Олег Скрипка:  Нас всех в момент аварии хранили ангелы

Олег Скрипка: "Нас всех в момент аварии хранили ангелы"

Комментарии: 60
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

- Олег, неделя у вас выдалась тяжелая. Вся страна переживала вашу аварию. А когда все увидели ваши слезы во время интервью телевизионщикам, у ваших поклонников сердце чуть не разорвалось. Вы сильно испугались во время аварии? 

- Я вообще не испугался, потому что нужно было реагировать максимально быстро, пугаться некогда. Я сейчас анализирую произошедшее и понимаю, что на автомате сделал максимально возможное в этой ситуации. Позже на место ДТП приехал начальник ГАИ. Помню, что его зовут Владимир Иванович, так он мне откровенно сказал, что если бы я не положил мотоцикл на асфальт, все могло бы быть намного печальнее. Когда я летел на спине по асфальту, а мотоцикл катился за мной, я вылетел на встречку - слава богу, там не было транспорта. Оттуда я мог наблюдать, как мотоцикл движется, как подлетает уже на небольшой скорости к людям. И уже тогда понял, что самого страшного не случилось.  
 
Потом я вскочил, побежал к ним, у меня в этот момент ничего не болело, хотя повреждения были. Понимаю сейчас, что это был шок. Боль пришла позже. А в тот момент я действовал, как компьютер. Я даже в протоколе все написал адекватно, практически без ошибок. А еще удивился, что гаишники подошли ко мне с психологической точки зрения очень правильно - провели допрос мягко, без нажима.
 
- А когда шок прошел, вам не захотелось выпить, чтобы стресс заглушить?
 
- Когда меня отпустило, я уже знал, что все нормально. Как сказал после всего произошедшего Григорий (муж пострадавшей женщины. - Прим. авт.), нас всех четверых в этот момент хранили наши ангелы. Мой основной мессидж, который я хотел донести в ролике на телевидение, но эмоции помешали: в жизни могут возникнуть ситуации, когда ты сделаешь все по максимуму, но беду предотвратить не сможешь. Поэтому на дороге нужно быть максимально осторожным. Я ехал медленно, но не знал об этом переходе, и люди появились передо мной абсолютно неожиданно.  
 
- Все автомобилисты знают, что такая ситуация может быть с каждым. Но и пешеходы должны быть внимательны. Они очень часто забывают об осторожности. И это урок всем нам. Но я хочу спросить другое. Мы с вами взрослые люди и знаем, что подобные ситуации в этой жизни происходят не случайно. Какие выводы сделали для себя лично вы? Какой знак вам послала судьба? 
 
- Мне намного проще было расшифровать, почему в аварию попала эта семья: Григорий, Мария и маленькая Виктория. У меня после произошедшего была очень сложная ночь, а утром я выяснил, что девочка требует медицинской помощи, это связано с развитием речевого аппарата, а родителям просто неоткуда было взять деньги на эту лечение. Я сейчас взял девочку под свою опеку. А что касается меня, то в этот момент я ехал в Бучу (поселок неподалеку от Киева. - Прим. авт.) к родителям. У моего отца проблемы со здоровьем, нужно было поговорить с ним по душам. Любопытно, что эта семья оказалась тоже из Бучи, а Григорий хорошо знает моего отца. Все не просто так. Я до конца это все для себя еще не расшифровал, но думаю, что дело в моих семейных проблемах. 
 
Если уж эта ситуация ко мне кармически притянулась, мне нужно обратить внимание на родных еще больше. Я уделяю ей внимание, но, видимо, баланс между семьей и работой перевешивает в сторону работы. 
 
- Кстати, по поводу работы. В последнее время, как мне показалось, вы очень сильно похудели, может, все-таки не нужно себя перегружать. 
 
- Наоборот, сегодня именно здоровый человек выглядит худым, а нездоровый толстым. Мы же не в средневековье. И, кстати, когда после аварии я поехал к наркологу и мне померяли давление, врач спросил, не занимаюсь ли я спортом, поскольку показатели были отличные.  
 
Нет. Я себя в этом смысле не перегружаю. Делаю зарядку и нормально питаюсь.
 
- Я слышала, что вы не едите мясо и вообще строги в выборе продуктов. А на гастролях вам удается питаться здоровой едой?
 
- Я ведь нахожусь в статусе звезды, поэтому в моем распоряжении всегда соки фреш и любые сезонные овощи. А кроме того, сейчас существует масса магазинов здоровой еды. Перед гастролями я захожу на сайт магазина в конкретном городе и заказываю все, что мне нужно.
 
- Кстати, по поводу статуса звезды. Известным артистам положен автомобиль с водителем. А вы вот мотаетесь на мотоцикле как мальчишка. 
 
- Может быть, вы правы. Не нужно - как мальчишка. Я сейчас думаю об этом. Водитель - это хорошо. И кстати, за день до аварии один хороший знакомый удивлялся, что я езжу на мотоцикле без защиты. Может быть, это осело в подсознании и привело к аварии. 
Сейчас Скрипка подумывает о том, чтобы сменить мотоцикл на авто с персональным водителем. Фото: Максим ЛЮКОВ.
 
- Знаете, человек, проводящий фестиваль "Рок-Сiч", на который пришли две недели назад 30 тысяч человек, должен ездить с профессиональным водителем. Ведь столько всего нужно контролировать…
 
- Не тридцать, а, по нашим подсчетам, пятьдесят тысяч. Фестиваль получился очень крутой, мы всей командой удивлены результату. У нас громадный опыт проведения массовых мероприятий, и с каждым годом все идет лучше и лучше.
 
- А в начале июля в Киеве пройдет десятый юбилейный фестиваль "Країна Мрій"…
 
- Да, это самый старый в Украине этнофестиваль. 
 
- И организовывая все это, сколько вы часов в сутки спите?
 
- Не меньше восьми. Если не "высыпаю" их за ночь, ложусь спать днем. С возрастом ночью спать столько  стало сложнее.
 
- Да-да, ведь у вас в следующем году круглая-прекруглая дата - 50 лет. Не страшно стареть? Не скучно?
 
- Ну, есть любители стареть, тут все от желания зависит. Мне стареть не скучно. 
 
- Рок-музыканты с возрастом только лучше становятся, как хорошее вино. А говорят, новый альбом "ВВ" на подходе. Давненько вы ничего не выпускали (последний альбом "ВВ" под названием "Були денькі" вышел в 2006 году. - Прим. авт.).
 
- Да, давненько. Но есть несколько факторов, объясняющих это. Во-первых, сегодня альбомы просто не продаются. Люди слушают песни. Мне кажется, что формат альбома - это некий рудимент, который скоро отомрет. А во-вторых, у коллектива с таким стажем работы, как у "ВВ", песни становятся все сложнее и сложнее, а общество продолжает слушать те хиты, которые оно хорошо знает. Арифметика простая: четыре песни ("Весна", "День народження", "Танці" и "Країна мрій") люди знают, а 96 - нет. И тут, чтобы народ захотел услышать что-то новое, нужно попасть в аварию еще несколько раз и написать песню по поводу этого мотоцикла. Потому что, когда у тебя две царапины на ноге - взрывается вся страна, а когда ты пишешь 96 песен - никто этого не замечает. 
 
- Общество так настроено, люди любят кровищу…
 
- Да, поэтому, когда ты постоянно пишешь песни в глобальный виртуальный стол, нужен очень сильный стимул, чтобы это делать. Мы сейчас выпустим альбом, из него узнавать будут только две песни, а еще десять попадут в некий астрал, виртуальную реальность. Так что стимула нет. А еще один момент: уши современных людей перенасыщены музыкой, люди просто отказываются воспринимать что-то новое, поэтому так популярны сегодня группы, исполняющие каверы. Людям нравится слышать старые хиты, и ситуация изменится еще нескоро. Поэтому все реже возникают новые имена и новые композиции резонируют все меньше и меньше.

Политика

Трамп: стена на границе с Мексикой будет красивой
Трамп: стена на границе с Мексикой будет красивой 63

Глава государства ответил на критику демократов свойственным ему юмором.

Премьер Бельгии подал в отставку, но король ее не принял
Премьер Бельгии подал в отставку, но король ее не принял 29

Монарх решил, сперва, провести консультации с представителями партий.

Всемирный банк предоставил Украине гарантий на 750 миллионов долларов
Всемирный банк предоставил Украине гарантий на 750 миллионов долларов 113 1

Порошенко поприветствовал решение Совета директоров ВБ.

Происшествия

Леопард загрыз трехлетнего ребенка в Индии
Леопард загрыз трехлетнего ребенка в Индии 20

Хищник напал на малыша прямо на глазах у его матери.

Стрельба в Страсбурге: нападавший использовал револьвер XIX века
Стрельба в Страсбурге: нападавший использовал револьвер XIX века 38

Следствие нашло человека, который продал оружие боевику.

СМИ: стрелку из Страсбурга помогал родственник
СМИ: стрелку из Страсбурга помогал родственник 161

Его арестовали вместе с двумя французами.

Экономика

МВФ:  Украина может получить 1,4 миллиарда долларов прямо сейчас
МВФ: Украина может получить 1,4 миллиарда долларов прямо сейчас 128 1

Фонд готов выделить первый транш по новой 14-месячной программе.

Выбираем подарки и готовим стол: как не разориться на новогодних праздниках
Выбираем подарки и готовим стол: как не разориться на новогодних праздниках 346

"КП" собрала советы для тех, кто хочет контролировать свои траты.

На новогодних наборах сладостей покупатели переплачивают до 50 гривен
На новогодних наборах сладостей покупатели переплачивают до 50 гривен 582

Упаковка часто обходится дороже конфет.

Общество

Красиві листівки з Миколаєм
Красиві листівки з Миколаєм 60

Привітання у вигляді картинок зі святом Миколая 2018.

С 2019 года закроется пешеходный пункт пропуска  Долгобичув-Угринов
С 2019 года закроется пешеходный пункт пропуска "Долгобичув-Угринов" 39

Второй пункт пешеходного перехода на украинско-польской границе во Львовской области есть только в одном месте - в Шегинях.

В китайском городе запретили праздновать Рождество
В китайском городе запретили праздновать Рождество 59

Местные власти считают, что данный праздник пропагандирует религию и представляет опасность для общества.

Светская хроника и ТВ

Джанабаева впервые прокомментировала тему ухода Меладзе из предыдущей семьи
Джанабаева впервые прокомментировала тему ухода Меладзе из предыдущей семьи 813

В интервью певица рассказала о тирании прессы и собственных переживаниях, но интервью уже удалили.

Юрий Царёв: Как построить бизнес, который дарит радость
Юрий Царёв: Как построить бизнес, который дарит радость 42

ТОП-стилист Украины Юрий Царёв в период экономического кризиса основал сеть салонов красоты, выпустил собственную линию косметики и создал авторский проект "Философия перевоплощений".

Бизнес Виктории Бэкхем несет миллионные убытки
Бизнес Виктории Бэкхем несет миллионные убытки 490 1

Звезда ежедневно теряет тысячи долларов.

Спорт

Жан Беленюк взволнован назначением россиянина тренером сборной
Жан Беленюк взволнован назначением россиянина тренером сборной 386

Призер Олимпиады в Рио назвал решение Игоря Жданова "слишком рискованным".

Острова и горы: куда убежали в отпуск наши футболисты
Острова и горы: куда убежали в отпуск наши футболисты 425 1

Отыграв последние матчи, ребята сразу же сбежали от холода и снега в теплые края, прихватив свои семьи.

Шумахер пошел на поправку: он больше не прикован к постели и дышит самостоятельно
Шумахер пошел на поправку: он больше не прикован к постели и дышит самостоятельно 717

Состояние здоровья бывшего пилота "Формулы-1" значительно улучшилось.