Biplan  поет украинские песни со шпаргалкой

"Biplan" поет украинские песни со шпаргалкой

Над украинским «Biplan» еще работает. Фото Максима Люкова

Участники литовской группы "Biplan" - нередкие гости в Киеве. И решили сделать подарок своим здешним фанатам - перевели хит "Amore" на украинский язык.

Главной сложностью при записи трека стало произношение. Вплоть до того, что лидеру команды Максу Мельману пришлось пользоваться шпаргалкой.

- Мы знаем русский и  литовский, а украинский с ними  схож, - рассказал Макс на онлайн-конференции в пресс-центре "КП". - Мы понимаем, когда с нами говорят на украинском языке. Но в правильном произношении слов возникла трудность. До сих пор исполняю песню с листочком.

Кстати, музыканты признались: песня на украинском – пока самое необычное, что случалось в их творчестве. Но обещают, если "взлетит", они готовы выпустить целый альбом на языке Шевченко.

Видеоверсию онлайн-конференции смотрите ЗДЕСЬ>>> 

ДОСЬЕ "КП"

Своим днем рождения группа считает 1 октября 1995 года. Уже в следующем году "Biplan" совершает тур по Литве.

В 1998 году выходит первый альбом - "Braskes"("Клубника"). Песни "Нарисую", "С добрым утром", "Полчетвертого" - в топах чартов. Трек "С добрым утром" получает "Золотой Диск". Осенью того же года "Biplan" получает Золотую статуэтку и звание "Лучшей группы года" литовской премии "Vasaros maratonas"("Летний марафон").

В мае 1999 года группа  – лауреат самой престижной премии Литвы "Браво" в номинации "Альбом года". В июне участвует в фестивале "Рок-Киев".

В последующие несколько лет выпускает несколько альбомов - "В джазе только девушки" (2000), "Chuligans" (2005), "Nuodai. P.S. Lyg paskutini karta" (2009).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях