Брэд Питт привез в Москву зомби

Брэд Питт привез в Москву зомби [Фото]

Комментарии: 3
Фото: Анатолий ЖДАНОВ.

В этом году Московский международный кинофестиваль открылся в 35-й раз. Правда, Никита Михалков доверительно сообщил гостям, что на самом деле ММКФ - как кокетливая женщина, занижает возраст. И кинофестивалю на самом деле 54 года. Никита Сергеевич возвышался в самом конце красной дорожки в компании своей супруги. Вот кому действительно пришлось нелегко - невозможно было не вспомнить Маргариту на балу из знаменитого романа, которая на протяжении нескольких часов приветствовала гостей. Но, слава богу, гости ММКФ на нечисть похожи не были - сплошь красавицы и красавцы. 

Ослепляла своей красотой Марина Александрова, которая выбрала черное кружевное платье - в этом наряде красотка появилась на сцене в качестве ведущей. Ничто не намекало на то, что не так давно Марина стала мамой - актриса очень быстро пришла в форму. Та же история с Надеждой Михалковой, которая стала мамой всего месяц назад и впервые вышла в свет после родов. Но больше всего внимания привлекла к себе Ирина Скобцева, которая выглядела как настоящая леди. В золотом костюме, будто из музея "Поля чудес", пришел Леонид Якубович. А Николай Расторгуев, напротив, был в "штатском". Удивила всех актриса Мария Голубкина, которая появилась в наряде "сбежавшей невесты" - в белом платье и фате, но вот только без жениха. Может, хотела воспользоваться отсутствием Анджелины Джоли, которая сейчас находится с благотворительной миссией в Иордании, и охмурить ее супруга? 

Равшана Куркова Фото: Анатолий ЖДАНОВ.
Равшана Куркова Фото: Анатолий ЖДАНОВ.

Сам Брэд Питт явился на церемонию с сильным опозданием, но все же уделил время поклонникам, которые срывали глотки в радостных воплях при виде кумира. Стояла жаркая погода, и Брэду, видать, пришлось несладко в кожаных штанах и высоких ботинках. Но актер ничем не выказывал своего недовольства. И оказался весьма милым парнем:  постоянно улыбался, махал руками, снимался на телефоны с фанатами, принимал матрешки и другие сувениры, которые сразу же передавал своему помощнику. Брэд несколько перевыполнил программу пребывания на красной дорожке, сильно задержав открытие. Но никто не может заставлять Михалкова ждать, даже сам Брэд Питт, так что Никита Сергеевич покинул свой наблюдательный пункт, чтобы лично вырвать актера из лап журналистов и поклонников. Многодетные отцы несколько минут поболтали о том о сем и наконец отправились в зал, чтобы открытие ММКФ в конце концов свершилось.

Брэд Питт на открытии ММКФ проявил себя милейшим парнем: фотографировался с фанатами, жал руку всем желающим и радостно принимал сувениры. Фото: Анатолий ЖДАНОВ.
Брэд Питт на открытии ММКФ проявил себя милейшим парнем: фотографировался с фанатами, жал руку всем желающим и радостно принимал сувениры. Фото: Анатолий ЖДАНОВ. 

На нем Питт признался, что первый визит в Россию его потряс: 

- Моим двум дочкам так понравился Кремль, что, когда мы пришли в гостиницу, они стали его рисовать! 

Алиса Хазанова Фото: Анатолий ЖДАНОВ.
Алиса Хазанова Фото: Анатолий ЖДАНОВ.

Одним из соведущих торжественной церемонии стал известный голливудский актер Кристиан Слейтер: 

- Я так люблю Россию, чувствую себя тут совсем как дома! Еще немного, и я попрошу у вас тут скромные апартаменты и российский паспорт, как Жерар Депардье. 

Поклонники таланта Брэда Питта пользуются возможностью взять автограф у звезды. Фото: ЛАПТЕВА Елена.
Поклонники таланта Брэда Питта пользуются возможностью взять автограф у звезды. Фото: ЛАПТЕВА Елена.

Гости шутку оценили. Так же как и выступление "Бурановских бабушек", которые спели хит Игги Попа In the death car из фильма "Мечты Аризоны", представляя фильмы основного конкурса. "Не думал, что ваши бабушки такие активные", - удивился Слейтер.

Брэд Питт приехал в Москву не с пустыми руками - в столице прошла премьера нового блокбастера с его участием. Фото: Анатолий ЖДАНОВ.
Брэд Питт приехал в Москву не с пустыми руками - в столице прошла премьера нового блокбастера с его участием. Фото: Анатолий ЖДАНОВ.

А вот актрисы Екатерина Волкова и Марина Александрова, будучи ведущими церемонии, постоянно запинались и неправильно ставили ударения. Но этого совершенно не заметил прекрасный режиссер Коста-Гаврас, который в этот вечер получил статуэтку "за вклад в мировой кинематограф" из рук режиссера Владимира Наумова.

Молодая мама Марина Александрова показала отличную фигуру. Фото: Анатолий ЖДАНОВ.
Молодая мама Марина Александрова показала отличную фигуру. Фото: Анатолий ЖДАНОВ. 

Брэд Питт, поднявшись на сцену, первым делом почтил память умершего 20 июня от сердечного приступа актера Джеймса Гандольфини (сериал "Клан Сопрано"). "Он был бы недоволен какой-то шумихой, но хотел бы, чтобы шоу продолжалось. Джеймс был действительно выдающимся артистом, и очень жалко, что он ушел от нас", - сказал Питт. 

Самым странным нарядом красной дорожки стало платье актрисы Марии Голубкиной в стиле
Самым странным нарядом красной дорожки стало платье актрисы Марии Голубкиной в стиле "сбежавшая невеста". Фото: Анатолий ЖДАНОВ.

Затем уверил зрителей, что картина о зомби "Война миров Z", которую он представляет, - "настоящий взрыв". Но во время просмотра фильма-открытия большая часть фестивальной публики отправилась на афтепати в Нескучный сад - поживиться. Обычно там накрывают большую "поляну" для VIP-гостей церемонии. Но в этот раз тем, кто приехал после премьеры, не досталось ничего, кроме пива, - любители халявы "убрали" все подчистую. А жаль - поесть всегда можно успеть, а вот "Войну миров Z" посмотреть стоило - как признался сам Питт, в картине много настоящих мужчин и экшена. 

Политика

УПЦ Московского патриархата разорвала общение с Константинополем
УПЦ Московского патриархата разорвала общение с Константинополем 11

15 октября аналогичное решение приняла Русская православная церковь.

Партия Мураева “Наши” попала в список проходных на ближайших парламентских выборах 6

Несмотря на то, что Мураеву закрыт доступ на ТВ, политик в два раза увеличил свой рейтинг, обогнав бывших однопартийцев.

В УПЦ Московского патриархата заявили, что Порошенко отказался от встречи с ними
В УПЦ Московского патриархата заявили, что Порошенко отказался от встречи с ними 165

Священнослужители хотели вести переговоры на церковной территории, а президент настаивал на Украинском доме.

Экономика

Экономист: Украину затягивает в доиндустриальную архаику
Экономист: Украину затягивает в доиндустриальную архаику 593 1

В то время как цивилизованные страны уже давно перешли в "пост-индустриал", Украина даже ушла от индустриальной фазы.

В Канаде появится вторая купюра с изображением женщины
В Канаде появится вторая купюра с изображением женщины 237

Национальный банк Канады показал, как будет выглядеть банкнота.

Кто замерзнет следующим: больше всех за газ должны Киев и Днепр
Кто замерзнет следующим: больше всех за газ должны Киев и Днепр [карта] 1843 9

"Нафтогаз" опубликовал карту-страшилку, из которой видно, какие еще города находятся под угрозой остаться без тепла.

Общество

На пике моды: сеть покорил новый тренд - макияж для зубов

На Полтавщине озвучили первые цены на новогодние елки
На Полтавщине озвучили первые цены на новогодние елки 99

Оптовикам зеленые красавицы обойдутся традиционно дешевле.

В Луцком зоопарке поселились спасенные от забоя песцы
В Луцком зоопарке поселились спасенные от забоя песцы [фото] 122

Зверьков собирались пустить на шубы, да меха оказалось маловато.

Светская хроника и ТВ

Катя Кузнецова:  По поводу ролей спрашиваю совета у родителей. Я же примерная дочка
Катя Кузнецова: "По поводу ролей спрашиваю совета у родителей. Я же примерная дочка" 21

Популярная актриса, дочь известного футболиста Олег Кузнецова и легкоатлетки Аллы Борисенко, рассказала, как снимается в кино.

Голливудские пожары звездных домов: сгорели полмиллиарда долларов
Голливудские пожары звездных домов: сгорели полмиллиарда долларов [фото] 156

Лесные пожары уничтожили виллы знаменитостей, среди который Майли Сайрус и Джерард Батлер, а Ким Кардашьян и Орландо Блума эвакуировали.

Человек-паук Стэна Ли стал первым супергероем-подростком
Человек-паук Стэна Ли стал первым супергероем-подростком 69

Автор комиксов студии Marvel и создатель многих популярных героев скончался на 96-м году жизни.