Biplan  намекнули на переезд в Киев

"Biplan" намекнули на переезд в Киев

«Биплан» готов спеть «Як тебе не любити Києве мій». Фото: Максима Люкова

Литовская группа "Biplan" представила украинский вариант своего трека "Amore". Ребята приехали в Украину в рамках европейского тура, и были покорены Киевом. Теперь подумывают, а не остаться ли здесь жить. В этом они признались на онлайн-конференции в пресс-центре "КП".

- Есть города, в которые  приезжаешь и понимаешь, что мог  бы здесь жить, - говорит фронтмен Макс Мельман. - Мы смогли бы жить в Киеве. Он сам по себе удивительный, чудесный город. Есть какая-то магия в нем.

При этом, если бы довелось выбирать место жилья, музыканты остановились бы на окрестностях Андреевского спуска.

- Нам нравится Крещатик. В прошлый приезд в Киев показали Пейзажную аллею, я в нее влюбился... потому что там есть коты. И не только, - добавил гитарист Олег Алексеев.

Видеоверсию онлайн-конференции смотрите ЗДЕСЬ>>>

ДОСЬЕ "КП"

Своим днем рождения группа считает 1 октября 1995 года. Уже в следующем году "Biplan" совершает тур по Литве.

В 1998 году выходит первый альбом - "Braskes"("Клубника"). Песни "Нарисую", "С добрым утром", "Полчетвертого" - в топах чартов. Трек "С добрым утром" получает "Золотой Диск". Осенью того же года "Biplan" получает Золотую статуэтку и звание "Лучшей группы года" литовской премии "Vasaros maratonas"("Летний марафон").

В мае 1999 года группа  – лауреат самой престижной премии Литвы "Браво" в номинации "Альбом года". В июне участвует в фестивале "Рок-Киев".

В последующие несколько лет выпускает несколько альбомов - "В джазе только девушки" (2000), "Chuligans" (2005), "Nuodai. P.S. Lyg paskutini karta" (2009).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях