про родословную и корни - чистая правда. Действительно у нас очень древний род. Но, к сожалению, со смертью родителей со стороны отца все эти документы были утеряны. А по поводу дворцов все сильно преувеличено. У меня есть квартира в Варне. Был дом с участком, но из-за оползней дом ушел под воду, на дно Черного моря.

«Общительность принимают за распущенность»

- Филипп, о вашей личной жизни ходит столько противоречивых слухов. Откуда они берутся?

- Я люблю своих поклонников, которые мерзнут у подъезда дома, у служебного входа, но они все фиксируют, как папарацци: с кем бы я ни появился, мне тут же приписывают новую любовь. Мою общительность принимают за распущенность. Помогаю Стоцкой, значит, обязательно изменял своей жене.

А может быть, я еще таким образом спасаюсь от одиночества? Я боюсь одиночества... Поэтому мой дом всегда был открыт. У меня мама накрывала потрясающие столы, всегда принимала одноклассников, потом сокурсников, наш дом был очень гостеприимным. Минимум три раскладушки всегда были.

- Но на одном из недавних концертов вы сказали, что чувствуете себя завидным женихом. Мол, вам нравится ваша свобода...

- (Смеется.) На сцене мы играем роли. Я говорю своим поклонникам то, что они хотят услышать. Пусть на сцене я играю роль донжуана и супермачо, но закрывается кулиса - и закрывается мое сердце сразу. Я не знаю, что должно произойти, чтобы кулиса моего сердца открылась.

«Мы не принесли себя в жертву ребенку»

- Это правда, что вы с Аллой Борисовной ждали ребенка? Сколько бы сейчас ему было?

- Ой, даже не знаю, что и сказать! А что, мы не люди? (Раздраженно. - Прим. ред.) Сколько бы ему сейчас было? Посчитайте сами!

Естественно, любая семья ждет и хочет ребенка. Но мы же артисты! Порой не то чтобы за ребенком времени не хватает следить - на себя нет времени! Как вы себе это представляете: Пугачева занимается пеленками, стирками, глажками. Думаете, я мог бы ей это позволить? Принести себя в жертву, как мой отец в свое время, я тоже не мог.

- В разговоре о своем расставании с Аллой в прошлом нашем интервью вы подчеркнули, что вам ПОКА не удалось сделать эту женщину счастливой. На сегодняшний день это актуально?

- На эту тему я вообще не хочу говорить (отводит голову в сторону. - Прим. ред.). Личная жизнь моих близких людей и друзей для меня - табу. Скажу только, что я старался, обещал сделать ее счастливой, но получалось все наоборот - она меня делала счастливым уже тем, что была рядом и в печали, и в радости. А я это воспринял по-своему: мол, если я счастлив, то, значит, и Алла счастлива. Но женщина все равно остается женщиной, певица она или домохозяйка… Женщина требует внимания и полной самоотдачи. А я при всей своей любви к ней был недостаточно внимателен. Не заметил, как она ушла на «поляну» и там осталась (задумался. - Прим. ред.).

-???

- А... все равно не поймете (махнул рукой. - Прим. ред.).

- Пять лет вы не выпускали сольный альбом. Подгадали премьеру к юбилею?

- У меня подряд вышли четыре грустные баллады. Но мне не хочется больше грустить. Да и Алла сказала: «Хватит ныть!» Тылы у меня не защищены, я легко раним и уязвим.

Альбом получился таким же, как моя жизнь последних лет: контрастный, противоречивый, где печаль и радость шли рука об руку. Как и планировал, он выйдет к дню рождения, и надеюсь, что все 17 песен из этого альбома понравятся тем, кто слушает меня последние двадцать с лишним лет.

- Как будете отмечать юбилей?

- Как хотелось бы мне, так не получится. А по-другому мне не надо.

Политика

США ввели санкции против банков КНДР
США ввели санкции против банков КНДР

Под экономические ограничения попали восемь учреждений.

Гужва: следствие по делу о вымогательстве закончено
Гужва: следствие по делу о вымогательстве закончено 18

В ближайшее время материалы передадут в суд.

В полиции объяснили, как грабитель Березы оказался в реанимации
В полиции объяснили, как грабитель Березы оказался в реанимации 519

Правоохранители подтвердили, что подозреваемый был избит, но пока неизвестно кем.

Общество

В Иране завели дело на Павла Дурова
В Иране завели дело на Павла Дурова 51

Местным правоохранителям не нравится, что Telegram пользуется большой популярностью среди боевиков "Исламского государства".

Ко Дню защитника школам рекомендовали показать детям фильм  УПА. Третья сила
Ко Дню защитника школам рекомендовали показать детям фильм "УПА. Третья сила" 117

Министерство образования одобрило мероприятия, предложенные Украинским институтом национальной памяти.

Когда весь мир у твоих лап
Когда весь мир у твоих лап

Супруги из Киева спасли собаку в Индии. Теперь она не только путешествует с новой семьей, но и "рассказывает" о своих приключениях в соцсетях.

Светская хроника и ТВ

Жена Виталия Кличко анонсировала концертный тур по Германии
Жена Виталия Кличко анонсировала концертный тур по Германии [фото, видео] 18

43-летняя Наталья Кличко продолжает строить профессиональную карьеру певицы.

Слава из  НеАнгелов  разводится или пиарит новый клип?
Слава из "НеАнгелов" разводится или пиарит новый клип? [фото] 326

Что-то странное творится в отношениях солистки "НЕАНГЕЛОВ" и пластического хирурга Эдгара Каминского – то Слава называет мужа "божьим одуванчиком", но намекает на крах отношений… Разберемся?

Кинопремьеры: Брэду Питту посвящается, а еще - убитая невеста и знакомство на остановке
Кинопремьеры: Брэду Питту посвящается, а еще - убитая невеста и знакомство на остановке 72

На этой неделе в прокате мелодрама о поисках смысла жизни, экшен о красивом суперагенте и украинская драматическая комедия на тему провинциальной жизни.

Спорт

 Динамо  прогнозируют минимальную победу при пустых трибунах
"Динамо" прогнозируют минимальную победу при пустых трибунах

Из-за сумасшествия фанатов "Партизана" теперь сербский клуб вынужден играть в Лиге Европы без зрителей.

Агент:  У Ярмоленко сейчас такой график, что он сам не понимает, прошла ли адаптация
Агент: "У Ярмоленко сейчас такой график, что он сам не понимает, прошла ли адаптация" 335

Вадим Шаблий рассказал, как обустроился в дортмундской "Боруссии" экс-капитан киевского "Динамо"

Первый призер  Игр непокоренных :  Неожиданно превзошел свой максимальный результат
Первый призер "Игр непокоренных": "Неожиданно превзошел свой максимальный результат" 216

Сейчас у Украины еще две медали: золото нашей сборной принес Олег Зимников, серебро - Александр Ткаченко.